Пиксельные ужасы в духе Silent Hill, кровожадная катана, свинья-мафиозник и Зомботрон.
Игры выпуска:
— Katana ZERO;
— Zombotron;
— Yuppie Psycho;
— Save Koch;
— ISLANDERS;
— Room of Pandora.
Пиксельные ужасы в духе Silent Hill, кровожадная катана, свинья-мафиозник и Зомботрон.
Игры выпуска:
— Katana ZERO;
— Zombotron;
— Yuppie Psycho;
— Save Koch;
— ISLANDERS;
— Room of Pandora.
Лучшие комментарии
Единственный реальный недостаток игры это её продолжительность.
Как из этого мог получиться рефанд я решительно не понимаю.
Ещё раз переслушайте обзор. Фен там несколько раз подчеркнул, что его претензии основываются сугубо на его субъективном восприятии подобной механики. В финале он дополнительно обратил внимание, что если зритель не разделяет его точку зрения, то Katana ZERO — это то, что стоит попробовать.
Ну и тут глухота какая-то проявилась. Он сказал и про классную подачу, и про клёвых персонажей, и про уместный мат в диалогах и про всё вот это вот.
Тут, похоже, классический случай: вы увидели «красную тряпку» рефанда и в этот момент для вас перестали существовать все те слова, что Фен говорил в ходе своего рассказа.
Так, к сожалению, постоянно происходит. Я не понимаю, почему нельзя быть более обстоятельными и гибкими в плане восприятия информации в целом и чужой точки зрения в частности. Но это уже так, философские думы.
Мой любимый вопрос: мы должны своё мнение озвучивать и транслировать или мнение абстрактного «большинства»? И если правильный ответ — второй, то зачем мы вообще нужны?
Я в выпуске проговорил, что претензии к Катане у меня СУБЪЕКТИВНЫЕ, чуть ли не в каждом выпуске «Рефанда» (да и «Индикатора» раньше) мы проговариваем, что озвучиваем свои СУБЪЕКТИВНЫЕ мнения касаемо игр. Нам через слово об этом начать говорить? *разводит руками*
Вот я, кстати, не стал об этом говорить в выпуске, чтобы уж совсем нытиком не быть, но дефолтная раскладка управления мне тоже не понравилась )
Но как правильно сказали ниже — мы в «Рефанде» выражаем своё субъективное мнение. И о графике, сюжете и в целом крутости Катаны я всё сказал, и объяснил, в чём моя проблема с игровым процессом. Так что итог итогом, но если человек проигнорит всё сказанное и посмотрит только на итоговую оценку (которую отдельно мы никуда не выносим), то это уже его проблемы.
С другой стороны, таким образом и SUPERHOT можно было бы рефанд поставить.
Всё-таки хочется и про своё мнение о «Катана ЗЕРО» сказать, раз все о своём мнении говорят:
Для меня Катана:
Во-первых: «игра-флоу» — ты кайфуешь от точного прохождения и наслаждаешься, когда ты проворачиваешь то, что должно получиться. Здесь приятная боёвка и очень приятное движение, а за каждым ударом по боссу есть свой «вес» — как физический (импакт все дела), так и моральный. Да, игра достаточно коридорная, но она коридорная «не явно» — у тебя всегда есть выбор, когда применить тот или иной мув/предмет/ситуацию. Ну и плюс, по моему мнению, с полноценным выходом там накрутят достаточно ситуаций и может даже воркшом прикрутят (чем чёрт не шутит?).
Во-вторых: очень крутой сеттинг и сюжет, причём я его воспринял как про «история войны и последствий, включая ПТСР». Потому что ГГ «подсаживается» на «призрака войны» как физически, так и духовно (сложно уйти от привычек и возможностей прошлого). Сложно уйти оттуда, где ты нужен и уйти туда, где почти никого нет. Очень хочется ознакомиться с сюжетом полностью и кто знает, может накрутят пару десяток концовок?) Игра на это очень жирно намекает)
PS Сеттинг восприятия времени очень хорошо реализован (я боялся, что в конце скажут «Всё это был сон собаки, иди нахер»). Сцена с захватом ГГ и удержании его в плену АГОНЬ (кто играли, те поймут)