23 апреля 2019 23.04.19 72 14K

Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy: Видеообзор

Играл на Sony PlayStation 4

Тишина в зале суда! Сегодня рассматривается дело Феникса Райта и игры Phoenix Wright: Ace Attorney Trilogy! В результате этого заседания мы вынесем вердикт всей серии.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!
4.3
175 оценок
Моя оценка

Тот редкий момент, когда обзор представляет ценность сам по себе, не теряя своего багажа даже в отдельности от обозреваемого продукта.
не теряя не только багажа, но и чемодана)
Где-то на планерке SG:
— С футажами все могут, мы пойдем иным путем.
Это было Изумительно
Респект. Уже соскучился по нестандартным обзорам.
Отсылки к Зулину, аплодирую стоя.
ПРОТЕСТУЮ!!!Формально один футаж всё-таки был — во время демонстрации доказательства попытки обмана суда Васениксом Гальперайтом
Все это (включая анимацию) является отсылкой к сабжу.
Шикарная идея!
Но с русскими надписями было бы ещё круче.
Все шутили про свое аниме на СГ после опенинга «На перемотке». А тут внезапно такой обзор.
По теме-все круто, идея офигенная, но вспоминая выпуски той же самой «На перемотке», хочу отметить, что на крупных планах ощущается, что Вася стоит слева, а Флинн справа. Однако на крупном плане зала все наоборот. Как так то?
Ну так это скорей оригиналу предъявлять надо :D

Хотя переход с перебросом камеры возможен, если после мастер плана идёт макро-план.
Как допустим здесь:
Такие планы взяты из игры. Надо полагать, дело в том, что на общем плане камера смотрит от свидетеля, а на ближнем с точки зрения судьи. То есть картинка разворачивается на 180 градусов.
Рискую отхватить минусов и обидеть коллектив, но по-моему, слабенько. Динамика медленная и сбивчивая, диалоги построены сумбурно, к анимации стараюсь не придираться, но она диссонирует с озвучкой. И в целом как-то неловко всё выглядит и звучит. Часто подобное замечаю, когда обзорщики стараются разыгрывать сценки, а не обращаются напрямую к зрителю — неестественно получается.
Это футаж не конкретно этой игры а более ранней части Phoenix Wright