10 января 2019 10.01.19 69 25K

Hades: Видеопревью

 

Новый проект Supergiant Games под названием Hades предлагает нам погрузиться в атмосферу древнегреческих мифов и в отличие от многих других рогаликов даже не злоупотребляет пиксельной графикой. Игра пока что в раннем доступе, но это не помешало нам обратить на неё своё внимание.


Поддержи Стопгейм!

Hades

Платформы
PC | Mac | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
17 сентября 2020
2.4K
4.4
1 514 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

О, что там, очередная калда, батла, ассассин, фифа или вообще что угодно? Использование 99% всех предыдущих идей, потому что они в прошлый раз принесли прибыль? Моё любимое.
Но у меня всё упирается в нежелание иметь игры одной студии в разных магазинах, как-то приятней будет видеть её «на полочке» в стим вместе с Бастионом, Транзистором и Костром, а значит придётся ждать релиза в лавочке Габена.
И не думаю, что я один такой.
Определение у roguelike на самом деле одно — игра, которая похожа на Rogue. Тут даже больше ничего придумывать не надо. И термин roguelite ввели как раз из-за того, что рогаликоведы начали ругаться, что игры, слишком непохожие на Rogue, начали называть рогаликами. Это как «ролевая игра» и «игра с элементами RPG».

Я конечно понимаю, что всем пофиг, и все будут называть всё рогаликами (как щас любую игру с прокачкой называют RPG), но разница между рогаликом и роглайтом явно не в метаигре. Ну вот взять условного айзека. Если брать определение по мета-игре, то айзек является роглайтом только потому что у него предметы разблокируются между заходами. Но давай представим, что в игре всё сразу разблокировано, и между заходами меняется только рандом. Неужели игра превратится с роглайта в рогалик, при абсолютно тех же механиках?

Может это мой снобизм, но я действительно не понимаю такого разделения, и откуда оно взялось (не одной же статьей это определялось).
Кать, он Даррен Корб. А вообще, из-за отсутствия (возможно пока) нормального сюжета, игра кажется хуже чем транзистор/пайр. Но все равно замечательная. Единственный минус в ней — то что это первый «эпизод». Всем кому нравится Айзек и ему подобное, всем фанатам Supergiant games, всем кому понравился бастион можно смело идти и играть.
П.С. Хотел запилить блог-советы по прохождению, но лень. Да и частые патчи портят такие начинания. Если вопросы есть — спрашивайте.
Ну хоть в этот раз не назвал
условно-бесплатной гриндилкой в раннем доступе
Скорее бы вышла уж из своего раннего доступа. Обязательно куплю.
Особенно полом. Хотя подожди…
А питч в магазине — формальность, которой занимается маркетолог, посторонний человек из Epic Store или член команды, который вытянул короткую спичку. Не удивлюсь, если эту помесь жанров (rogue-like dungeon crawler) вытрясли из наименее занятого сотрудника в неформальной личной переписке.

Спасибо, посмеялась! Такие фантазии.
Я получала ключ игры напрямую от Грега Касавина, креативного директора Суперджаянтов. В письме, он рассказал мне об игре и сам назвал её rogue-like. Но если и он посторонний человек, то я умываю руки!
А вот игрожур обязан быть точным, проверять факты и разбираться в этих номенклатурных тонкостях.
А вас не смущает, что в мире нет общепринятой системы классификации игр? Невозможно разбираться в том, чего не существует. Кто-то разделяет понятия rogue-like и rogue-lite, кто-то оба эти термина не признаёт и причислит игру к hack'n'slash. Я бы вообще назвал её «изометрический слэшер», т.к. это самая краткая, но ёмкая характеристика. Сколько людей, столько и мнений.
Рогалик и роглайт не определяются наличием мета-игры. До сих пор не понимаю, откуда взяли такое определение. Уже по самой семантике, рогалики всегда были и всегда останутся пошаговыми хардкорными РПГ с рандомной генерацией и перманентной смертью, роглайты — играми, заимствующими только определенные механики рогаликов (в основном рандом плюс перманентная смерть).
Нет, не один, вот только у меня это же самое чувство перфекционизма сдает позиции перед желанием поддержки любимой (наверное) студии. Заплачу я примерно одну сумму, но если оплачу Стимом, то СуперДжайнтам перепадёт меньшая сумма из-за 30% Стима. Можно сказать «да какая разница?», но нет, за четвертый раз подряд — уже заставляет задуматься.
мир и сюжет всегда были очень важной частью их игр.
и играть в не полную игру я просто не хочу, притронусь сразу после релиза
Ну а здесь уже мне смешно: креативный директор решил лично вам рассказать про свою игру.
И это не была копия пресс-релиза, куда просто подставили имя адресата (хорошо, если подставили). И вам еще повезло, если Грег сам это делал, хотя в Epic Store есть автоматическая рассылка.
Такая наивность.

Воу, откуда столько категоричности и негатива! Инди-разработчики гораздо ближе к людям, чем вы о них думаете, и не против общаться, правда ;)
И главное: вы снова переводите стрелки

Нет, я просто отвечаю за свои слова: в прошлом сообщении вы убеждали меня в том, что разработчики не могли сказать такого. Могли.
Забавно, что весь ваш негатив родился из моей безобидной шутки, и даже спровоцировал вас на создание твинка. Оно того не стоило, правда.
Люциус Малфой — это либо ошибка, либо исключение (скорее первое, чем второе). В противовес ему есть Луций ДеБирс из Deus Ex и древнеримский писатель Луций Апулей, например. Вот тут подробнее об адаптации имён, если интересно.
Читай также