Меню
StopGame  Превью игр Hades Видеопревью

Самое актуальное

  • Обзор игры Vane
  • «Инфакт» от 21.01.2019 — Коллекционка Dark Souls Trilogy, игры в России дорожают, FIFA 19 круче Red Dead Redemption 2…
  • Обзор игры Tales of Vesperia: Definitive Edition
  • Видеообзор игры Ace Combat 7: Skies Unknown
  • Итоги 2018-го игрового года
  • Превью по пресс-версии к игре Mortal Kombat 11
  • Ace Combat 7: Skies Unknown. Танцы с ангелами
  • Counter-Strike: Global Offensive. DangerZone (экспресс-запись)
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (18.01.2019)
  • Mortal Kombat 11. Премьерная презентация
  • Пользовательский обзор недели
  • Обзор игры Double Cross
  • Catherine — Разговор на взрослые темы
  • Марафон Call of Duty, часть 2 (экспресс-запись)
  • Destiny 2. Истребители прошлого года
  • Уже доступно! Пять игр на эти выходные (11.01.2019)
  • Пользовательский обзор недели
  • Видеопревью игры Hades
  • Sims 4. Слава или смерть
  • Обзор игры Fitness Boxing
  • Мобильные стратегии — это реально!
  • Пользовательский обзор недели
  • С Новым годом!
  • Обзор игры АТОМ RPG
  • Открытие голосования за лучшие игры 2018 (экспресс-запись)
  • Самые ожидаемые игры 2019 года
  • Ретрозор — Civilization, «Корсары», Vanguard Bandits
  • «Что? Где? Когда?». Последняя игра 2К18-го
  • Magic: The Gathering Arena. Финальный аккорд
  • Душевный подкаст №19 — Любим мульт про Человека-паука, не любим Аквамена, выбираем игру года…

Hades: Видеопревью

Hades
Игра: Hades
Платформа: PC
Жанр: rpg
Дата выхода: 6 декабря 2018 г.
Разработчик: Supergiant Games


Новый проект Supergiant Games под названием Hades предлагает нам погрузиться в атмосферу древнегреческих мифов и в отличие от многих других рогаликов даже не злоупотребляет пиксельной графикой. Игра пока что в раннем доступе, но это не помешало нам обратить на неё своё внимание.
Комментарии (69 шт.)
Опа, что это? Ещё один инди-рогалик? Наконец-то.
О, что там, очередная калда, батла, ассассин, фифа или вообще что угодно? Использование 99% всех предыдущих идей, потому что они в прошлый раз принесли прибыль? Моё любимое.
С боевым роялем
Ну хоть в этот раз не назвал
условно-бесплатной гриндилкой в раннем доступе
Опа, что это? Ещё одна игра? Наконец-то.
Скорее бы вышла уж из своего раннего доступа. Обязательно куплю.
Покупай сейчас. Она ранний доступ потому, что там не все «эпизоды» доступны. Технически она идеальна… ну, разве что баланс немного спорный. Но играть можно с удовольствием уже сейчас.
Но у меня всё упирается в нежелание иметь игры одной студии в разных магазинах, как-то приятней будет видеть её «на полочке» в стим вместе с Бастионом, Транзистором и Костром, а значит придётся ждать релиза в лавочке Габена.
И не думаю, что я один такой.
Купи два раза, делов то) Все равно стоит того)
А если серьезно — вся эта тема с ранним доступом и магазином эпиков почти наверняка из-за провала продаж пайр. А Supergiantы как раз та студия, которая достойна поддержки. Немного сейчас таких.
Ну купить 2 раза идея. Например в Steam и GOG. Или в GOG и на PS4. Главное не кормить ни копейкой некоторых былинных нереальщиков.
Нет, не один, вот только у меня это же самое чувство перфекционизма сдает позиции перед желанием поддержки любимой (наверное) студии. Заплачу я примерно одну сумму, но если оплачу Стимом, то СуперДжайнтам перепадёт меньшая сумма из-за 30% Стима. Можно сказать «да какая разница?», но нет, за четвертый раз подряд — уже заставляет задуматься.
Чел правильно говорит. Купив у эпиков — отдашь студии больше, чем купив у Габена.
П.С.
любимой (наверное) студии

Минутка грамарнаци. любимых студий может быть много) То есть не надо говорить наверное. А если имел в виду Самая любимая (наверное), тогда бывает, сори. Без претензии, а во имя просвещения.
Знаешь же что берёшь годноту, то почему бы не поддержать в двойне, тем более в стиме она будет с вероятностью 25%
Откуда такая вероятность? Было же вроде сразу после анонса сказано, что в релиз игра уйдёт и на стим в том числе.
Нынче инди-разработчикам тяжко продвигать игры в стиме, т.к там очень накладно продвигать свои игры, и к тому же высокий риск затеряться в бесконечном потоке игр
не у этой студии, да и как написали выше, сразу с анонса было сказано, в стиме игра будет
Да я пока к Эпикам не хочу, откровенно говоря. Ну и много игр, которые я еще не начал проходить. Пока можно ждать еще))
мир и сюжет всегда были очень важной частью их игр.
и играть в не полную игру я просто не хочу, притронусь сразу после релиза
Ну вот я так в свое время в ранний доступ мертвых клеток наиграл под 80 часов, а потом она вышла — и все сейвы сгорели где-то вместе с фанерой :(
Бывает, мне благо повезло, но во всём есть плюсы, заново проходить в разы интересней
Год минимум заявлен.
Вот бы ее на свич.
Кать, он Даррен Корб. А вообще, из-за отсутствия (возможно пока) нормального сюжета, игра кажется хуже чем транзистор/пайр. Но все равно замечательная. Единственный минус в ней — то что это первый «эпизод». Всем кому нравится Айзек и ему подобное, всем фанатам Supergiant games, всем кому понравился бастион можно смело идти и играть.
П.С. Хотел запилить блог-советы по прохождению, но лень. Да и частые патчи портят такие начинания. Если вопросы есть — спрашивайте.
Когда смотрел геймплей на Ютьюбе, изображения некоторых персонажей были одинаковыми, цвет плаща только менялся.
V0.12032

Харон, Никс, Сизиф и теперь ещё Артемида. Как я понял, ее недавно добавили в игру, маловероятно что ей не нарисуют уникального изображения, всё-таки бафы раздает, но почему первым трём не добавили портреты?
А хрен его знает) Я вообще даже не обращал внимания на это. Может это пока заглушки, а может артистик чейс.
Это заглушки, они пока не закончили рисовать.
Кать, он Даррен Корб

Это старость..( Скоро я начну забывать, как зовут Энштейна и Толстого v__v
А ещё главный герой — Загрей, а не Загриус.
Есть устоявшиеся правила перевода латинизированных имён, да и сам персонаж — не полностью вымышленный разработчиками.
Скажите об этом Люциусу Малфою, например :3

Я знаю, что он не вымышленный, но в превью не хотела делать акцент на этом, чтоб не спойлерить сюжет игры. Наверняка, ведь в итоге всё так и окажется же!
Люциус Малфой — это либо ошибка, либо исключение (скорее первое, чем второе). В противовес ему есть Луций ДеБирс из Deus Ex и древнеримский писатель Луций Апулей, например. Вот тут подробнее об адаптации имён, если интересно.
Спасибо, правда интересно!
Всё таки рогалик? Значит игру можно пройти за один заход, без необходимости гриндить «послесмертные бонусы»?
Уже увидел. «Накопление ништяков для следующих попыток». Всё таки роглайт, жаль.
Тут и то и другое. Можно и за один раз, но конечно же ты этого не сделаешь. Сложненько. Сами забеги где-то по 20мин (в доступной пока части игры).
Накопление ништяков для следующих попыток

Там не такие важные ништяки. Единственное, что действительно НУЖНО открыть — это оружие. Но это можно сделать за пару пробежек. И выбрать то, которое больше всего понравится. Когда я проходил — имбой было копье.
То есть нельзя пройти игру, просто сделав 300 ходок за деньгами и прокачав все дома. Основная часть — это как раз таки билд, собираемый в процессе забега. Принимаемые решения и тд.
Рогалик и роглайт не определяются наличием мета-игры. До сих пор не понимаю, откуда взяли такое определение. Уже по самой семантике, рогалики всегда были и всегда останутся пошаговыми хардкорными РПГ с рандомной генерацией и перманентной смертью, роглайты — играми, заимствующими только определенные механики рогаликов (в основном рандом плюс перманентная смерть).
Если глубоко лезть в тему, то либо рогаликов никогда не существовало вообще (в смысле не имеет смысла отделять такие игры, как не имеет сейчас смысла ставить Dark Souls в отдельный жанр), либо незачем отделять «трушные олдовые рогалики» от «казуальных современных роглайтов», потому что сами игроки и разработчики часто не могут сказать, является ли та или иная игра рогаликом, роглайтом, какие идеи она заимствует. Сапёр тоже рогалик. Пошаговая, рандомная генерация, пермадез, графон не важен и т.д.
Определение у roguelike на самом деле одно — игра, которая похожа на Rogue. Тут даже больше ничего придумывать не надо. И термин roguelite ввели как раз из-за того, что рогаликоведы начали ругаться, что игры, слишком непохожие на Rogue, начали называть рогаликами. Это как «ролевая игра» и «игра с элементами RPG».

Я конечно понимаю, что всем пофиг, и все будут называть всё рогаликами (как щас любую игру с прокачкой называют RPG), но разница между рогаликом и роглайтом явно не в метаигре. Ну вот взять условного айзека. Если брать определение по мета-игре, то айзек является роглайтом только потому что у него предметы разблокируются между заходами. Но давай представим, что в игре всё сразу разблокировано, и между заходами меняется только рандом. Неужели игра превратится с роглайта в рогалик, при абсолютно тех же механиках?

Может это мой снобизм, но я действительно не понимаю такого разделения, и откуда оно взялось (не одной же статьей это определялось).
Насколько я знаю, взялось оно с Берлинской интерпретации роуглайков в 2008 году (гуглить Berlin Interpetation of RogueLikes), на которой разработчики, почесав голову, выделили несколько важных, «обязательных» характеристик роуглайков, и несколько маловажных, «второстепенных». К обязательным относится пошаговость (кто не знал — да, оригинальный Rogue 1980 года — пошаговая игра), менеджмент ресурсов, permadeath (понятия не имею, как это на русский адекватно перевести — смерть навсегда? Окончательная смерть? Пермасмерть?)
К второстепенным относится синглплеерность, тактическая составляющая, и другие…

Всё, что не соответствует обязательным пунктам, считается не роуглайком, а чем-либо иным. Оттуда и пошли термины в духе «rogue-light».
И да — я тоже совершенно не поддерживаю идею, что жанр должен обязательно замыкаться в рамках конкретных механик и никогда из них не вылазить.
Если уж собрался умничать, то «rogue-lite»
Вот только Берлинскую интерпретацию всерьёз и не воспринимают, потому что часть рогаликов перестают ими быть, а часть не тру рогаликов вдруг ими становятся, хотя таковыми не создавались, не были и не позиционировались.
Как минимум один рогалик меня в свое время затянул на много часов. Dungeon Crawl: Stone Soup. Процедурная генерация, много классов, оружия, врагов, предметов, локаций и перманентная смерть. Мне нравилось, что все свои действия нужно было продумывать, не бежать сломя голову, иначе теряешь совсем всё. А твой мертвый персонаж в следующих прохождениях еще тебе встретится в виде призрака.

Сегодняшний вал рогаликов интересен геймплеем, но все как один играются спинным мозгом. Эдакая жвачка. Включил стрим стопгейма на фоне, и бездумно гоняешь. Интерес от такого процесса несравним с победоносными криками, когда наконец то вынес на поверхность все 15 рун в DC:SS, отбиваясь от орды демонов.
И да, забыл добавить. Персонажи и оружие не нужно «анлочить». Вся игра доступна сразу. Бери и нагибай, если сможешь :)
Хотя Hades в любом случае не рогалик.
Жаль, что разработчики считают иначе и называют свою игру rogue-like :D
Ну, я в контексте вопроса «является ли Hades roguelike или roguelite». Люди, которые называют подобные игры рогаликами, о термине roguelite вероятно не в курсе вообще, или не приделяют этому особого значения.
Разработчики придумывают механики, связывают их воедино, и вряд ли в процессе кто-то сильно задумывается, какой именно жанр из этого в итоге получается. А питч в магазине — формальность, которой занимается маркетолог, посторонний человек из Epic Store или член команды, который вытянул короткую спичку. Не удивлюсь, если эту помесь жанров (rogue-like dungeon crawler) вытрясли из наименее занятого сотрудника в неформальной личной переписке.

А вот игрожур обязан быть точным, проверять факты и разбираться в этих номенклатурных тонкостях. Вы же в конце концов про игру рассказываете, а не про ее описание в магазине.

И не надо перекладывать ответственность на других, еще и смягчая смайлами вместо аргументов. Смотрите, выглядит отвратительно:

Жаль, что SG не разбираются в играх :D

Конечно я так не считаю, но пора внутри SG провести ликбез по поводу rogue-like/-lite и закончить эту профанацию: то Hades назовут rogue-like, то Dead Cells — «rougelike».
А питч в магазине — формальность, которой занимается маркетолог, посторонний человек из Epic Store или член команды, который вытянул короткую спичку. Не удивлюсь, если эту помесь жанров (rogue-like dungeon crawler) вытрясли из наименее занятого сотрудника в неформальной личной переписке.

Спасибо, посмеялась! Такие фантазии.
Я получала ключ игры напрямую от Грега Касавина, креативного директора Суперджаянтов. В письме, он рассказал мне об игре и сам назвал её rogue-like. Но если и он посторонний человек, то я умываю руки!
Не надо перевирать: из моих слов никак не следует, что кто-то из команды Supergiant — посторонний.

он рассказал мне об игре


Ну а здесь уже мне смешно: креативный директор решил лично вам рассказать про свою игру.
И это не была копия пресс-релиза, куда просто подставили имя адресата (хорошо, если подставили). И вам еще повезло, если Грег сам это делал, хотя в Epic Store есть автоматическая рассылка.
Такая наивность.

И главное: вы снова переводите стрелки. Принадлежность игры к жанру определяется игрой и жанром. Всё. Даже если сам креативный директор назвал игру rogue-like, он ошибся. А вы повторяете за ним. Не надо. Я могу на купюре в 100 рублей написать, что это евро, но это не изменит саму суть, банкнота останется рублевой.
Ну а здесь уже мне смешно: креативный директор решил лично вам рассказать про свою игру.
И это не была копия пресс-релиза, куда просто подставили имя адресата (хорошо, если подставили). И вам еще повезло, если Грег сам это делал, хотя в Epic Store есть автоматическая рассылка.
Такая наивность.

Воу, откуда столько категоричности и негатива! Инди-разработчики гораздо ближе к людям, чем вы о них думаете, и не против общаться, правда ;)
И главное: вы снова переводите стрелки

Нет, я просто отвечаю за свои слова: в прошлом сообщении вы убеждали меня в том, что разработчики не могли сказать такого. Могли.
Забавно, что весь ваш негатив родился из моей безобидной шутки, и даже спровоцировал вас на создание твинка. Оно того не стоило, правда.
А вот игрожур обязан быть точным, проверять факты и разбираться в этих номенклатурных тонкостях.
А вас не смущает, что в мире нет общепринятой системы классификации игр? Невозможно разбираться в том, чего не существует. Кто-то разделяет понятия rogue-like и rogue-lite, кто-то оба эти термина не признаёт и причислит игру к hack'n'slash. Я бы вообще назвал её «изометрический слэшер», т.к. это самая краткая, но ёмкая характеристика. Сколько людей, столько и мнений.
Если я правильно помню, основным отличием слэшера являются комбы. Которых в Хадес нет от слова совсем. Плюс такая характеристика не охватывает пермадес и «рандомную» генерацию. То описание что дано — рогалик+данжн кроулер — вполне подходит. А срач роглайк или роглайт, по сути, сраная софистика. Срач про РПГ хоть какие-то проблемы под собой имеет.
И кто это придумал?
Само понятие slasher подразумевает нацеленность игры на драки, не более того.
больно уж главный герой похож на Данте из DMC
Особенно полом. Хотя подожди…
до сих пор жду
Технически пол определяется генами, и внешние признаки не всегда с ним совпадают.
очень интересное замечание (нет)
Он даже почти такой же дерзкий! :3
Хороший обзор. После него остается приятное ощущение, что игру похвалили, но если не уверены в раннем доступе, то стоит подождать релиза и вам воздаться.
Я каждый раз как сдохну, всегда обегаю всех NPC и каждый раз они, говорят, что то новое, постоянно дополняют лор и сюжет, + прокачка отношений с персонажами, тоже очень порадовала, можно им дарить подарки и за это получать клёвые ништяки, обстановка меняется, открываются новые комнаты, мы не знаем почему Загрей так зол на отца, но в первом же сне, случается момент, когда наш герой, ещё больше начинает ненавидеть своего отца, я просто уверен, что половина тупо пробежит эту игру, и не заметит, тех важных мелочей, которые разработчики добавили в игру, и всем фанатам, я советую посмотреть документалку от канала NOCLIP там есть рус сабы, про то как создавалась игра, как готовился трейлер для VGA и как разработчики смотрели онлайн на твиче, как первые стримеры проходили их игру, безумно Крутое видео!!!
Робят, я Макс будет в перспективе озвучивать ну эта… меч там или кто там закадровым голосом в данной игре еще вещает??? Ведь вещает же? ))
Пока рано об озвучке думать. Игра ещё не вся доступна, и неизвестно, насколько трудоёмким будет её перевод и дубляж.
Поскорее бы локализацию подвезли, а то купил эту замечательную игру в надежде что моего уровня английского хватит, провел пару часов постоянно альтабаясь в переводчик и решил отложить до лучших времен. Но в прочем, дизайн, музыка, атмосфера, геймплей, все как всегда топ, супергиганты держат планку
#НужноБольшеОбзоровОтКати!
Доброго времени суток.
Не было возможности углубиться в обзоры игры и комментарии.
Кто в курсе, какая реиграбельность игры? Можно ли сравнить с реиграбельностью уровня Broforce?
Что ты понимаешь под реиграбельностью? Сейчас доступно два этажа, чтобы пройти их, мне потребовалось забегов 30. Меняется от забега к забегу только дары, что тебе выпадают, и, соответственно, твой билд. Оружие все открывается очень быстро и скорее всего ты найдешь среди него свой фаворит, и менять после этого не станешь. Когда придрочишься, то что пробегал много раз будешь пробегать быстрее, а на новом будешь быстро дохнуть. Я вот жду когда новые этажи подвезут, так как сейчас бегать нет смысла.
[Инста список желаемого и бдительная слежка]
По ощущениям как Furi наоборот и задобрена многим другим.
*выстрел себе в колено — её пока нельзя добавить :(*
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Vane: Обзор
Обзоры игр | Сегодня, 17:49
Наверх ↑