Новый проект Supergiant Games под названием Hades предлагает нам погрузиться в атмосферу древнегреческих мифов и в отличие от многих других рогаликов даже не злоупотребляет пиксельной графикой. Игра пока что в раннем доступе, но это не помешало нам обратить на неё своё внимание.
И не думаю, что я один такой.
Я конечно понимаю, что всем пофиг, и все будут называть всё рогаликами (как щас любую игру с прокачкой называют RPG), но разница между рогаликом и роглайтом явно не в метаигре. Ну вот взять условного айзека. Если брать определение по мета-игре, то айзек является роглайтом только потому что у него предметы разблокируются между заходами. Но давай представим, что в игре всё сразу разблокировано, и между заходами меняется только рандом. Неужели игра превратится с роглайта в рогалик, при абсолютно тех же механиках?
Может это мой снобизм, но я действительно не понимаю такого разделения, и откуда оно взялось (не одной же статьей это определялось).
П.С. Хотел запилить блог-советы по прохождению, но лень. Да и частые патчи портят такие начинания. Если вопросы есть — спрашивайте.
Спасибо, посмеялась! Такие фантазии.
Я получала ключ игры напрямую от Грега Касавина, креативного директора Суперджаянтов. В письме, он рассказал мне об игре и сам назвал её rogue-like. Но если и он посторонний человек, то я умываю руки!
и играть в не полную игру я просто не хочу, притронусь сразу после релиза
Есть устоявшиеся правила перевода латинизированных имён, да и сам персонаж — не полностью вымышленный разработчиками.
Воу, откуда столько категоричности и негатива! Инди-разработчики гораздо ближе к людям, чем вы о них думаете, и не против общаться, правда ;)
Нет, я просто отвечаю за свои слова: в прошлом сообщении вы убеждали меня в том, что разработчики не могли сказать такого. Могли.
Забавно, что весь ваш негатив родился из моей безобидной шутки, и даже спровоцировал вас на создание твинка. Оно того не стоило, правда.