10 января 2019 10.01.19 69 25K

Hades: Видеопревью

 

Новый проект Supergiant Games под названием Hades предлагает нам погрузиться в атмосферу древнегреческих мифов и в отличие от многих других рогаликов даже не злоупотребляет пиксельной графикой. Игра пока что в раннем доступе, но это не помешало нам обратить на неё своё внимание.


Поддержи Стопгейм!

Материал по игре

8.6
Рейтинг пользователей
Hades
Дата выхода 17 сентября 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Александр Валиулин 10 января 2019, 14:42
О, что там, очередная калда, батла, ассассин, фифа или вообще что угодно? Использование 99% всех предыдущих идей, потому что они в прошлый раз принесли прибыль? Моё любимое.
KillMeFirst 10 января 2019, 15:47
Но у меня всё упирается в нежелание иметь игры одной студии в разных магазинах, как-то приятней будет видеть её «на полочке» в стим вместе с Бастионом, Транзистором и Костром, а значит придётся ждать релиза в лавочке Габена.
И не думаю, что я один такой.
Валентин Гранкин 10 января 2019, 18:51
Определение у roguelike на самом деле одно — игра, которая похожа на Rogue. Тут даже больше ничего придумывать не надо. И термин roguelite ввели как раз из-за того, что рогаликоведы начали ругаться, что игры, слишком непохожие на Rogue, начали называть рогаликами. Это как «ролевая игра» и «игра с элементами RPG».

Я конечно понимаю, что всем пофиг, и все будут называть всё рогаликами (как щас любую игру с прокачкой называют RPG), но разница между рогаликом и роглайтом явно не в метаигре. Ну вот взять условного айзека. Если брать определение по мета-игре, то айзек является роглайтом только потому что у него предметы разблокируются между заходами. Но давай представим, что в игре всё сразу разблокировано, и между заходами меняется только рандом. Неужели игра превратится с роглайта в рогалик, при абсолютно тех же механиках?

Может это мой снобизм, но я действительно не понимаю такого разделения, и откуда оно взялось (не одной же статьей это определялось).
Muwka 10 января 2019, 16:03
Кать, он Даррен Корб. А вообще, из-за отсутствия (возможно пока) нормального сюжета, игра кажется хуже чем транзистор/пайр. Но все равно замечательная. Единственный минус в ней — то что это первый «эпизод». Всем кому нравится Айзек и ему подобное, всем фанатам Supergiant games, всем кому понравился бастион можно смело идти и играть.
П.С. Хотел запилить блог-советы по прохождению, но лень. Да и частые патчи портят такие начинания. Если вопросы есть — спрашивайте.
Катерина Краснопольская 11 января 2019, 15:54
А питч в магазине — формальность, которой занимается маркетолог, посторонний человек из Epic Store или член команды, который вытянул короткую спичку. Не удивлюсь, если эту помесь жанров (rogue-like dungeon crawler) вытрясли из наименее занятого сотрудника в неформальной личной переписке.

Спасибо, посмеялась! Такие фантазии.
Я получала ключ игры напрямую от Грега Касавина, креативного директора Суперджаянтов. В письме, он рассказал мне об игре и сам назвал её rogue-like. Но если и он посторонний человек, то я умываю руки!
Виталий Красновид 11 января 2019, 19:27
А вот игрожур обязан быть точным, проверять факты и разбираться в этих номенклатурных тонкостях.
А вас не смущает, что в мире нет общепринятой системы классификации игр? Невозможно разбираться в том, чего не существует. Кто-то разделяет понятия rogue-like и rogue-lite, кто-то оба эти термина не признаёт и причислит игру к hack'n'slash. Я бы вообще назвал её «изометрический слэшер», т.к. это самая краткая, но ёмкая характеристика. Сколько людей, столько и мнений.
Валентин Гранкин 10 января 2019, 18:16
Рогалик и роглайт не определяются наличием мета-игры. До сих пор не понимаю, откуда взяли такое определение. Уже по самой семантике, рогалики всегда были и всегда останутся пошаговыми хардкорными РПГ с рандомной генерацией и перманентной смертью, роглайты — играми, заимствующими только определенные механики рогаликов (в основном рандом плюс перманентная смерть).
Baratoki 10 января 2019, 16:13
Нет, не один, вот только у меня это же самое чувство перфекционизма сдает позиции перед желанием поддержки любимой (наверное) студии. Заплачу я примерно одну сумму, но если оплачу Стимом, то СуперДжайнтам перепадёт меньшая сумма из-за 30% Стима. Можно сказать «да какая разница?», но нет, за четвертый раз подряд — уже заставляет задуматься.
swadow 10 января 2019, 20:03
мир и сюжет всегда были очень важной частью их игр.
и играть в не полную игру я просто не хочу, притронусь сразу после релиза
Катерина Краснопольская 11 января 2019, 20:19
Ну а здесь уже мне смешно: креативный директор решил лично вам рассказать про свою игру.
И это не была копия пресс-релиза, куда просто подставили имя адресата (хорошо, если подставили). И вам еще повезло, если Грег сам это делал, хотя в Epic Store есть автоматическая рассылка.
Такая наивность.

Воу, откуда столько категоричности и негатива! Инди-разработчики гораздо ближе к людям, чем вы о них думаете, и не против общаться, правда ;)
И главное: вы снова переводите стрелки

Нет, я просто отвечаю за свои слова: в прошлом сообщении вы убеждали меня в том, что разработчики не могли сказать такого. Могли.
Забавно, что весь ваш негатив родился из моей безобидной шутки, и даже спровоцировал вас на создание твинка. Оно того не стоило, правда.
Виталий Красновид 11 января 2019, 13:55
Люциус Малфой — это либо ошибка, либо исключение (скорее первое, чем второе). В противовес ему есть Луций ДеБирс из Deus Ex и древнеримский писатель Луций Апулей, например. Вот тут подробнее об адаптации имён, если интересно.
Читайте также