Fist of the North Star: Lost Paradise: Видеообзор
На самом деле вы уже посмотрели этот обзор! Но если нет, то поспешите. Где вы ещё узнаете подробности о новой игре по «Кулаку Северной звезды» и о том, какое она…
Скриншоты игры
Да дело даже не в мотивации.
Этот обзор катается катком по этой игре как по игре, но не как по Хокуто.
Проблема-то в том, что Хокуто может и не был абсалютна реалистичнай и логичнай историей. В конце концов, одному из главных героев в конце просверлил суставы дрелью бандит, которого самый главный герой ослепил в начале, а потом, когда этого парня хоронили, его суставы зажили, и уже потом его воскресили. Да.
Но вся эта дичь творилась в мире, в котором жалкие злобные бандиты умирают с полупинка, пока важные персонажи разной степени серьёзности и философичности тащились к своим собственным целям, погибая, взрываясь, жертвуя собой и набивая морды друг другу. Или бандитам. Собственно, на этих персонажах и строится вся душа: ты к ним прикипаешь, ты их уважаешь, кого-то ты ненавидишь, чьими-то идеями проникаешься, даром, что они тебе чужды. Когда начинаются бойни за философию, начинается эпик, состоящий из твоих эмоций, из эмоций персонажей, из боёв и вероятности того, что все сдохнут. И дохнут все: плохие ребята, хорошие ребята, те, кто заслужил и не заслужил. Местами даже слеза глаза выдавливает, настолько это больно. Тёрки Кенширо с братом, состоящие из их предыстории, встреч и нескольких поистине судьбоносных боёв — это такая душераздирающая вещь, что после неё смерть Тома Холланда в пауке — это не просто пшик, это жалкий прах на эмоциональном поле (лол). И даже финальный конец этого самого брата, одного из главных антагонистов, вызывает бурю эмоций.
Вообще всё, что связано с большей частью названных по имени персонажей, вызывает что-то. Они раскрыты, они имеют характер, они запоминаются поимённо далеко не за их внешний вид (это отдельная тема).
Оттого больнее наблюдать, как Кенширо лишь один раз дерётся с братом после какого-то невнятного вступления, или же как происходит файт с Саузером. Вы серьёзно? Клуб?Обоссаный клуб? Кенширо приходит в обоссаный клуб за девчонкой, которую украл Саузер, и они дерутся под какой-то электрмитол? А потом нужно драться с каким-то парнем, которого взяли с потолка, собрав образы двух персонажей, и воткнув его в игру злодее просто потому что.
Игра не создаёт каких-то важных взаимоотношений между персонажами, она просто говорит, что вы враги и вам надо будет драться. Она в этом плане как перезапуск DMC: вот в оригинале Верджил и Данте подрались в конце, и у нас в перезапуске так будет. Что? Мы никак не подвели к этому, не создав никаких намёков на истинную мотивацию Воргила? Ну сосите, чё, у нас Шекспировское произведение. Оригинал — говно про геев-ковбоев, кстати.
Причём в игре довольно годный ОСТ, он просто прилеплен в контексты, к которым он подходит, но не к персонажам, к которым он подходит.
И Таруга. Таруга, пацаны. В игре до задницы места, в которое можно было вместить другие бои с Рао. В игре до задницы места, в которые можно было вместить персонажей как персонажей, а не как игрушки для пары минут катсцен и для долгого боя. И в игре есть название, которое как бы намекает: у нас есть первоисточник. Почему мы не воспользовались первоисточником? Да плевать нам, у нас Таруга.
Таруга — это та самая крыса, которая делала взрывалась на заднем плане в первоисточнике. Поголовно все персонажи, которые хотели ну просто подраться, ёпта, хочу видеть мир в огне, мне похер я жгу население огнемётом азазазазаза умирали. Они умирали жалкой смертью, которой они и заслуживали. Реальные тёрки, реальные босс-баттлы были с интересными героями, и боль и слёзы вызывали смерти персонажей, которые были важны для нарратива, но становились важны для тебя. Тут же — петушара с пирсингом и пистолетиками, который всю игру был эдаким МАСТЕРМАЕНДОМ, поехавшим ценником и мизантрапом аля Джокер Нолана, только по скидке во вьетнамском секондхенде. Он не меняется, он не играет важной роли в формировании характера героев или в прокачке главного героя, он просто сука. И в то же время он — главный злодей, который имеет самый подходящий ХНК трек среди всех, что есть в игре. Мы неоднократно встречаемся с ним, мы с ним дерёмся, он хохмит и кидает пульки, пританцовывая на месте и светясь фиолетовым светом. И у него больше места, чем у любого действительно важного для Кенширо персонажа. Классно. Это имеено та игра, которую засужил ХНК в 2018 году.
Не геймплей сосёт в Хокуто га Готоку. Адаптация сосёт.
Жаль что ДнД перенесли. =(
пригоралокипело, вспомнил его обзор ММ и как он его хвалил и тут такоеОбычно «проходняком» клеймятся игры, которые всё-таки можно не без удовольствия пройти. Как тот же Mad Max, в котором, несмотря на обилие проблем, всё же были светлые места (песчаные бури, автомобильные бои). Тут же через весь обзор проходит тезис «бегите, глупцы!», посыл, что никто в здравом уме к этому творению не притронется (это не озвучивается, но такое впечатление у зрителя складывается), и что даже для фанатов первоисточника есть варианты получше. Как следствие, оценка не подводит черту под изложенными аргументами, а только смазывает впечатление и вызывает лишние вопросы, главный из которых «какие достоинства вытаскивают игру со дна?»
Ковбои.
Оттуда же, про западные фильмы.
Оттуда же, ещё про геев.
Свежий мемас, основанный на последних событиях.
По поводу «Ken's Rage» я сразу озвучил, что ничего не знаю про прошлые игры и сравнивал с Якудзами, а на их фоне все очень слабо. Единственная интересно сделанная битва — с Джаги, и то опять происходит то ли на арене, то ли в клубе.
«Говно» это конечно эмоциональное высказывание, но проходняк ни разу не натянут. Откровенно прям слабо.