3 октября 2018 3.10.18 213 35K

Assassin's Creed: Odyssey: Видеообзор

Играл на Sony PlayStation 4
 

Очередное скороспелое продолжение Assassin's Creed внезапно подорвало устои серии. Всё старое потихоньку отбрасывается, а вектор движения нацелен в сторону ролевых игр. Насколько плавно данный процесс проходит, мы вам сегодня и расскажем.

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Assassin's Creed: Odyssey

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | Stadia
Жанр
Дата выхода
5 октября 2018
2.4K
3.6
1 621 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Я чет не понял юмора?! Кулаков сделал обзор Нью-Вегаса и теперь думает, что обзоры Ассасинов снова можно на аутсорс Васе отдавать? xD
Ну после обзора на Вегас можно на пару лет и в отпуск уйти
а может пора вводить плашку «лучше слушай что тебе говорят и делай выводы, а не смотри на оценку»
Спасибо, Восян. Очень толковый обзор, уж точно не хуже, чем сделал бы Макс. Разве что оценка меня смутила, я все-таки считаю, что похвально — максимум для этой игры. Плюсов много, но есть масса раздражающих тупостей, которые мешают игре, кхм, изумлять.

И еще! Обидно, что ни слова об анимациях моделек, особенно в бою. Их уровень — бесплатная MMO, едва ли больше. Конечно, те, для кого это имеет значение, все равно все увидят, но об этом стоило как минимум упомянуть, имхо, ибо такое ощущение возникает, что Юбисофт, выслав ключ, просто запретили об этом говорить.
Потому что это экшончик с элементами РПГ.
Насчет найма наемников — можно это делать и даже призывать их. Когда у наемника мало HP его надо оглушить пинком или специальной стрелой, чтобы тот упал. После, непосредственно, нанимаем и вставляем в ячейку корабля. Чтобы призывать наемников — надо получить перк «отвлечение» в ветке ассасина.

По поводу «не ассасин» — ассасин, просто надо понимать, что «тамплиер» и «ассасин» — это одни из вариантов названий идеологических движений. (Тут, на самом деле, сужу сугубо из книги AC:Odyssey, сюжет которой сливали на реддит ещё месяц назад. Пока что, сюжет игры сходится с тем, что слили)

По поводу нового режима «исследователь». Советую играть на нем, ибо добавляет больше приятных ощущений и способствует непосредственному изучению мира, а не тупому забегу по точкам. При этом, он не слишком хардкорен.

P.S. не надо всё равнять по Ведьмаку — он не святая корова и изъянов у него тоже хватает.
Юбисофт, ну сколько можно насиловать заглавную музыкальную тему из АСII, почему не оставить её позади вместе с приключениями Эцио, напишите уже новую!
Ну давай пофилософствуем. Только слегка изменю вопрос — когда прокисло молоко?
У всех разные вкусовые рецепторы и интерпретация полученных от них сигналов.
На завтрак все пили свежее молоко. Кому-то вкус молока показался странным в обед, но остальным всё было нормально. К ужину первые уже не могли его пить, а остальные слегка заметили необычную кислинку. На следующее утро молоко не захотел пить почти никто, кроме одного человека, привыкшего пить по утрам кефир.
Так когда прокисло молоко? Каким прибором измерить уровень pH или процентное содержание молочный кислоты, и где провести границу, при переходе значений через которую кислотность будет превышать «норму»?
Дай пожалуйста объективное мнение, было ли молоко прокисшим в 10:00, 15:00, 20:00 и в 5:00 следующего дня.
А в ведьмаке же все элементы сделаны на хорошем уровне

Помнится, только ленивый не пнул странную экономику, при которой выполнение заказов — дело невыгодное. Эффект арбалета под водой над ней — совершенно разный. Вырвиглазное освещение во время частых дождей. Ну, а тупящую Плотву они сами в одном квесте и обстебали.

Отнюдь не все так радужно в Дикой Охоте. Игра, безусловно, обалденная, но не идеальная и уж точно не эталон ролевки.
Это филосовское утверждение которое верно лишь отчасти.

P.S.
Может ли быть не объективное мнение что молоко прокисло? Рекомендую пофилосовствовать в эту сторону.
Поставьте двойку в дневник, заслужил
САМЫЙ ВАЖНЫЙ ВОПРОС: отжарить Сократа можно?
На следующий Ле Ман нужен же гол)
Техническая часть ведьмака слабая или плохая? Ясно, понятно…
дс — не экшн-рпг?) ну ок, раз вы так настаиваете. Да при том, что при наличии не менее достойных игр, и при наличии вагона проблем у самого ведьмака, вы с какой-то фанатичностью продолжаете настаивать, что она «самая-самая»
Ну про того же ведьмака тоже можно сказать что не все элементы на хорошем уровне. Те же знаки и связанная с ними прокачка — чистейшая нубтрапа. Боевка сводится либо к спаму вирла, либо к спаму тяжелого приема. Блоки и близкие увороты не нужны тоже.
Если тут диалоги на уровне Origins, то я уже второй раз подряд не понимаю, почему это рпг с оценкой «изумительно». Если оценивать её как ролевую игру, то диалоги — один из главнейших критериев, а в origins я уже на пятом часу не выдержал и дропнул игру, потому-что разговоры с нпц там просто ужасные. AC как таковой я не особо люблю, но все говорили что он стал отличной рпг, повелся на мение большинства — потом жалел.
Читай также