Сотрудники Atlus раскрыли обновлённые показатели продаж Persona 5. Из нового отчёта следует, что совокупный тираж оригинальной Persona 5 и её расширенного издания Persona 5 Royal составляет 10 миллионов реализованных копий.
Стоит отметить, что в подсчёте не учтены спин-оффы вроде Persona 5: Dancing in Starlight, Persona 5 Strikers, Persona 5 Tactica и условно-бесплатной Persona 5: The Phantom X. Следовательно, общие финансовые показатели всей подсерии P5 должен быть ещё выше.
Разработчики поблагодарили игроков за оказанную поддержку и запустили небольшую акцию в честь преодолённого рубежа — вплоть до 25 сентября на Persona 5 Royal действует крупнейшая скидка в 65 %, правда только в PlayStation Store и Nintendo eShop.
В данный момент Atlus занята производством ремейка Persona 4, который анонсировали пару месцев назад на Xbox Games Showcase. Сроков релиза у игры по-прежнему нет, однако из недавнего финансового отчёта SEGA следует, что её запуск планируется не раньше осени 2026-го.
Лучшие комментарии
Абсолютно не для тебя, дворцы спокойно проходятся за 3 игровых дня на средней сложности (3-5 часов реального времени), уровень метамира за 1 день (1-2 часа). Всё остальное время это школьно-будничная рутина. Т.е. большая часть игры это прокачка характеристик и отношений с персонажами, а также завязка и развязка данжей.
Сама игра сделана на отличном уровне, так что тут либо заходит, либо нет. Мне зашло, ровно на столько, на сколько я терпеть не могу другие jrpg. Лично для меня одна из лучших игр.
Если не зашла 5ая, то любую другую лучше и не трогать, потому что там всё тоже самое, но менее разнообразное.
Справедливости ради, тайм лимиты тут скорее для галочки, чтобы дать игроку понять через сколько дней произойдёт сюжетное событие. Пройдя 3, 4 и 5 части ни разу не было такого, чтобы я не успел за отведённое время.
Конкретно в 5й почти любой дворец проходится за 2 игровых дня (день на исследование и день на битву с боссом), поэтому рабочая тактика: в первый же день пойти во дворец, изучить от корки до корки, затем идти на финальную битву за день до дедлайна )
А маршрут от дома до школы — в игре очень быстро появляется фаст тревел, в один клик до любой локации добираться можно.
На XBOX же анонсировали этим летом. Даже ссылка ведет именно на летнюю новость.
Кстати в толковый римейк первой персоны я бы поиграл....
Игры не делаются для всех, что-то заходит, а что-то нет.
Действительно, напутал.
2016 год — примерно тогда выходят такие jRPG как Tales of Berseria и Zestiria, Bravely Second, Dragon Quest XI. Все отличные. Но это по сути все тоже самое, что и раньше. Никакого развития, кроме чуть лучше графика.
И тут же выходит Persona 5. Сравни ее с предыдущей частью. Да и в принципе с другими jRPG. Тут более взрослый сюжет. Идеальная музыка. Стиль. А главное — крайне удобное управление, где тебе не нужно тыкаться по менюшкам. И они не ушли в казуальность как FF XV при этом.
Это была абсолютная революция на тот момент. Но сейчас пришли Tales of Arise или тот же Expedition 33, да даже Legend of Heroes крайне выросла в техническом плане и в плане удобства, на фоне которых Persona 5 уже выглядит просто хорошо. Но Persona 5 вышла в 2016 году, и сделала революцию в жанре, и за ней пошли повторять. В этом ее сила.
У меня она даже не в топ-100, хотя Персона 4 в топ-10. Я считаю, что игра в целом неплохая, но если убрать за скобки революционность, то проигрывает четверке по множеству пунктов (музыка, сюжет, персонажи и т.п.). Но ее величие не в том, что она была интересная там или лучший сюжет, а как раз в этой революции. Это не хайп на пустом месте. Это действительно круто. Просто со временем эта крутость ушла. Ибо вышли те, кто в целом не хуже. Но 10 лет спустя.
А котор и деус экс хороши другим. Сюжет там или еще что. Я ни в одну из них не вытерпел играть из-за их древности. До сих пор с ужасом вспоминаю как медленно происходит бой в котор. Но обе великие. Но иначе )
Ну братан, видимо мы с тобой тут принципиально не сходимся, потому что 13-ая финалка это худшее говно в которое я играл.
Мне тоже, сколько не пробовал различные jrpg, через 10 часов я просто душился и не мог заставить себя играть дальше, поэтому и к персоне я решился притронуться только сейчас, а в итоге прошёл 2/3 игры (около 100ч) и не могу оторваться.
И, кстати, FF XV (да и FF XIII тоже) как раз, наоборот, жертва своего времени. Я в нее играл не так давно, и уже с улучшениями в новом издании, и она отличная. В моем топе повыше Persona 5 стоит. Всем советую обе попробовать сейчас. Главное в 15-ой части забить на сайдквесты, а в 13 части перетерпеть обучение, а оно там часов 6 длится, потом боевка раскрывается в целом.
Я тоже так думал, когда проходил ее в стародавние времена )
Мне сюжет очень даже, а вот механики игры и растягивание времени просто ужасны. Все эти отношения поднимать и всякие эрудиции, ум и т.д. Сначала интересно, потом морока. Да и в гемплее куча недостатков. Имхо.
Фактически да, система боя не изменилась. Но я и не о том. А о том, что у тебя игра играется как пианино. Кнопки плавно перетекают одна в другую и происходят действия. Если так судить, то и остальные жанры не меняются. В гонках рулишь, в слешерах бьешь.
Но тут не как раньше: «Выбрать меню способности» > «Выбрать меню волшебные» > «Выбрать конкретную способность из списка» > «Нажать подтвердить» > «Выбрать кого конкретно будем бить» > «Смотрим долгую анимацию или ее отсутствие даже». На 2016 год такой прямо жести уже, конечно, не было, но очень близко. Я от DQ11 оттого и задушнился, что я просто очень долго жму одну и ту же кнопку и игра играется.
Про Tales — я играл их почти все. Но не могу сказать, что там тоже как-то что-то кардинально меняется. Всегда файтинг в трехмерном пространстве. Последние пару частей пусть посвободнее стали.
Вот кто реально эксперементирует с боевой системой как ни в себе, так это Final Fantasy. FFX — пошаговая с рандом энкаунтерами, FF12 — реалтайм с программированием, FF13 — смесь пошаговой и реалтайма и вообще близко к автобою, FF15 — реалтайм с пати, но ты управляешь собой и всякие автоуклонения для казуалов, FF7R — реалтайм с пати и переключением способностей и персонажей, FF16 — реалтайм без пати и с закосом в слешеры старой школы.
В P5 тоже одни кнопки, но быстро, и красиво. То есть тут это происходит за секунду и на стиле, а в следующую секунду уже другой персонаж наносит удар, а потом передаешь ход третьему и между переходом еще и вставка с «Дай пятюню». И ты в визуальном оргазме. Причем ни в P3R, ни в Metaphor на мой вкус они это повторить не смогли.
А вот Expedition 33 смогла и даже во многом превзошла. Хотя мне она не особо зашла тоже, но по иным причинам (в основном из-за сюжета в конце и дисбаланса сложности, где большая часть игры слишком простая даже на высокой сложности, но потом отдельные куски приходится тупо заучивать, музыка огнище в начале и в конце, а посредине что-то посредственное и т.п., видно что им есть куда развиваться).
Игре скоро 10 лет, как бы;)) может хватит барыши считать и делать ремейки, а выпустить персона 6? Слабо?
А вот и нет. Ждём три ремейка первых двух игр
Шла моя 29-я попытка заставить себя начать ее проходить…
У меня тоже есть эта внутренняя борьба. Но недавно на распродаже я её даже уже купил… А значит в итоге не отвертеться, придется заставить себя запустить) Обычно первый запуск сделать — это самое сложное, дальше втягиваешься.
Так она же в 16-ом году вышла. Да и время выхода мне не помешала насладиться каким-нибудь Deus Ex или Kotor.
Я 29 раз запускаю купленную товарищем копию и 29 раз останавливаюсь перед первым Дворцом, когда мне впервые говорят о тайлимите (мол захвати за такое-то время), а я их вообще в любых видах очень плохо перевариваю. А до этого я тупо устаю бегать через весь маршрут от дома до школы и терпеть все школьнобудничные не особо интересные лично для меня диалоги, среди которых что-то интересное бывает не так часто. И так уже с релиза игры.
Будто просто игра не для меня.