Старший нарративный директор The Witcher 4 Филипп Вебер (Philipp Weber) признался, что чувствует давление из-за наследия The Witcher 3: Wild Hunt. Но, по его словам, сравнивать игры по строго объективным критериям — не лучший подход.
В беседе с журналистом издания GamesRadar+ Вебер отметил, что понимает скепсис геймеров: «The Witcher 3 была одной из лучших игр в истории, как же они собираются её превзойти?». Он признаёт, что сам задаёт себе этот вопрос — но не зацикливается на нём.
«Я не смотрю на видеоигры как на нечто математическое», — говорит Вебер. Девелопер уверен, что оценка игр всегда субъективна. Поэтому попытка превзойти успех The Witcher 3 «математически» здесь просто не сработает.
Вместо гонки за рекордами команда CD Projekt RED делает ставку на сохранение философии, с которой создавалась The Witcher 3. По словам Вебера, ключевыми моментами при разработке остаются внимание к деталям, забота о мире и героях, а также уважение к игроку.
Мне кажется, лучший способ отдать должное наследию The Witcher 3 — это сохранить ту философию, с которой мы тогда работали: как делать игру, как по-настоящему заботиться о деталях, как рассказывать истории. При этом у нас есть новые вопросы, на которые мы хотим ответить, потому что The Witcher 4 должна ощущаться как полноценное продолжение, а не просто повторение пройденного. Мы стремимся найти здоровый баланс — двигаться вперёд, пробовать новое, но при этом с уважением относиться к тому, что уже было, не пытаясь любой ценой это превзойти.Филипп Вебер
Интересно, что любимой частью серии для Вебера остаётся первая. Несмотря на технические огрехи и спорные механики, именно она вызвала у него самые тёплые чувства. Этот личный опыт он считает важным ориентиром.
Я знаю, у многих с ней [с оригинальной The Witcher] проблемы, но я её обожаю. Главное — сделать так, чтобы The Witcher 4 кто-то действительно полюбил. И, надеюсь, это будут те же люди, которые любят The Witcher 3, потому что наша философия — как мы делаем игры, как создаём квесты, что для нас значит The Witcher — осталась прежней.Филипп Вебер
Дата выхода четвёртого «Ведьмака» пока не объявлена, точный список платформ неизвестен.
Лучшие комментарии
Да невозможно угодить всем. Кто-то тоскует по атмосфере первой части, кто-то хочет мрачнухи как во второй, кому-то хочется чего-то вроде третьей, а кому-то просто Цири как главный герой не нравится концептом. Нужно просто делать как есть, и там уже смотреть, как получится
А что не так?
Третья (и предыдущие) тоже ломали все нарративы и логику как предыдущих частей, так и книги как канона)
О да! Первый Ведьмак по отношению к книгам — фанфик, с фундаментально поломанным лором. Но что-то я не слышу воя на этот счет. А какой бардак в 4 главе творится)
Ну хз что не так с духом второй части. Имхо, из сказки, которой ощущался первый Возьмак, второй стал слишком взрослым и где то даже откровенным. Он просто другой.
Скачкам на лошади ты не проигрываешь. Ты проигрываешь самой лошади
Объяснение тому, что избранная дитя-исток стала избранной-избранной первой девочкой-ведьмачкой, а страдания стерильных Геры и Йен, которые во многом и сублимировали свои нерастраченные родительские чувства к Цири учтены не были и Цири ломанулась в ту же степь? «Объяснение» можно дать любой херне, тут с момента анонса фанбои выворачиваются наизнанку, мол, «НИГДЕ НИ СКАЗАНА, ЧТО ВИДЬМАЧИК БИТЬ НЕ МОЖИТ!!!», но ёлки-палки, очевидно же, какая эта лажа, порождённая чисто желанием разрабов не меняя принципиально геймплей, поставить во главе угла второго по известности персонажа франшизы.
Скорее второй это сказка, с этими огромными деревьями в русле понтара, цветокором, эльфами итд итп. Да есть моменты, отдаленно напоминающие суровую реальность типа сожжения Сабрины, но все же как-то ты как будто меньше людей убиваешь во 2 ведьмаке, чем в первом.
В первом тебе сразу говорят, вот смотри — вокруг кметы, грязь, средневековье, люди выживают как могут, эльфы и краснолюды ходят и скандируют «в жопу сосуществляние» и живут как бомжи. Деньги сперты, везде аристократическое кумовство, бандитизм и наркотики, а также ОПГ мутки завязанные в верхних эшелонах власти. Заходишь в очередной барак и вырезаешь в стиле грифона десяток чьих-то отцов. Ну, я даже не знаю что тут считать сказкой, разве что эпизод на озере с Владычицей Озера
Да подожди ты самой игры, чёрт возьми, в сюжете могут дать объяснение
а на мой вкус лучше бы вернули дух первой)
хотя, главное чтоб не второй..
Прикинь, но да, нет в третьей части концовки, где она проходит испытание травами и становится мутантом, как в трейлере новой части. В том-то и подгорание сидалища у многих поклонников, вроде меня — у сценаристов третьей части хватило ума сделать её условной «ведьмачкой», использующей свои природные особенности и таланты.
Чувачелло, ты вообще нифига не читал ни единого диалога дни ни из одной игры прощёлкивая их и не трогал книги, если считаешь, что Гера и Йен поддержали бы и помогли своей любимой дочери пройти испытание травами, которое из мальчиков переживают 30%, несмотря на отработанную веками процедуру, не то, что взрослая уже сформировавшаяся женщина, не говоря уж о том, что они бы уж точно не поддержали бы стерилизацию Цири, от которой сами страдали всю жизнь.
Не извиняюсь, но ты в игру каким местом играл? В третьей части она не проходила испытание травами, она становилась ведьмачкой, использующей свои природные особенности Истока. Дальнейшую твою истерику комментировать не вижу смысла.
1. Это натягивание совы на глобус и превращие избранной девочки в избранную-избранную, которая не только дитя-исток, но ещё и первая женщина-Ведьмак. В «Ведьмаке 5» она, наверно, станет избранной-избранной-избранной и у неё шрам на лбу появится в виде молнии. А почему бы и нет? Да на здоровье.
2. Ой, а ещё Цири постоянно с монстрами сражалась и с мечом ходила! Чего бы её теперь не направить на опасную процедуру, убивающую подавляющее большинство кандидатов вне зависимости от их навыков и умений.
Логика железная, конечно. Свалившееся с небо еще одно дитя старшей крови, когда вся родословная Цири была прописана в книгах очень подробно и взяться ему было неоткуда — это никак канон не нарушает. А то, что В НОВОЙ ИГРЕ Цири пройдет испытания травами — бред и быть такого не может!
Ушёл один Вильгефорц, придёт новый. Как-будто мало сумасшедших магов во вселенной Неверленда
Ты так их преподносишь, как будто весь Неверленд от них трясётся, как будто нет сил, которые могущественнее их. Какой бы могучий не был ведьмак, а от вил он умер.
Вот объясни, почему в мире Ведьмака не может появится маг/ученный, который улучшить формулу по созданию ведьмаков, да так, что смертность мальчиков снизилась до 10%?
Знания утеряны? Могут на основе оставшейся информации придумать какую-нибудь новую формулу.
Зачем им это делать? В конце Ведьмака 3 происходит новое сопряжение сфер. Появились новые монстры, нужны новые ведьмаки.
Лол, нет. Не говоря уж о том, что Ведьмак 1, как Вы абсолютно правильно сказали, действительно воспринимался многими как фанфик, так что всем было пофиг.
Именно что голимый бред. Из мальчиков переживало испытание травами около 30%, несмотря на отработанную веками процедуру, тут — взрослая тётка. Написать можно что угодно, но это будет уже отбитый сценарный произвол, рядом с которым упрёки Альвином из Ведьмака 1 выглядят просто смешно.
Ещё один. Вы, не извиняюсь, каким местом в игру играли? Она не проходила испытание травами и становилась ведьмачкой, использующей свои природные особенности истока, прекрасно показанные в самой игре.
Хороший у Вас девиз, очень подходит!
И кто же, интересно, рискнёт провести с ней ряд сложнейших опытов, попутно получив во враги едва ли не самых могучих ведьмака и волшебницу? Повторюсь, Вы продолжаете натягивать сову на глобус. Оправдать можно любую ахинею и бред, она от этого разумней и адекватней не станет.
Ну зная характер Цири, она могла пройти это испытание травами самостоятельно (имеется в виду не в одиночку, а без помощи известных нам героев), просто всем назло из вредности. Геральт и Йениффер этого бы не одобрили, но о чем «папочка с мамочкой» не знают, то и предотвратить сложно.
1. Воскрешение геральта.
2. Отношение геральта и трисс. Книжная сука-стерва-мразь превратилась в любовь всей жизни ведьмака.
3. Ноль упоминаний о прошлой жизни геральта, ноль упоминаний йениффер. Логично, збс. А в третьей части неожиданно выясняется, что Йениффер все это время следила за ведьмаком, да-да.
4. Про школы ведьмаков сам сказал.
5. Вся сюжетная линия с Профессором и мутациями на основе трав от ведьмаков пахнет абсурдом.
6-… Тебе тут еще напихали примеров.
А дальше мне лень. Если сидеть и вспоминать, разбирать каждый квест и каждое действие, пунктов сотня-другая наберется. Если ты не читал книги и не видишь насколько ведьмак — это фанфик, нарушающий все каноны, то я хз чем тебе помочь.
Профессор, если что, выдуманный персонаж для первой части Ведьмака. Это новый персонаж, никем не воскрешенный. Навеянный кем-то? Да, определённо. Один и тот же, что с книжек? Нет