29 декабря 2024 29.12.24 58 16K

Продюсер Final Fantasy VII Rebirth: «Мы не можем оставаться на одной платформе»

Хотя  Final Fantasy VII Rebirth и не оправдала ожиданий Square Enix, продюсер игры Ёсинори Китасэ (Yoshinori Kitase) доволен её продажами. Однако он признался, что оставаться эксклюзивом одной платформы — непозволительная роскошь для компании.

Ранее стало известно, что результаты Rebirth и  Final Fantasy XVI оказались ниже тех, что прогнозировала Square Enix, в результате чего компания начала активно поглядывать в сторону мультиплатформенности. Эту идею поддерживает и Ёсинори Китасэ.

В разговоре с IGN Brasil продюсер уточнил, что продажи Final Fantasy VII Rebirth не так и плохи, но было бы лучше, если бы с игрой могли ознакомиться на большем числе устройств.

Нас устраивает, что мы достигли определённого уровня проданных копий, но при нынешнем состоянии индустрии мы не можем оставаться эксклюзивом одной платформы. Думаю, у нас должна быть возможность предлагать игру как можно большему количеству геймеров.

Ёсинори Китасэ

Это высказывание не гарантирует, что третья часть ремейка FFVII сразу вырвется из цепких лап PlayStation, однако можно надеяться, что Square Enix сумеет выкатить её на ПК или даже Xbox пораньше. Напомним,  Final Fantasy VII Remake и Rebirth всё ещё недоступны на консоли Microsoft. На ПК вторая часть обновлённой «семёрки» поселится уже через месяц — 23 января. С предварительными системными требованиями можно ознакомиться здесь.


Поддержи Стопгейм!
771
4.2
154 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Так первая часть на пс4 выходила, у которой количество владельцев было в 3-4 раза больше на момент выхода FF7 remake, чем владельцев пс5 на момент выхода FF7 rebirth и FF16, так еще и во время пандемии, то есть на самом пике. Мне все три игры понравились

Тут скорее «Вот бы нам хотя бы ОКУПИТЬСЯ!!!»

Сейчас у ААА игр гигантские бюджеты и окупаться продаваясь на одной платформе сложнее.

Вот они и выпустили Rebirth, пожалуй лучшую финалку за последние 20 лет.

У них вроде договор с сони сразу на всю трилогию был, так что раньше надо было думать

Делать эксклюзив на одну платформу, всегда было выстрелом в ногу из гаубицы.

оказались ниже тех, что прогнозировала Square Enix

У них отдел прогнозирования уже лет 10 как сломан :) Ларка 13-года их тоже не устраивала, хотя там продажи за 10 миллионов перевалили.

Вау, целых четыре игры, три из которых от тех же разрабов! Какое разнообразие, блин...

Вы меня простите, но:
1. В Demon's Souls на тот момент играло только 1.5 задрота;
2. LotF — кривая и забагованная пародия, в которую опять таки не шибко много кто играл.

Так себе разнообразие жанра на момент выхода BloodBorne. Особенно с учётом того, что BloodBorne убрал самые скучные механики сосаликов, чтобы новые игроки сразу учились веселиться.

Она лучше 12 части. И я бы даже сказал, что она одна из лучших Final Fantasy в принципе.

В ней лучшая боевая система в серии.
В ней лучшие миниигры, в которые наконец-то приятно играть.
В ней одни из лучших персонажей в серии.

Если делать субъективный топ FF, с поправкой на возраст других игр серии, она точно будет в моём топ-5 или даже топ-3. Что весьма хороший показатель для серии, в которой 25 основных игр и приквелов/сиквелов к ним, не считая спин-оффов.

Ну и как бы речь не о том, что чем больше копий удалось впарить, тем лучше игра (римейк семерки-то впарили достаточно большому количеству народа) — а о том, что если такой финансовый провал сразу после успеха, то тут уже с самой игрой что-то не то

С игрой действительно что-то не то, у неё издатель Square Enix. =D

Отсюда и:
1. Отвратительная макркетинговая кампания и названия. Мимокрокодил знать не знает, что за Remake, Remake Intermission, Reunion, Rebirth и чем они отличаются. А ещё не забудем о The First Soldier и Ever Crisis.

Половина моих друзей-задротов не знали о выходе игры из-за того, что в инфополе слишком много новостей о FF7 и у половины из них созвучные названия. Если ты мимокрокодил, довольно проблемно понять, что именно тебе пытаются продать в магазине.

2. SE выпустила игру на одной платформе. И при всей моей любви к игре, Rebirth не является систем-селлером.

3. SE построило ожидания по продажам во времена пандемии, когда рынок приносил сверхприбыли.

4. Ну и конечно не стоит забывать о том, что это вторая часть трилогии в сюжетно-ориентированной игре. Не мало игроков ждут последней части для того, чтобы начать проходить игру.

В Rebirth поправили большинство косяков из Remake, а удачные моменты стали ещё лучше. Если сценаристы не продолбаются в триквеле, то у римейков будет огромный хвост продаж после выхода триквела.

Ну если так посмотреть, а есть ли вообще на ПС5 игры ради которых стоит покупать консоль?

Ну FF7 Rebirth вышла очень даже неплохой. Проблема в том, что с её бюджетом окупиться на одной консоли было просто невозможно. Что и произошло.

Я имел ввиду, что только нинтендо не смотрит на мультиплатформу. И в принципе, ничего с этого не теряют.
В отличии от условных Сони. Игры нинтендо, не раздули бюджеты до заоблачных высот. Да чего уж сони, скворечники тоже бюджеты раздули(конечно не так сильно, но всё же). Вот им и тесно на одной консоли.

А зачем они так фанатично цепляются за одну платформу? Кроме японской солидарности (бонуса).

Всего-то вбухивание дохреналлиона бабла в разработку, а также игнор сверхуспеха Свитча на родине — вот рецепт успеха… Точнее, неуспеха.

Судя по печальным продажам, народ не согласен с твоей вкусовщиной

О, значит Ваш топ-5 игр серии выглядит так?

1. FF7;
2. FF10;
3. FF8;
4. FF15;
5. FF13.

А FF Tactics вообще какое-то говно должно быть, раз вся подсерия продалась в два раза меньшим тиражём, чем FF10-2?

После прохождения первой части ты уже не мимокрокодил, ищи новый термин. «Фанат», «хейтер» — что-то из этого.

Большую часть продаж до сих пор составляют мимокрокодилы. Они не следят за новостями, не сидят на игровые сайты.

Они заходят в магазин, видят коробку FF7 Rebirth и думают «Недавно я это уже покупал». А рядом с ней ещё и похожая коробка с FF7 Reunion лежит.

Так себе селлинг-поинт.

Да бог с ними, с мимокрокодилами — почему не купили люди, которые купили первую часть и вроде бы как должны были с нетерпением ждать продолжения оборвавшейся на клиффхангере истории?!realavt

См. выше. Мои друзья проходили FF7 Remake, но понятия не имели о выходе Rebirth из-за наименований. Один из них вообще думал, что вторая часть давно вышла из-за FF7 Remake Intermission.

Только малый процент геймеров сидит на новостных сайтах и следит за новостями. Подавляющее большинство узнают информацию через магазины, рекламу и сарафанное радио.

Не говоря уже о том, что не у всех владельцев PS4 есть PS5.

Вот тут мы наконец-то дошли до сути: раньше финалки были систем-селлерами — а сейчас это так себе, одно название, никакие маркетологи не помогут впарить эти поделки....

Во времена PS1 финалка показала миру крутейший графон и что за пределами платформеров есть игры с сюжетом.

Во времена PS2 и PS3 финалки завлекали графоном.

Сейчас прописанной историей в играх никого не удивишь, а графон подошёл к уровню, когда улучшения нужно с лупой высматривать.

Из-за чего финалка пытается адаптироваться и завлекать геймплеем, но даже революция в геймплее JRPG не помогла ей стать систем селлером.

С выходом триквела у неё есть шанс ещё раз перевернуть стандарты сюжетов и римейков в ААА играх, но к тому моменту она уже не будет эксклюзивом и не сможет быть систем-селлером.

Иными словами, «Нужно больше золота!»

А какие проблемы у них с качеством?

Читай также