22 мая 22 мая 44 11K

Продажи Hellblade II в российском Steam остановлены

Игры от Xbox Game Studios в России официально не продаются, но  Senua’s Saga: Hellblade II всё равно почти месяц дразнила отечественных геймеров рублёвым ценником в Steam. В итоге Microsoft всё же опомнилась и прикрыла лавочку.

Похоже, продажи прекратились в ночь на 22 мая. Теперь страница экшена не открывается в российском Steam, хотя плашка Hellblade II всё ещё отображается в списке желаемого. Напомним, вторую часть можно было предзаказать за 3 119 рублей. Жалоб на автоматические возвраты средств после остановки продаж пока не поступало.

Судя по всему, абсолютное большинство предпочло поиграть в Hellblade II через Game Pass — за сутки в магазине Valve набралось 822 отзыва (89 % положительных), а пиковый онлайн составил всего 3 982 пользователя. У первой части результат всё же получше — 5 653 человека. Не исключено, что за выходные в сиквел занырнёт больше людей.

Senua’s Saga: Hellblade II вышла на ПК и Xbox Series с русскими субтитрами и чёрными полосами, которые раздражают игроков. Однако умельцы уже нашли способ отключить их на компьютерах. Как оказалось, эффекты постобработки тоже нельзя по-человечески деактивировать, но и с этой проблемой удалось справиться.


Поддержи Стопгейм!

Senua's Saga: Hellblade II

Платформы
Жанры
Дата выхода
21 мая 2024
1.1K
3.6
233 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

а кто-то другого ожидал от издателя, который приостановил продажи в РФ? Это было вопрос времени, когда ее уберут из ру региона. 

Senua’s Saga: Hellblade II вышла на ПК и Xbox Series с русскими субтитрами и чёрными полосами, которые раздражают игроков.

Сформулировано так, будто русские субтитры тоже раздражают игроков, наверное, лучше было бы так:

<...> и раздражающими игроков чёрными полосами.

Возможно в МС вообще удивились что у них там какой-то релиз случился.

Сформулировано так, будто русские субтитры тоже раздражают игроков, наверное, лучше было бы так:
"… русские субтитры раздражают Microsoft..."

Сформулировано так, будто русские субтитры тоже раздражают Microsoft, наверное, лучше было бы так:
"… русские раздражают Microsoft..."

самое бесящее после снятие игр с продажи, это блокировка страниц этих игр. 
В стиме я видел есть функционал с недопуском игр к продаже, но страница отображалась. Это получается зависит от издателя, насколько блокируется страница?

Там несколько способов: 1) блокировка доступа к странице если выбран определённый регион 2) блокировка кнопки купить 3) запрет активации игры на аккаунтах из определённых регионов. Первые 2 легко обходятся через гифто-сервисы, 3 вообще никак. Например, Сони использует 1, а Близзард и Ворнеры — 3. 2 вариант очень редко встречается.

И смысл этого? Так бы хоть какие-то деньги собрали. К тому же, в игре Денуво нет. Удачных им продаж, короче ????

Майкрософт внезапно вспомнили, что у них игра в релиз вышла, а они забыли убрать регион? 

Прошел игру, тебе вернули деньги. Хорошо же.

Видимо проще заблочить полностью, чем просто убрать возможность купить, но оставить страницу.

Так, патроны для пистолетов и винтовок закончились, компании решили доставать гранатометы и мины, чтобы ног не было наверняка?

Я спросил, потому что от разработчиков игр можно ожидать чего угодно. Я бы вообще не удивился, если бы они нам с тобой сделали картинку формата 16:9 с полосами по бокам, в которой ещё и есть полосы сверху и снизу. Как это бывает в псевдо 1080p рипах фильмов и сериалов. Тот же Лостфильм делает это постоянно.

p.s. Кстати, надо проверить как это было в Evil Within в режиме с «кинематографичными» полосками.

подожди радоваться, а то обладатели предзаказа ghost of tsushima тоже радовались предзаказам, а потом что-то пошло не так

А не, Майки всё же не совсем забыли об этой игре. Но ход конечно, как обычно, мерзенький.

Игра же так здорово везде продается. Я смотрю, ее даже в топ-30 по продажам в стиме нет.

На 21:9 и выше никаких черных полос нет, речь о 16:9, там тот же самый 21:9 только с горизонтальными полосами. У меня самого 21:9, но такое решение считаю очень спорным хотя в данном случае понятно что игра изначально разрабатывалась вокруг этого соотношения (вроде даже все трейлеры были точно также с гор. полосами) и простой возможностью выбора между как есть или чистые 16:9 это не решить т.к. возникнет проблема ракурсов с акцентом на каком-то окружении, тех же самых персонажей в катсценах «за» кадром и прочее. Забавно читать на редите и подобных что это сделано для оптимизации ведь есть люди которые реально думают что им тупо обрезают картинку. Коробка кстати не поддерживает ультравайд разрешения.

Ого. Кажется я нашёл первую игру, которая недоступна в России, а вот Беларусь ограничения обошли стороной. Странно. Обычно ограничения симметричны. На момент написания (вечер 22 мая) страница игры всё ещё доступна. Цена: $23.

Читай также