15 октября 2023 15.10.23 16 6416

Худшая часть Postal вернулась в продажу — с мелкими улучшениями

Хотя Postal — не та серия, которую можно измерить привычными оценками качества, Postal 3 даже на фоне родственниц выглядела жалко. Вряд ли много людей скучало по ней, но студия Running with Scissors всё-таки сдула пыль с «тройки» и вернула её в продажу.

Несколько месяцев назад Valve удалила Postal 3 из-за проблем с DRM. Несмотря на то, что это тёмная глава в истории серии, люди всё равно должны иметь возможность познакомиться с игрой, если им хочется. Мы сделали всё от нас зависящее, чтобы это произошло.

Running with Scissors в официальном анонсе

Postal 3 также слегка обновили:

  • Исправлены вылеты, возникающие из-за триггеров на проверку DRM (щиты, бросаемые предметы и так далее).
  • Улучшены производительность и стабильность благодаря включению многопоточности и уменьшению лимита на максимальное количество декалей.
  • Добавлено дополнение «Пушка-пердушка».
  • Добавлены некоторые пропавшие файлы, чтобы устранить ошибки в консоли.
  • Теперь описания звуков через субтитры по умолчанию отключены — их всё равно нет в игре.
  • Добавлен файл FGD из инструментария Postal 3, чтобы облегчить создание карт.

Воскрешённая Postal 3 стоит 240 рублей, 1750 тенге или 65 лир.

У Postal 3 сложная история производства. В 2006 году американская Running with Scissors столкнулась с финансовыми трудностями, поэтому доверила триквел российским партнёрам из «Акеллы» — они к тому моменту успели сделать свой спин-офф «Postal 2: Штопор жжот!». Ради Postal 3 «Акелла» создала студию Trashmasters и лицензировала движок Source, но в 2008 году наступил кризис, который очень сильно ударил по игровой индустрии в России.

В итоге Postal 3 выпустили лишь спустя пять лет, в 2011 году. Триквел получил разгромные оценки даже по меркам серии — в том числе за ужасное техническое состояние. В ноябре 2022-го Postal 3 убрали из Steam. «По крайней мере, люди перестанут покупать эту халтуру!» — писала тогда Running with Scissors. Видимо, что-то в отношениях с третьей частью у компании изменилось!


Поддержи Стопгейм!

Postal 3

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
25 ноября 2011
423
2.2
319 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Хорошо, теперь пусть сделают из четвертой части нормальную игру.

Видимо, что-то в отношениях с третьей частью у компании изменилось!

4 часть вышла, ага.
после того, как я поиграл в Постал 4, я даже оценку 3 части здесь на сайте поменял, добавив целый балл)

Четвертая на фоне третьей, та еще халтура

Мне кажется постал2 был не сказать чтобы ценен сатирой. Как ни странно, он был ценен именно шок контентом. Эту игру просто нельзя рассматривать в отрыве от того времени, когда она вышла. Самой жестокой игрой все-еще считается гта3, про жестокость в видеоиграх и пагубное влияние на детскую психику кричат всякие Джеки Томпсоны и Хиллари Клинтон. И тут выходит ПОСТАЛ 2 с возможностью надевать котов на ствол оружия, ссать на всех встречных, отрубать головы лопатой и играть ими в футбол. Я бы сказал, что постал 2 ценен именно как событие, которое показало «да в играх можно и так, но это всё-ещё игра». Тогда это шокировало сломом некого табу, и на таком фоне, гта уже не казалось такой уж жестокой игрой. А сейчас? Сейчас прошло 20 лет, насилием в играх уже никого не удивишь. Более того, игры за эти 20 лет стали куда более массовым развлечением. И что предлагает постал 4? Всё теже коты на стволах оружия, всё таже возможность отлить, как будто ничего не поменялось.

Так-то постал 3 сделан на сорсе, а значит фанатам SFM и модов дали новый набор ассетов.

Рвс такие — не проводим ни дня без упоминания какая постал 3 дерьмовая

Также рас — выпустили постал 4 и вернули постал 3 в продажу

Она хуже. В тройке хотя бы хорошая музыка есть. Да и по факту как бы RWS не стебали тройку они в открытую кроют матом пользователей кто в открытую говорит что «парни, так 4 часть на уровне 3, если не хуже».

Я просто напомню, что название «Postal» произошло от фразы «Get Postal». В США общество довело одного почтальона до ручки и тот пошел в разнос. В честь этого события игра и названа. Собственно, первая часть про это и была. А сиквел пошел более мягким путем.

Да, в нем есть жестокость ради жестокости. Но, собственно, никто не отбирает у тебя путь пацифиста.

Тут суть в том, что общество должно тебя бесить. И именно это чувство должно заставить тебя начать применять насилие против него. Первый квест самый каноничный: тебе нужно купить молоко. Ты можешь быть безвольным терпилой и отстоять очередь, а можешь выйти из себя и пойти в разнос.

Общество должно бесить игрока, чтобы тот применял насилие — в этом суть постала. А в 3 и 4 части хаос ради хаоса. Тонкости нет.

Интересно, эти улучшения как то связаны с той командой которая в данный момент делает Catharsis Reborn?

До сих пор помню, когда играл в Постал 3 там была нелинейность типа разные концовки разные сюжетные ходы за разные группировки.

Так вот, это первая игра в моей жизни, где разработчики тупо не сделали эти разветвления. То есть если вы отклонялись от, так сказать, генеральной линии, то игра просто вылетала с ошибкой, не давая пройти.

Даже в конце, когда там надо было валить босса — было два варианта, или в лоб пойти или обойти его через какой то тоннель. И вот когда вы в него входили игра заканчивалась :>)))) Выключалась просто и все.

А можно пример социальной сатиры, которая была во 2м постале, но которой даже близко нет в 4й части?

Да ладно, я не верю, что она действительно хуже третьей части, а не просто ожиданиям не соответствует :D

Читай также