19 сентября 2023 19.09.23 21 6720

«Крупнейшая утечка в истории Xbox» — журналисты продолжают изучать архив документов Microsoft

Как вы могли понять по новостям за последние сутки, в корпоративной защите Microsoft образовалась брешь, через которую в Сеть попала охапка коммерческих тайн. И чем дольше журналисты изучают слитые документы, тем чаще они говорят, что это крупнейшая утечка в истории Xbox.

Например, такого мнения придерживается Том Уоррен (Tom Warren) — редактор издания The Verge, который специализируется на консолях, ПК и Microsoft:

Это крупнейшая утечка в истории Xbox. Больше, чем утечка Fortaleak, где подробно описывалась Xbox One, просто потому что на этот раз тут включены стратегии по продвижению платформы и железа Microsoft, неотредактированные внутренние переписки и не только. Обычно таких крупных утечек не случается.

Документы нашли на сайте окружного суда США, где публикуются данные, связанные с делом Федеральной торговой комиссии против Microsoft. Как говорят очевидцы, на сайт выложили гигантский файл PDF, куда и были включены многочисленные внутренние документы Xbox. Файл удалили спустя несколько часов.

Кто-то даже считает, что Microsoft специально устроила из утечки пиар-трюк, но информация в документах слишком подробная и представляет слишком большой интерес для конкурентов, чтобы вот так бесхитростно показывать её всем желающим.
Кто-то даже считает, что Microsoft специально устроила из утечки пиар-трюк, но информация в документах слишком подробная и представляет слишком большой интерес для конкурентов, чтобы вот так бесхитростно показывать её всем желающим.

Федеральная торговая комиссия утверждает, что не виновата: мол, файлы со слитыми данными заливали на сайт без её участия. Организация обвиняет в утечке саму Microsoft. [Дополнение от 20:48 МСК: судья по делу подтвердила, что документ с утечками предоставила сама Microsoft.]

Вероятно, конкретного виновника внутри корпорации отыщут достаточно быстро: на слитых документах сохранились вотермарки с уникальным идентификатором.

Напомним, что через утечку мы узнали о следующем:

  • У The Elder Scrolls IV: Oblivion и Fallout 3 должны появиться ремастеры.
  • В разработке находятся новые части Doom, Dishonored и Ghostwire: Tokyo.
  • В 2024 году Microsoft собирается выпустить обновлённые ревизии Xbox Series X и Xbox Series S, а также геймпад с акселерометром, тактильной отдачей и встроенной батареей.
  • Новое поколение Xbox запланировано на 2028 год.
  • Microsoft обсуждала возможность купить Nintendo или Valve (но далеко эти разговоры не ушли).
  • Расценки на попадание в Game Pass достигают сотен миллионов долларов.

Подробнее смотрите в наших предыдущих новостях.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Только недавно сезон любимого сериала закончился, а тут такой спин-офф вышел)

Будет интересно узнать, что ещё смогут откопать в документах и какая реакция будет у сообщества и Майков на это все.

Пока первая сцена после титров судебного разбирательства выглядит многообещающе)

Такое ощущение что Федеральная торговая комиссия решила поднасрать Microsoft за то что с позором проиграла дело против них.

Коммерческая тайна разве не должна оставаться защищённой законом, даже если её случайно опубликовали?

Да, но для того, чтобы информация была коммерческой тайной, она не должна быть общеизвестной (быть в публичном доступе). И из-за эффекта Стрейзанд обычно суды просто заявляют «удалить всё не выйдет, данная информация теперь не коммерческая тайна».

FTC комментируя слив сказали, что все этот произошло без их участия.

Bloomberg после выпустили новость, что вроде как вина на стороне Майков.

В чем торговую комиссию могут затаскать по судам?

Лол, за что им проклинать Фила? Скайбливион — ремейк, а не ремастер.

Только как ты думаешь что будут делать юристы bgs с такими неофициальными ремейками перед выходом официального ремастеров?

в Сеть попала охапка коммерческих тайн

А разве с точки зрения закона Microsoft разве не имеет право заставить все новостные издания удалить все статьи, в которых содержится информация из этих документов? Коммерческая тайна разве не должна оставаться защищённой законом, даже если её случайно опубликовали? Или Microsoft боится эффекта Стрейзанд?

У The Elder Scrolls IV: Oblivion и Fallout 3 должны появиться ремастеры.

Интересно, как отреагировали авторы Skyblivion на эту новость. Небось проклинают дядю Фила и кроют матом :))

Возможно, моё восприятие слишком субъективно, но сравнивая Обливион и Скайрим, я практически не ощущаю, что они сделаны на разных движках. Некоторая разница в графоне конечно есть, но не сказать чтобы сильно заметная и принципиальная. Да и основные геймплейные механики ощущаются плюс-минус одинаково. Поэтому Skyblivion, технически являющийся ремейком Обливиона на движке Скайрима, воспринимается мной как ремастер. Соответственно, то, что согласно утечке, является официальным ремастером Обливиона, может в итоге выглядеть ничуть не хуже Скайбливиона. На истинность не претендую, всего лишь предполагаю.

Дай Бог, чтобы ничего. Было бы невероятно обидно за этих энтузиастов и за сам ремастер

А? Какие новости? Я только про релиз ТЕС6 в 26 году видел!

Ремейк не про графику и не про изменение геймплея c cюжетом. Ремейк это про переделку. Имплементированный в другое двигло старый код со старыми ассетами — ремастер. Новый код с новыми ассетами — ремейк. Всё остальное уже лирика, покадровый ли ремейк в духе Крэша или Демон Соулса или же переосмысление в духе РЕ — неважно.

Ну я и написал

. Ремейк же это «как-бы выглядела игра. если бы её сегодня делали»

Только ремейк это не только про графику. ну и изменение геймплея, может даже сюжета. Ремастер это переносят игру на Unreal + нейросетями поднимают текстуры. Ремейк же это «как-бы выглядела игра. если бы её сегодня делали»

За такую утечку и штрафом обложить могут, если не хуже. Пусть помолится тот несчастный, по вине которого важные документики утекли в сеть.

Они уже сказали, что не при делах. Вроде как майки сами по ошибке слили

Читай также