8 сентября 2023 8.09.23 173 11K

Крупнейший старт в истории Bethesda — у Starfield больше 6 миллионов игроков

Недавно на официальном аккаунте игры Starfield в экс-твиттере появилась новая информация о количестве игроков, запустивших игру. Свои поиски космических артефактов начали уже больше шести миллионов человек.

Для компании Bethesda это крупнейший запуск игры за всё время и первая игра студии, которая вышла после того, как их приобрела Microsoft. Стоит отметить, что Starfield сразу в день выхода попала в подписку Game Pass.

Тем временем игра не обновила свой пиковый онлайн в Steam, если верить статистике портала SteamDB. В магазине от компании Valve у игры уже 25 тысяч отзывов и 82 % из них — положительные.

Starfield доступна только на ПК и Xbox Series. В игре нет официальной поддержки русского языка, но энтузиасты уже выпустили два варианта машинного перевода и дорабатывают один из них вручную.


Поддержи Стопгейм!

Starfield

Платформы
Жанр
Дата выхода
6 сентября 2023
1.5K
2.4
689 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

В Steam люди купили игру, а тут любой может поставить оценку.

При чëм здесь бг3? Что приплетают? У игры плохой сюжет, скучные персонажи, неинтересный и спорный местами лор и мир, планеты — разноцветные пустыни с копипастными аванпостами — тысячи их. И я не говорю про космос загрузок и другое, типа лиц неписей, отсутствие транспорта и прочие мелочи.

Куча причин для негатива, особенно от тех кто ждал и хотел хорошую космическую РПГ.

Вы точно на тот же старфилд смотрите? У меня 82% при 26442 отзывах. Но это не особо важно на самом деле, когда в положительных обзорах ругают игру, но всё равно ставят палец вверх.

А давайте дадим слово самому Тодду Говарду? А?
— Игра уныла и скучна?
Тодд Говард:«Многие беспокоятся, что пустые планеты будут скучными. Но когда астронавты прилетели на Луну, там ничего не было. Но им точно не было скучно.»
из интервью New York Times
— Нет оптимизации и производительности?
Тодд Говард:" Это игра для ПК нового поколения, мы действительно продвигаем технологии. Так что, возможно, вам придется обновить свой ПК для этой игры."
Интервью для Bloomberg
*сарказм* Идите вы лесом, по мнению Тодда Говарда, со своими претензиями. Игра офигенна. 6 млн. игроков — и хайп тут вообще не при чем)))

показывает только одно, высокий уровень маркетинга, игра проходная .

И у нас очередной вырванный тезис, который Геннадий Бодров успешно разнес в пух и прах! Вау! Интересно, долго ты его искал? Наверно пол интернета облазил, чтобы найти чушь с которой просто бороться

А на претензии к сюжету, боевке, оптимизации, устаревшему движку с миллионом загрузок, фальшивому космосу, интерфейсу и многому другому, есть что сказать?

Самое смешное что про фанатов БГ3 ты пишешь тут чаще остальных. У тебя вуквально почти все комменты сводятся к тому, что фанаты БГ3 плохо отзываются о старфилд. Словно другие люди игру просто обожают, и только клятые БГшники ставят плохие оценки

It just works, it just works
Little lies, stunning shows
People buy, money flows, it just works
It just works, it just works
Overpriced open worlds
Earnings rise, take my word
It just works

есть одно простое правило — не пытайся переубедить человека если он сам этого не хочет. ну высказал кто-то мнение с которым ты не согласен, ну ответь 1 раз и забей болт..

но ходить по комментам к разным новостям и нахваливать игру, или наоборот засерать игру, и клеймить пользователей которые имеют другое мнение — это шиза какая-то…
и таких людей как минимум двое под новостями о старфилде. один паладин, другой хейтер. ни один ни другой не могут успокоиться, и что самое забавное — оба игнорируют друг друга, вместо того чтобы сраться между собой(я бы с удовольствием посмотрел(почитал) на словесную битву Бодрова и Санитариса), пишут комменты в общую ветку)))

Крупнейший старт в истории Bethesda на Стопгейме — у Starfield больше сотки комментариев.

Сам пока поиграл немного, но уже скажу: интерфейс невероятно ужасен и очень ощутимо заточен под геймпад. В инвентарь блин напрямую зайти нельзя (может я кнопку не нашёл?), всюду неудобные подменю. Даже сейв нельзя двойным щелчком загрузить, надо на кнопку снизу нажать. Выйти из кучи подменю одной кнопкой тоже нельзя, надо ТАБ зажимать. И неужели «карту» поверхности сразу открыть нельзя? Сначала планета открывается.

По планете надо пешком буквально по паре минут фигачить вперёд до точки интереснюа, в игре даже кнопка автодвижения есть! При этом в космосе между планетами лететь нельзя.

В бою вообще почти невозможно заметить, что в тебя попадают и хп снижается. Ты на попадания никак не реагируешь, а при малом хп экран то ли не краснеет вообще, то ли незаметно. Увидеть что хп мало можно только скосив глаза в угол на полоску, но иногда не до того.

Короче, ужасный интерфейс, отсутствие космоса и много раздражающих мелочей. Пока из того что я сам встретил только это. Чувствую, что многое что я слышал подтвердится.

Я читал коменты, а потом только понял, что ты сам на свои отвечал. Может и минусы ты тоже себе сам поставил 🤣

Прошу прощения у всех, кому приходят уведомления о комментариях в этой ветке. Правило «Не кормите троллей» придумали не зря...

Самое печальное в этом всём, что выводов сделано не будет, курс будет продолжен тот же. Они сами себе подложили свинью создав такую систему в индустрии, когда отзывы критиков скорее всего проплачены, на маркетинг наверное потрачено больше чем на разработку игры, в следствии чего они тупо не видят реальные отзывы геймеров, живут в каком то своем пузыре, а обратная связь от потребителя один из самых важных факторов нормального развития продукта, но рано или поздо этот пузырь лопнет.

Я, к примеру, не фанат Балдура и Элден Ринг. Я был фанатом игр от Беседки. Но….когда каждый раз тебе все больше и больше Беседка подсовывает неоптимизированную пустую болванку вместо игры, которую потом мододелы допиливают, это о чем-то говорит. Тот же Скайрим. Чтоб сейчас в него нормально поиграть, приходится на каждый аспект игры мод ставить. На каждый, клмн

Что же у вас так горит то? Играйте и наслаждайтесь играми, зачем весь этот негатив?

И вот serious_puk снова с нами… А ведь только проветрили...

Читай также