7 сентября 2023 7.09.23 33 4941

В день релиза пиковый онлайн Starfield на ПК и Xbox превысил 1 млн человек

По мнению многих, Starfield — один из самых ожидаемых проектов года, и цифры от главы игрового подразделения Microsoft это доказывают. Если верить Филу Спенсеру (Phil Spencer), в день запуска космической RPG число одновременных пользователей в Starfield на всех платформах превысило 1 миллион человек.

«Спасибо всем, кто помог нам достичь этой важной вехи, и поздравляю Bethesda Game Studios — написал Спенсер. Точной разбивки по платформам руководитель не предоставил.

Точно можно сказать лишь об интересе к игре в магазине Valve. Если опираться на данные SteamDB, после полноценного релиза пиковый онлайн тайтла увеличился, но не на баснословные числа. Если в раннем доступе одновременно в Starfield играли 248 632 человека, то после 6 сентября этот показатель подрос до 269 177 человек.

Не исключено, что львиная доля из упомянутого миллиона сыграла в новинку через Game Pass. Проект прописался в нём в день релиза. Напомним, Starfield доступна на ПК (Steam, Microsoft Store) и Xbox Series без перевода на русский язык.


Поддержи Стопгейм!

Starfield

Платформы
Жанр
Дата выхода
6 сентября 2023
1.6K
2.5
732 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Это примерно как назвать жизнь на аппарате искусственного дыхания «полноценной жизнью»...

как же прекрасно из кучи негативных отзывов и тезисов(скучный сюжет, ненужный космос, миллион загрузок, плохая оптимизация, совершенно никакущее начало, предыстория которая почти на на что не виляет, и многое другое) выбрать один и бороться только с ним, да?

кстати, как там актрисса озвучки Байонетты? уже послала тебе любовное письмо с афтографом за то что ты так яро защищал ее на этом сайте?

у меня порой складывается ощущение что Геннадий — паладин, который обязан кого-то да защищать

скандал с Хелен Тейлор — защищает Хелен тейлор, веря просто ее словам. а когда появились пруфы от Платинум Геймс и Нинтендо что она мягко, сказать, преувеличила и ей предлагали совсем другие деньги, просто игнорировал их

скандал с Беседкой и Миком Гордоном — встал на сторону беседки «вот бесезда сразу сказала что разберутся в ситуации, а что там у нинтендо и актриссы озвучки байонетты?»(и это спустя время после того как все уже разрешилось и тут на сайте были новости)

сейчас вот начал защищать старфилд

Геннадий и Санитарис — просто две противоположности. один ходит по новостям когда ему игра не нравится и доказывает что игра плохая, а другой ходит по новостям и везде пишет что игра хорошая)))

Был как то скептически настроен к затее старфилда. Игра имеет кучу косяков и не ровностей, тут не могу спорить

Но это магия Тогда Г. оторваться от игры просто не возможно, дизайн всего прекрасен. Постоянно залипаю на несколько минут просто смотря на детали. Это титаническая работа

Esquire, конечно, те еще игроманы, дааа… О каком синематике можно говорить, когда там каждый диалог с нпс — это разговор с говорящей головой да еще и в макро-зуме?

По уровню однотипности, примитивности сюжета, и подачи, эта игра где-то на уровне Daggerfall

Пока только начал играть, но судя по тому, что там вроде надо ходить и собирать кусочки макгаффины — это даже не Даггерфолл, а Арена и её куски посоха.

Тодд конечно говорил, что давно Старфилд задумал…

дизайн всего прекрасен. Постоянно залипаю на несколько минут просто смотря на детали

Я в целом очень люблю игровую фотосъемку, подписан на крутых фотографов, но обычно сам долго не залипаю, ну фоточек 10 на игру +-, но в старфилде просто не могу оторватся, постоянно красивые кадры.

Мне кажется что то подобное происходит на каждом из последних релизов ТЕС/Фолыча. Куча претензий (чаще всего справедливых), куча недовольных, но при этом еще большая куча тех кто просто пропадает в игре. У меня 40 часов и пока останавливаться не хочется

мб из-за того что все эти претензии субъективны, и чего с ними спорить?

но ведь он буквально с самой субъективной из всех претензий спорит)) плохая оптимизация, например — это факт, стрельба ощущается хуже чем в фоллаут 4(потому что там помогали Машин Геймс, а тут нет) — это тоже факт, миллион загрузок при каждом чихе — и это факт

но Геннадий выбрал тезис про тысячу пустых планет и борется с ним) да и то 1000 пустых планет это тоже факт, просто кому то может быть интересно исследовать пустыни, а кому-то нет

я не спорю что игра может кому-то понравиться. я рад за таких людей. м не тоже нравятся игры которые для других могут показаться плохими(серия Гангрейв о которой я блог писал, например). но блин. бегать в комменты под новостями и спорить с рандомными тезисами — это шиза какая-то

Вспомнил оценку 4/10 Анчартеду 4 от Washington Post????

Если у тебя ещё и киберпанк игрался без багов, то тебе стоит купить лотерейный билет. Может в третий раз тоже повезёт.

Гена, а ты на чëм сидишь? Подскажи номерок диллера по-братски, тоже хочу бегать из треда в тред и всем рассказывать какой шедевр беседка выкатила.

Надо всё же уточнить, что это ИИшный перевод, хоть и видел писали, что неплохой.

Вы забыли про худшие в истории видеоигр полеты в космосе и ощущения от них

Поиграл не много и пока оставил.Не хватает русского языка. игра не плохая вообщем очередное произведение Тода!

А может, это Вы одурели из-за своего фанбойства)? Смиритесь, Вы в интернете, где каждый может придерживаться иного мнения, как бы у кого не горело с этого.

Возможно, что только на эту претензию он может что-то возразить.)

мб из-за того что все эти претензии субъективны, и чего с ними спорить?

Лично моё субъективное мнение:

Давно хотел крайне интересную мне игру на английском, дабы повысить уровень владения языком.

Нет, основная претензия — это одноклеточный сюжет, никакие персонажи, никакая постановка, и однотипное никакое всё даже в основной сюжетной ветке.
По уровню однотипности, примитивности сюжета, и подачи, эта игра где-то на уровне Daggerfall, только на современном движке с современными моделями и текстурами.

Читай также