30 августа 2023 30.08.23 47 6103

В будущем в BGIII вернут 1,5 тысячи реплик Минтары — их заблокировал баг

Обновление от 31 августа. Через какое-то время в оригинальной заметке на IGN изменилась формулировка. Как оказалось, связанные с Минтарой проблемы решат когда-то в будущем, а не во втором патче. Заголовок новости скорректирован.

Оригинальная новость. По словам девелоперов из Larian, «второй патч для Baldur’s Gate III уже не за горами». В нём значительно улучшат производительность, внесут множество изменений и начнут править эпилоги персонажей на основе отзывов геймеров. В разговоре с IGN руководитель студии Свен Винке (Swen Vincke) рассказал об апдейте чуть подробнее.

В частности, заплатка должна разблокировать целый ворох реплик дроу Минтары, которые, как выяснили разработчики, оказались заперты в недрах проекта из-за ошибки.

Игра крайне отзывчивая, поэтому возникла пара неполадок, из-за которых некоторые компаньоны не реагировали должным образом. Поэтому складывалось ощущение, что контент не показывается. Например, такая беда затронула Минтару. Ведущий сценарист Адам Смит (Adam Smith) сказал мне, что порядка 1,5 тысяч реплик героини не проигрывались из-за очень тупого бага, который мы уже выкорчевали.

Свен Винке

Пользуясь случаем, глава Larian уточнил, что Минтара — второстепенный персонаж без собственного квеста. Те крохи, которые датамайнеры нашли в коде игры, являются остатками истории, от которой разработчики решили отказаться. Как уточнил Винке, команда посчитала её слишком сложной. Однако он не исключает, что Минтара может получить больше внимания со стороны девелоперов — всё зависит от мнения пользователей.

Также Винке сообщил, что любимица публики Карлах обзаведётся более проработанным эпилогом, который порадует многих людей. Он намекнул, мол, если вы увидите сигару, значит, вы нашли новую горсть контента. Ещё в патче повысят производительность, особенно это почувствуется в третьем акте. Larian продолжит биться над техническим состоянием третьего акта в течение сентября. В будущем коллектив добавит возможность избавиться от персонажей, которые присоединились к сессии через кооператив, и менять внешность протагониста посреди кампании. У двух последних опций пока нет даже примерного срока выхода.

Пока вторая заплатка проходит этап тестирования. Напомним, Baldur’s Gate III уже доступна на ПК, а до PS5 она доковыляет 6 сентября. Релиз на Xbox Series состоится до конца 2023-го. Все патчи, выпущенные для компьютерной версии приземлятся и на консолях.


Поддержи Стопгейм!

Baldur’s Gate III

Платформы
PC | Mac | PS5 | XBOXSX | Stadia
Жанры
Дата выхода
3 августа 2023
4.4K
4.7
2 321 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Вещи в мире получают обожание и славу не потому что они не имеют минусов, такого не бывает, а потому, что их кардинально перевешивают плюсы.

а можно, пожалуйста, конкретные примеры вот такого:

одних мы пинаем, что игра ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАБОТАЕТ на старте с кучей багов. Другим ЭТО ЖЕ полностью спускаем и не обращаем внимания

мне просто интересно когда это ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАБОТАЮЩУЮ ИГРУ хвалили и не обращали на это внимания, а другую тоже ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАБОТАЮЩУЮ ИГРУ пинали? вот прям конкретные примеры, а не что-то абстрактное

Может потому что свет клином на косяках не сошёлся?

Это да! Думаю звание самой горячей цыпочки этого года заслуженно за ней. Во всех смыслах этого слова????

Ееее, новые концовки с Карлах

Те, кто знают Ларианов, не бегут на релизную версию. Они ждут enhanced edition ))

Я бы понял весь этот плачь, если бы игра страдала от нехватки контента и обрывалась на полуслове как какой-нибудь Мэнкайнд Дивайдед, но тут и без того возни на сотню часов, и все эти полторы тысячи реплик у какого-то нпс которого я завалил еще в первом акте это ну капля в море.

Игра года в том, что и так там немало всего. И-и… Вот недавно в другом обсуждении был разговор об удалённом контенте Skyrim. Его вернули патчами? Не-а! Человек мне прямо сказал, что возвращение вырезанного в патчах — это точно не про Bethesda. А какая студия выпустила, точнее, вот-вот выпустит Starfield* Ой…

В общем, ожидания от релиза Starfiled неоднозначны. Разве что графоний на планетах относительно не подкачает, а в остальном я не особо надеюсь.

А ещё Свен в Твиттере писал, будут досъёмки с актёрами, так что может будет ждать больше кат-сцен в патчах

Любимый компаньон, который по иронии и самый бесполезный на данный момент. Чтобы получить её себе надо или игнорить квест с зеленой рощей или устроить там геноцид, пожертвовав Хальсином и квестом на сердце Карлах. В замен ты получаешь во втором акте тян у которой был очень крутой но отринутый квест, cамую скудную романтическую линию из доступных компаньонов и ещё множество вырезанных интересностей :(

учитывая что это реплики которые персонаж произносит просто гуляя по миру(когда там ловушку обнаружишь или дверь попробуешь открыть а она не открывается и т.п) то вообще не удивительная цифра. это же не фразы в диалогах

Ей, они таки возвращают «удаленный контент» — не ожидал что сделают это так быстро!

Правда вот возвращения «Upper City» в 3-ем акте скорее всего мы не увидим до выхода Definitive Edition, но это ладно.

Как уточнил Винке, команда посчитала её слишком сложной. Однако он не исключает, что Минтара может получить больше внимания со стороны девелоперов — всё зависит от мнения пользователей.

И правильно считает. Во-первых, мнение фандома всё-таки должно что-то значить, так как люди заплатили рублём, евро и долларом. Во-вторых, патчи — это прекрасная возможность вернуть то, что с чем не смогли справится в процессе разработки до релиза. В третьих, в ролевой игре должен быть максимальный сюжетий! И чем больше подоплёки и перепитий у разных персонажей тем лучше!

Короче, лучше всё-таки не забивать на бэклог и дождаться DE.

Как я понял из блогпоста, верхний район был вырезан сознательно.

Ну, «сознательно» то оно понятно. Это вот реплики Минтары оказались «вырезаны» несознательно xD Но мне достаточно сложно поверить, что этот кусок они выпили не из-за недостатка времени, а именно из-за «творческих соображений».

По поводу вырезания эпилогов согласен — что вообще за бред? RPG без эпилогов — не RPG. По итогу финал чувствуется излишне коротким, будто ты не эпичную историю завершаешь, а какой-то one-shot, где GM говорит: «Ну, пачаны, спасибо за игру. Мне бежать на автобус надо, так что пока — на следующей неделе в то же время!».

Короче, «let them cook». Очень надеюсь что хоть какую-то часть контента они вернут, а то мне это яйцо гитов уже весь рюкзак провоняло xD

Киберпанк на релизе почти не работал на ПС4 и Хуане(на Х еще более менее можно было играть, но с болью) и на Хуане и ПС4 его смешали с грязью все кто только мог, включая игроков. на ПС5 и Хбокс Сериес вполне себе рабочие версии были, как и на ПК

Багов на ПК/ПС5/СэХ было много, но это не «практически не работающая игра»

Я так понимаю, что 1500 реплик пришли оттуда же, откуда пришли 17000 концовок?)

Как я понял из блогпоста, верхний район был вырезан сознательно. Они пишут что мол видели все обсуждения вырезаного контента, но мол нет, это не значит что все это было в последний момент отринуто чтобы успеть выпустить игру или что-то в этом роде. Обычное писательское производство, они вносили большие правки в конец игры чтобы не затягивать чрезмерно. (от чего кстати имхо страдает тот же P2: WOTR).

Что-то из этого наверняка правда, но с другой стороны что-то слишком глупо. Например вырезание эпилогов? Серьезно? Фича на которую молятся как минимум с DAO если не раньше. И то насколько притянут сюжет между 2 и 3 актами становится логично если принять что Темное Желание (со всей его проработкой) планировалось как пользовательский персонаж.

Как раз Карлах вроде пострадала случайно поскольку её ветка и вела в Upper City, может недоглядели.

Буквально один баг заблокировал 15000 реплик, видимо второй заблокировал 17000 концовок. Сраные насекомые!

Читай также