26 августа 2023 26.08.23 17 4604

Сплитскрин может появиться в Baldur’s Gate III на Xbox Series S позже

Недавно Larian Studios поведала, что порт Baldur’s Gate III для Xbox Series всё же выйдет до конца 2023-го. Ранее сообщалось, что релиз задерживали трудности с внедрением сплитскрина на Series S. Теперь же добавлять опцию на консоль не нужно — многие именно так восприняли слова Larian, но на деле всё оказалось немного иначе.

Как уточнили в официальном экс-твиттере Xbox, специалисты всё же не теряют надежды ввести кооператив на разделённом экране на Xbox Series S в будущем. «Мы сотрудничаем с Larian, чтобы изучить варианты добавления сплитскрина на Series S. Следите за обновлениями!» — гласит пост.

Теперь авторам Baldur’s Gate III нет нужды оттягивать запуск на Xbox, пытаясь прикрутить кооператив к релизной версии для младшей Xbox Series. Но, похоже, насовсем от опции Larian не отбрехалась. Паритет функций между консолями Xbox Series хоть и с задержкой, но должен быть выдержан, ведь на Series X сплитскрин работает. Не исключено, что в итоге Microsoft вовсе сделает исключение и позволит девелоперам не добавлять кооператив на разделённом экране в версию для Series S.

В Baldur’s Gate III уже можно сыграть на ПК (Steam, GOG), а через полторы недели релиз состоится и на PlayStation 5 — он намечен на 6 сентября. Ранее игра получила первый полноценный патч, в котором содержится более тысячи правок.


Поддержи Стопгейм!

Baldur’s Gate III

Платформы
PC | Mac | PS5 | XBOXSX | Stadia
Жанры
Дата выхода
3 августа 2023
4.3K
4.7
2 296 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

серьезно? 2023 год на дворе заканчивается… шутки про бета-тест протухли еще лет 5 назад

Да ну, не согласен. Помню /старческое брюзжание/ эпоху третьей плойки и 360-го икс-бокса, какие сражения были! В комменты зайти было страшно, ежедневно минимум 500 человек обоср… униженных и оскорблённых. А сейчас так, партизанят потихоньку))

Да как же закончились-то если такие шутки всё ещё появляются?))

Честно говоря, довольно хорошее на первый взгляд желание майков никого не обделять, уже которые раз выходит боком. Я бы и рад обвинить во всем злых разрабов, которые не умеют в оптимизацию, но у меня балдурс гейт 3 в 4ка показывает фпс выше, чем пасфайндер в 1080 (жутко странная по оптимизации игра, долбящая в видеокарту вне зависимости от настроек). Короче думаю, что несмотря на повальную лень на норм оптимизацию, дыма без огня не бывает, и сериес эс при всех своих «таких же» характеристиках, все таки уступает эксу в производительности и накладывает некоторые ограничения на разрабов, которые «обязаны» выпускать игру и там, и тут.

Чувак, «консольные войны» уже лет десять как закончились...

Консольные может и закончились (хотя не факт), а вот печка с консолями все еще в активе + про десять лет ты конечно загнул. Я бы сказал что они просто поутихли после слов Фили про отмену экзов и после того как алкаш начал сливать игры на торренты, т.е. лет 5 от силы. И пока все не сольется в единую экосистему — война не закончена. А уж если вспомнить что на рынке есть Nintendo, где фанатам только дай волю — священный крестовый поход организуют, про окончание войн и вовсе говорить не приходится.

Другой момент, игра изначально не была экзом и выход на другие консоли был анонсирован, так что чел выше не в тему вообще выдал. Сам глянь, сморозил бред и не отсвечивает больше — тролль.

Извините, а что за алкаш?

Эти шутки не могут устареть. Классика не стареет...

Ну… Объективно говоря, да, бета-тест.

Технически ты прав, но просто не смог удержаться)

Чувак, когда ты последний раз заходил в интернет? Консольные войны никогда не закончатся, пока есть человечество. Вот выйдет ps 5 pro и снова разгорится, потом выйдет switch 2 и снова… Сейчас войска зализывают раны и проводят перегруппировку, в 2024 попрут новыми ордами.

Читай также