31 июля 2023 31.07.23 15 2035

Инсайдер: сиквел Immortals Fenyx Rising отменили ради Assassin's Creed про Японию

На прошлой неделе стало известно, что Ubisoft отменила продолжение Immortals Fenyx Rising и перенаправила освободившиеся ресурсы «на другие неанонсированные проекты». Если верить журналисту Axios Стивену Тотило (Stephen Totilo), на самом деле это было сделано ради вполне себе анонсированной игры.

Я поспрашивал и узнал, что фокус Immortals 2 на мифах Полинезии был многообещающим и разработка продвигалась хорошо. Но сложилось впечатление, что производство AC Red оказалось для квебекской студии более приоритетной задачей.

Стивен Тотило

Близкие к Ubisoft люди сказали репортёру, что для Codename Red, как и для Codename Hexe, которая должна появиться после Assassin’s Creed про феодальную Японию, не помешало бы привлечь больше рабочей силы. Всё из-за того, что будущее «юбиков» зависит именно от успеха Assassin’s Creed.

Редактор сайта Video Games Chronicle Энди Робинсон (Andy Robinson) тоже вставил свои пять копеек. По его словам, многие руководители Immortals Fenyx Rising выступили против того, чтобы их отправляли на производство Codename Red. «Будет интересно посмотреть, во что это выльется», — прокомментировал Робинсон.

Напомним, в Assassin’s Creed в сеттинге феодальной Японии предстоит играть за двух персонажей — самурая мужского пола и девушку синоби. В этой части Ubisoft Québec сделала упор на стелсе, так что готовьтесь маскироваться в высокой траве, прятать тела и так далее. В студии считают, что игра станет «самым большим блокбастером 2024-го», однако не исключено, что релиз могут передвинуть на 2025-й.

Ближе всего к выходу находится Assassin’s Creed Mirage — она стартует 12 октября на ПК (EGS, Ubisoft Store), PlayStation и Xbox с русскими субтитрами. Всего же Ubisoft трудится над одиннадцатью проектами по ассасинской франшизе, включая мобильную Codename Jade в Древнем Китае и ремейк Assassin’s Creed IV Black Flag.


Поддержи Стопгейм!

Immortals: Fenyx Rising

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | Stadia
Жанр
Дата выхода
3 декабря 2020
685
3.5
360 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Я понимаю, что история у юбиков неправильная, а правильная она в наруто, но слово «куноити» не означало «женщина-ниндзя», это новодел для современных сказок, как и куча японской муры вроде бусидо, выдуманной в 19-20 веках как незыблемая и вечная часть культуры, не ссылающаяся ни на какой источник. Что-то вроде «древние русы строили дворцы Перуну и великому Роду, ибо ведали». В целом, куноити просто значит «женщина», это буквальное чтение этого иероглифа.

Это не значит что юбисофт гениально обращаются с историей, но камон, свои-то рамки имейте.

Авангардные у вас шуточки. Через 10 лет вернусь, может пойму.

Возможно, что будет, как в цусиме, где гг решил, что цель важнее чести и самурайского кодекса

Печально что вторую часть immortals отменили, первая часть была средняя и классно игралась в формате достать где-то в дороге свитч и поразгадывать головоломки или зачистить карту. Если бы они во второй части сместили фокус с количества на качество активностей думаю игра бы получилась шикарной.

самурая мужского пола и девушку синоби. В этой части Ubisoft Québec сделала упор на стелсе, так что готовьтесь маскироваться в высокой траве, прятать тела и так далее

Хм… То есть мужчина самурай будет тоже стелсить? Для них же было бесчестно нападать со спины или вообще действовать скрытно. Хотя если он из лагеря тамплиеров(самураев) решит перейти в лагерь ассасинов(синоби), то это многое объяснит…

Была игра максимум про Китай в составе трилогии Assassin's Creed: Chronicles.

Нет, не один, но это неудивительно учитывая какими темами Ubisoft штампует новые части. У неё вот прямо сейчас согласно официальным анонсам и утечкам целых 11 игр серии готовиться на разных этапах производства:

1) Assassin's Creed Mirage — релиз ожидается 12 октября 2023 года; одиночная игра.
2) Assassin’s Creed Nexus — релиз ожидается в 2023 году; VR-игра
3) Assassin’s Creed Codename Jade — релиз ожидается в 2023 году; мобильная игра; идёт полноценная разработка
4) Assassin’s Creed Codename Red — предполагается, что релиз в 2024 году; одиночная игра; идёт полноценная разработка
5) Assassin’s Creed Codename Hexe — релиз ожидается в 2025-2026 году; одиночная игра; на стадии пре-продакшна
6) Assassin’s Creed Codename Invictus — релиз ожидается в 2025-2026 году; мультиплеерная игра; на стадии пре-продакшна
7) Assassin’s Creed Codename Nebula — дата релиза неизвестна; одиночная игра; на стадии концепта / прототипирования
8) Assassin’s Creed Codename Raid — дата релиза неизвестна; мультиплеерная игра; на стадии концепта / прототипирования
9) Assassin’s Creed Codename Echoes — дата релиза неизвестна; одиночная игра; на стадии концепта / прототипирования
10) Assassin’s Creed Nexus 2 — дата релиза неизвестна; VR игра; на стадии обсуждения
11) Assassin’s Creed Black Flag Remake — дата релиза неизвестна; одиночная игра; только что получила «зелёный свет» (запустили в работу)

«Assasins creed» в Японии. Надеюсь, они не запорят игру. Будет ещё одна игра про старую Японию, как замечательные «Yakuza Kenzan!» и «Yakuza Ishin!», ну и великолепная серия, к сожалению забытой «Way of the samurai».

у юбиков своя история. Девушки назывались Куноити, а шиноби это мужчины

Это рандомный слух от Абсолютно Точно Авторитетного Источника, который уже 5 лет подряд обещает что со дня на день будет анонс гта 6, который выдается за непорочную истину. Игрожур же, ну.

Я думал игра про японских ассасинов уже выходила.

это был тонкий йумор. я имел в виду цусиму.

Я что про ассасинов не помнил что про клон зельды

Я единственный про существование этой игры из этой новости вспомнил?

Куноити (яп. くノ一 куноити) — термин, обозначающий женщин-ниндзя.

Куноити были обучены иначе, чем мужчины-ниндзя. Их подготовка в большей степени была ориентирована на скрытность, знание ядов, а также использование их «женского обаяния». Хотя они были обучены и ближнему бою, но применяли эти навыки только в крайнем случае, когда появлялась угроза их разоблачения и поимки.

Читай также