7 декабря 2020 7.12.20 77 12K

Immortals: Fenyx Rising: Видеообзор

 

Любите древнюю Грецию и мифы, а ассасины уехали к викингам? Создатели Odyssey решили не бросать интересный сеттинг, но создать вокруг него новую игру. На что же больше похожа Immortals Fenyx Rising — на Assassin's Creed, The Legend of Zelda или, может быть, Godfall?

Оценка игры

Поддержи Стопгейм!

Immortals: Fenyx Rising

Платформы
NSW | PC | PS4 | PS5 | Stadia | XBOXSX | XONE
Дата выхода
3 декабря 2020 г.
+195
3.7
130 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

swadow 8 декабря 2020, 0:37

на богах реально было обидно, ты же смотришь на курицу, увидеть реальный облик это тоже часть награды, про рывок ты тоже прав

dante000999 7 декабря 2020, 21:11

Да почему Зельда «эксклюзив портативной консоли», когда она на Wii U тоже есть. И благодаря этому «пк-бояре» могут поиграть в нее со стабильными 60 фпс.

Yigy 8 декабря 2020, 12:25

Вот только это не обзор, а впечатления от игры! Какая-то жеванная структура подачи материала. Воды очень много и не по делу. Не знание других игр, от чего сравнение с тем, что откуда взяли, а так же какие новые особенности у этой игры вызывают мягко говоря недоумение. Рассказывать про особенности и полезность навыка — это уже не обзор, а нюансы игр. Игрок сам должен найти удачную геймплейную формулу для игры.

А как же по ушам резало наличие гринда шмота определением «лутер-слешера». Ну да, никогда такого не было, а тепеть у нас есть лутер-шутер, лутер-слешер, лутер-ассассин, лутер-хэк'n'слэш, тьфу.

Вообще такое ощущение, что автор не постарался составить нормальную структуру обзора, выделить определенные блоки и составить текст заранее, а скорей просто рассказывал то, что прямо сейчас взбредет в голову с кучей воды и совсем не по теме.

Лобов Владимир 7 декабря 2020, 21:24

Три дрочильни от Ubisoft за последний месяц, и все они получили оценку «похвально» от stopgame. 

К-К-КОМБО? 

Удивлен разве только тем, что на этот раз видеообзором занимался не Гальперов.

pawarta 7 декабря 2020, 23:19

Судя по видео — изюм. А народ в комментариях чуть ли не мусором называет. Что со мной не так?

Dracurina 7 декабря 2020, 23:38

С вами все нормально, просто хвалить игру за то, что есть в оригинале (Зельде) и в БЕСПЛАТНОМ Геншине (шикарная боевка), на фоне которого  игра от Юбиков за 5 косарей с донатным магазином смотрится мягко говоря бледненько,  это… Манипулятивный прием, на мой взгляд.
Да, автор честно сказал, что не играл в Геншин Импакт, и ему феникс зашел, но для тех, кто играл, все тезисы в обзоре выглядят тухленько. Хвалить игру с заявленными головоломками за то, что в ней есть головоломки?))  Да, и в обзоре не сказано, что игра — дрочильня, замаскированая под приключение. Короче, на мой взгляд, игра не совсем мусор, я люблю дрочильни, но не за 5 000 и с включенным донатным магазином. 
(Аргумент, что там только косметика, отметаю. Потому что в хорошей игре вся косметика лежала бы в сундучках на карте и это был бы твой приз на сложные испытания. А вырезать готовый контент, что бы его продать — это банальное скотство. Заплати нам, что бы заплатить еще раз)

rehbi 8 декабря 2020, 0:22

16:45 «А тут экплоринг — Зельда во все поля»

Далее следует двухминутное описание всего, что было в Одиссее, а так же Ориджинс и Вальгалле, но не в Зельде

Виталий Красновид 8 декабря 2020, 16:30

Хорошо знаком со всеми тремя играми, и могу без толики сомнений сказать, что это принципиально разные проекты, и сравнивать их «в лоб» не совсем корректно. Ядро геймплея «Зельды» — исследование в его первозданном виде, где минимум условных обозначений и весь смысл в самостоятельном изучении и познании. Загадок не то чтобы много, почти все при этом уникальны. Сражения тоже не на первом плане. «ГенШин» — это игра-сервис, где каждый отдаёт предпочтение чему-то своему. Это может быть как сюжет и квесты, так и коллекционирование персонажей. Или вообще сборка билдов, чтобы тащить в командных состязаниях. Многое завязано на обязательной прокачке и цифрах. Исследование не на первых ролях, поскольку наполнение мира весьма схематичное: сундучки, ресурсы, алтари фей — уникальных явлений в нём мало. В «Фениксе» упор на цельную историю (чего нет ни в «Зельде», ни в «ГенШине»), а геймплей — это загадки и драки 50 на 50. Причём загадки крайне абстрактные и с одинаковыми паттернами: положить груз на плиту; зажечь жаровню, пустив стрелу через огонь. Мир этими загадками сильно перегружен, часто чтобы просто получить доступ к одной, надо решить другую.

Отдельно про боёвку. В «Зельде» она слегка неуклюжая, если так можно выразиться. Там важно не получать урон вовсе, держать дистанцию и грамотно использовать ресурсы: чётко понимать, когда применить древнюю стрелу, которая выведет из строя стража одним выстрелом, и на какой случай оставить пылающий меч. Это не задорный слэшер даже, а скорее вдумчивая тактика. Вот «Феникс» — явный слэшер с комбухами, уворотами, суперударами. Лёгкое и развесёлое рубилово, где побеждать можно только за счёт техники и реакции. Как и последние Ассасины, в общем. «ГенШин» вообще же ближе к партийным RPG, где техника практически не важна, а залог успеха кроется в билдах и сочетаниях атак. Кинул пиро-активатор, например, и подорвал электро — это самая классическая связка. На первых порах, конечно, можно играть в неё как слэшер, бить физ.уроном, но чем дальше, тем менее эффективным будет такой подход, а основной урон будет вливаться именно за счёт стихийных связок. 

swadow 8 декабря 2020, 0:38

как минимум потому что игра визуально чистая зельда, да и геймплей, который на 50% состоит из головоломок, тоже не от ассасина

SaInT-PaDre 8 декабря 2020, 3:41

Как человек который убил больше сотни часов на АС Одиссею заметил что большинство анимаций в бою будто прямиком оттуда скопированы (увороты, стойки, удары)

Cpt_Rex 7 декабря 2020, 22:06

Уэс, спасибо за обзор))) Надо будет как-нибудь потом погонять в нее. Сеттинг мне явно нравится. Да и дизайн не то чтобы совсем вырвиглазный.

 Даешь Трудности перевода!!

Александр Вилисов 8 декабря 2020, 10:34

Сцена знакомства с Аресом

Но так-то там после пролога в ролике, объясняющем завязку игроку, и так показывают, как выглядели боги и в кого каждый превратился. Странно считать от меня это спойлером. 

И о-о-очень странные претензии к локализации

Тут не согласен. Если в оригинале он безумен, так сказать, адекватно. То в русской версии он просто несет околесицу. Я впервые за долгое время ничего не понял и пошел переслушивать на другом языке. А поскольку никогда так глубоко не заморачивался, решил попробовать ввернуть кусочек «Трудностей перевода». Буду считать эксперимент неудачным. 

Виталий Красновид 8 декабря 2020, 0:07

По-моему неправильно спойлерить сущности богов. Сцена знакомства с Аресом — одна из лучших в игре как раз за счёт, хм, неожиданного поворота.

И о-о-очень странные претензии к локализации. Если с репликой про вход ещё можно согласиться, то диалог с провидцем адаптирован на пять с плюсом. Шутка в оригинале основана на особенностях английского синтаксиса и грамматики — без вольностей на русский её переложить невозможно. Да, немного изменился сам образ персонажа: на английском он выставлен неграмотным, а на русском — плохо слышащим, но для эпизодического NPC это изменение несущественно. Сама же логика сцены сохранена, каламбур с «пойду я-подую», например, не выбивается на фоне других каламбуров игры, в обеих версиях жрец оставляет то впечатление, которое должен оставлять.

dimanhr 9 декабря 2020, 2:18

Я прокачался до 46 РП и, надеюсь, этот уровень будет достаточно весомым аргументом о моей осведомлённости о игре и её механикам. И я могу поспорить с некоторыми аргументами.

В Геншине однокнопочная боевка только в обучении

Если говорить о возможности смены персонажа, то это и правда вносит разнообразие, но достаточно мнимое, потому что это всё ещё 3-5 зацикленных атаки, один навык и одна ульта, всё. И так по кругу, причём довольно узкому как в плане боевого разнообразия (до 4 персонажей), так и в плане общего пула персонажей, ибо варианта 100% получить определённого персонажа фактически нет. Геншин больше типичная казуальная рпг, где у тебя на «панели навыков» всего 4 умения и 4 ульты, которые в большинстве своём просто прожимаешь по кругу.

Если вы вышли хотя бы из ворот первого города, то уже встречаете врагов, которых с нахрапа не взять. Надо комбинировать стихии

Потребность смены персонажей возникает в начале, и заканчивается ближе к «середине» игры (если у игры вообще её можно выделить), потому что к этому моменту появляется персонаж, которого достаточно для истребления всего и вся (кроме конфликта элемента, но это частности).

или использовать окружение. (Загнать в воду, или спихнуть с обрыва)

Отталкивать персонажи в большинстве своём умеют только последней атакой (обычно 5-ой), пока они достукают до этого им в спину прилетит стрела/тычка и прочее, не учитывая того момента, что вода есть далеко не везде. А вот с обрывом… Проблема в том, что начиная с уже с 1 уровня мира враги НИКОГДА не умирают от падения с высоты, если только у них не осталось уже 5% здоровья (да и то не факт, что хватит урона), в результате враг «отходит» далеко от «своей точки» и возвращается обратно регеня всё хп, типичная ммошная механика в по сути сольной игре.

В геншине есть щит, просто он есть только у гео-героев, у которых способности выбивают кристаллы, которые активируют эти щиты. (Ноэль, Джун Ли, Нин Гуан).

Проблема в том, что этих персонажей ещё надо выбить, и если Ноэль дают всегда (хотя у неё довольно слабо реализована механика щитов), то что Нин Гуан, что тем более пятизвёздочный Джун Ли надо ещё выбить, а они могут даже и не упасть! 

Про щиты у врагов я вообще молчу, они встречаются по первому же сюжетному квесту после обучения.

Я не могу вспомнить ни одну игру, где не было бы врагов со щитом, записывать существование типового вида врага — так себе идея, как по мне. Тем более, чем существенного разнообразия в игровой процесс это не вносит.

Платить за оружие не надо, просто ходи на боссов и можешь выбить форму, например, на двуручный меч, и у кузнеца за ресурсы сковать из этой формы один из двух вариантов двуручного меча

Проблема в том, что формы практически не падают, удачей будет, если с трёх!!! (а это максимум) боссов в неделю выпадет хотя-бы одна форма. Обычно форма в лучшем случае падает раз в месяц. А их ещё и 5 видов. Так что такой себе способ получения оружия, но зато бесплатный, да.

У всей оружке выше синего — разные абилки.

Только половина этих абилок — мусор мусорный. Синее оружие в большинстве своём проходное пока не найдёшь четырёхзвездочное оружие, тем более, что повышение уровня мира со временем полностью сводит идею использования синего оружия на нет за исключением парочки, которые могут бафать (например эпос о драконоборцах).

И нет, оружие не привязано к персонажу, у персонажа есть класс оружия, который он может использовать.

Так об этом и идёт речь, персонаж лучник только лучник, персонаж копейщик только копейщик. И если рассматривать бесплатный вариант, то у них разнообразие в виде аж целых ДВЕ пушки на выбор. Остальное в гаче или ещё один тип в боевом пропуске. что в зельде, что в фениксе ты можешь на ходу менять оружие и не ограничен в выборе лишь толщиной своего кошелька. 

В Геншине сейчас доступны две огромные зоны, и доступен сюжет на 8-10 часов.

Проблема в том, что эти две огромные зоны представляют собой практически полностью пустой мир, наполненный небольшим количеством неписей с 1-2 однострочными диалогами и кучей, нет, просто ТОННОЙ однообразных врагов. Спустя час игры уже можно ознакомится с 80% всего бестиария игры (остальные просто водятся только в Ли Юэ, второй зоне). А также загадками для трёхлетних. Также есть претензии к лвл-дизайну, но это слишком обширная тема для разговора.

Единственное, что и правда в игре хорошо проработано — это сюжет и задания пятизвёздочных персонажей. За это отдельная похвала. Но минус в том, что сюжет не закончен и с момента релиза продвинулся вперёд всего на час. Напомню, что мы сравниваем геншин с зельдой и фениксом, и в обоих вариантах сюжет полностью закончен, в зельде вообще можно с первых минут идти на финал игры.

У меня наиграно около 200 часов и я ни разу не встретила гриндволл.

В игре просто невозможно не встретить гриндвол просто потому что даже основной сюжет требует повышения вплоть до 35 РП, который делает не одну неделю и единственный постоянный способ подъёма РП — ежедневные задания (максимально однотипные а-ля убей 5 мобов и один квест в стиле «подай-принеси») и трата смолы. Даже полное исследование мира (хотя это тоже гринд) не даёт столько опыта РП, чтобы можно было от начала и до конца пройти сюжетку. Так что гриндвол вполне себе существует. Напомню, что в зельде и фениксе можно пойти куда хочешь и тебе нигде не скажут, что тебе нужно ещё покачаться пару дней, чтобы проходить этот квест.

Так же, я не донатила на героев, но у меня две полностью укомплектованные разные пати.

Но игра не заканчивается на 8 персонажах. В фениксе/зельде у тебя нет ограничения на варианты использования оружия/прокачки/умений. В геншине же всех пятизвездочных персонажей без доната выбить невозможно. Прокачка талантов персонажей также только за гачу. 

В месяц при ежемесячном донате всего лишь на подписку и БП можно получить максимум 30-35 ролов гачи, для гарантированного пятизвездочного персонажа требуется 90 ролов. Итого всего за 1к рублей в месяц мы может получать аж 1 пятизвездочного персонажа раз в два месяца. Но только каждый месяц вводится по 2 пятизвездочных персонажа, итого бесплатно мы всегда будем иметь ограниченный контент. 

При этом можно возразить, что это же бесплатная игра, но мы сравниваем зельду, феникса и геншин, поэтому давайте их выровняем. Зельда с приставной — 30 тысяч и весь контент сразу доступен. Феникс со всем магазином и всем возможным донатом (который по факту вообще не нужен и ничего, кроме ЧСВ, не даёт) — 15 тысяч (а по факту 4 тысячи) и весь контент (включая будущие длс) доступен. Геншин импакт — 0 рублей и мы имеем 2/8 локаций и сюжета от полной игры и ограниченный контент с всё нарастающим в течение времени отставанием от полного. И даже если соеденить цены зельды и феникса и отдать геншину аж 50 тысяч рублей, то мы получим всего-лишь одного пятизвёздочного персонажа. И уже во второй половине месяца игра от нас снова потребует 50 тысяч уже на следующего персонажа, а потом снова и снова, и снова...

И это ещё по геншину не делали трудностей перевода, потому что порой кажется, что локализаторы АНГЛИЙСКОЙ озвучки (русской даже нет, но зато бесплатно) и АНГЛИЙСКОГО текста работали за еду, настолько низкое качество.

Dracurina 8 декабря 2020, 4:21

Юбисофт же!) Копируем аванпосты и джагернаутов с 2013 года))) 

Но, кроме шуток, лица в Одессее были отличные и анимации глаза не резали, а здесь местами очень неловко за этим наблюдать. 

Dracurina 8 декабря 2020, 4:27

Разумеется, здесь видна Одиссея, но, в основном, это от сеттинга.

Сама по себе механика с выносливостью, боевая система, распиханные везде сундучки и колектеболсы и, разумеется, загадки — это все от Зельды. Вспомните Грецию в Одиссее. Она красивая, но пустая. там только пещерки/города.

Попробуйте Зельду, все же. Она как-то душевнее и приятнее.

Читай также