17 декабря 2022 17.12.22 17 10K

Утечка: геймплей мобильной Assassin's Creed про Древний Китай

Во время сентябрьской презентации Ubisoft Forward было анонсировано сразу несколько проектов во франшизе Assassin’s Creed. Одной из них стала Codename: Jade, которую разрабатывают для мобильных устройств. Пока Ubisoft представила лишь один трейлер, но теперь в Сети оказался геймплей ранней версии игры.

В данный момент экшен находится на начальном этапе производства, но показанный билд уже выглядит впечатляюще. На записи Codename: Jade не подвисала, а анимации сражений и паркур выполнены на высшем уровне.

На видео запечатлена битва на Великой Китайской стене. Герой по имени Дэнлин Бай помогает отбить атаку моистов — последователей древнекитайской философской школы, которая старалась усовершенствовать общество через знания. Не напоминает Тамплиеров?

Статуя Вэя Ю слева от Альтаира.
Статуя Вэя Ю слева от Альтаира.

Также в кадр попал ассасин Вэй Ю — его саркофаг Эцио находит на вилле Аудиторе во второй части Assassin’s Creed. Напомним, Вэй Ю заслужил звание великого ассасина, так как убил Цинь Шихуанди, первого императора Китая. Возможно, сюжет Codename: Jade подробнее расскажет об этом.

Пока у игры нет даты релиза. Во время презентации девелоперы поделились, что геймеры смогут создать собственного персонажа в Codename: Jade.


Поддержи Стопгейм!

Assassin's Creed: Jade

Платформы
Жанры
Дата выхода
2025
67

Лучшие комментарии

В такое и на ПК можно было бы поиграть. Тем более, что Геншин на компьютерах есть

Игра, для мобильного рынка, выглядит очень хорошо. Визуально выглядит 1 в 1 как Odyssey.

Так ассасина уже давным давно разнесли. Спин-оффы про Альтаира выходили на мобилках. Плюс Либерейшен для виты.

я пару десятков игр для ПСП и ПС1 прошел на эмуляторе на телефоне. от визуальных новел с элементами квестов(данганронпа), до метроидваний с 3Д-платформерами и даже шутеров. если крестовину/левый стик + 4 стандартные кнопки использовать еще более менее удобно, то 2 стика + крестовина + 4 кнопки + 4 шифта — это жесть. особенно когда нужно шифты нажимать одновременно с основными кнопками. нужно крабом изгибать пальцы, чтобы и большим и указательным пальцем тыкать на экран, что ОЧЕНЬ сильно отличается от понятия «удобство». ну либо докупать отдельные насадки на телефон, которые имитируют шифты.

так что стандартная консольная раскладка удобная только на геймпадах. на сенсорном управлении она нифига не удобна и ее надо адаптировать. а при адаптации она может превратиться в нечто ужасное(смотри телефонные версии ГТА3/ВС/СА с кучей разных кнопок на экране), либо упрощать, и тогда мы получаем то что имеем сейчас — упрощенное управление ведет к упрощенным еханикам

Это видео натолкнуло меня на мысль, что «боёвка из Бэтмена» вообще прекрасно себя чувствует на мобилках. Под правый большой палец можно будет все кнопки вывести.

Ненавижу, когда серии разносят по платформам. Я люблю проходить всю серию на одном устройстве (пк, например). А тут такую страну и эпоху выделили мобилкам...

А ещё книги и комиксы(в которых вынесли настоящее)

Что значит «вернули»? Ее портировали, а не вернули. Vita, в отличии от звонилок — игровая консоль. На портативках много стоящих игр.

Не знаешь, куда ещё на бустеры задонатить, где БФГ9000 за 50$ взять?

Кому-то удобно, а я пальцы себе ломаю, играя на мобильнике. Даже геймпад приделанный не спасает. Поэтому я не играю на мобильнике.

Ну да ладно.

Либерейшн хотя бы вернули на пк :)

Серия давно уже скатилась в донатно-гриндовый кал.
А на мобилках больше тупых школьников, которые донатят в F2P-играх на лутбоксы.

Чё задизили? Казуалы-школьники обижаются на правду? Всё верно чел написал. На мобилках 99% игр или в духе донатной RaidSL, или вообще три-в-ряд.

Скачок графики неимоверный на мобилках произошел, уже почти уровень ранних игр 8 поколения консолей. Но при этом геймплей еще сильнее деградирует (хотя куда еще?), на мобилках абсолютно все игры для казуалов 4-х летних, конечно есть что-то похожее на настоящие игры, но это исключение, которое только подтверждает правило. Про ограниченность сенсорного управления глупо говорить, у большинства давно большие дисплеи\планшеты, где можно воспроизвести стандартную раскладку консольной игры.

А почему никто не пишет, что она супер похожа на Призрака Цусимы? Или мне одному так кажется?..

Боевка на высшем уровне. Циферки и заклинивание врага короче все как мы любим. Уровень поносности в самый раз. Жиденько и ароматно. Пипл схавает и еще бустеры опыта купит.

Если есть причина не играть на смартфоне в то, во что сильно хочешь, играй себе на ПК через WSA. Ну в крайнем случае через эмулятор.

Но лучше на смартфоне, т.к. всё равно все там будем рано или поздно.

Читай также