24 июня 2023 24.06.23 31 5626

Persona 3 Reload первой в серии получит официальный перевод на русский язык

На официальном сайте SEGA появился список её будущих игр. Компания указала более детальное описание тайтлов, включая сведения о локализации. В перечне присутствует и Persona 3 Reload.

Ранее авторы игры сообщили, что ремейк третьей «Персоны» оснастят переводом на 13 языков. В списке на сайте SEGA указано лишь 10 языков, зато среди них есть русский — в проект добавят текстовую локализацию. Таким образом, Persona 3 Reload станет первой частью серии, для которой подготовят официальный перевод на великий и могучий. Русификаторами для других тайтлов франшизы Persona занимались только энтузиасты.

Тем временем  Persona 5 Tactica, анонсированная вместе с ремейком, выйдет без поддержки русского языка. Тактическая RPG получит лишь японскую озвучку, а текст переведут на английский, два варианта китайского и японский языки. В магазине Valve картина немного иная. Если опираться на сведения со страницы игры в Steam, персонажи заговорят в том числе на английском, а текстовый перевод сделают ещё на 5 языков (русского среди них по-прежнему нет).

Напомним, Persona 5 Tactica выйдет 17 ноября на ПК (Steam, Microsoft Store), Xbox, PlayStation и Nintendo Switch, а Persona 3 Reload стартует в начале 2024-го на ПК (Steam, Microsoft Store), Xbox и PlayStation. Оба тайтла приземлятся в подписке Game Pass.


Поддержи Стопгейм!

Persona 3 FES

Платформы
PS2 | PS3
Жанр
Дата выхода
13 июля 2006
207
4.2
139 оценок
Моя оценка

Persona 3 Reload

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
2 февраля 2024
745
4.4
227 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Одно ремейк номерной части, другое — спин-офф с чибиками. На ремейк и его локализацию явно бюджета побольше выдали.

Ещё бы в Steam игры вернули в регион.

ничего не мешает. но я из всех игр за последние несколько лет могу вспомнить только Якудзу 7, куда рус. яз добавили спустя пару месяцев после релиза, но никак не через несколько лет

Не могу припомнить, чтобы порты выпущенных несколько лет назад игр часто получали новую локализацию.

Очень странная позиция половинного стакана

Даже не близко к Роялу или Голдену.

Перевод на русский я вам дам, игру я не дам

И за игру заплати, и за локализацию… Жирно как-то.

Atlus и русская локализация? Звучит слишком хорошо. Похоже, Sega поверила в платёжеспособность русскоязычных игроков, раз не только Ryu Ga Gotoku начнут чаще переводить. Хотя я бы всё же подождал релиза, вдруг составили список по ошибке. Ну, это же Atlus, выкладывающая свои трейлеры раньше времени.

А как тогда быть с 5кой? Если не изначальный бюджет, то продажи позволяли выпустить перевод патчем. Атлус вообще последнее время странные решения выдает: то выпускаем, это не выпускаем, вот это ремастерим но вот так.

У Якудзы они еще до релиза говорили что русский будет, но не сразу.

Я только собрался проходить p3p, теперь, получается, можно подождать?)

Persona 3 шикарная игра, если б не скучнейший Тартар, в ремейке я так понимаю его преобразят и сделают не таким скучным, что очень круто.

ну, мб. этого уже не помню. но факт в том что это единственный на моей памяти проект который получил офф русскую локализацию после релиза в виде патча
вышенаписанную Нир Автомату я не считаю т.к локализация там есть только на сыче, на другие платформы так и не завезли

ну, в стиме упоминания русского языка нет, по крайней мере. может на самом деле есть, но она у меня не куплена чтобы скачать и проверить)

Не, в стимовской версии нет русского, так ещё и сама версия игры хуже чем версия с геймпасса на ПК.

Nier: Automata, когда релизнулась на Сыче.

Читай также