15 июня 2023 15.06.23 48 5998

В Cyberpunk 2077: Phantom Liberty не добавят больше романтических интересов

Дополнение Phantom Liberty для Cyberpunk 2077 привнесёт много нового, однако это утверждение не касается любовного аспекта игры. Похоже, геймеры не смогут закрутить роман с персонажем Идриса Эльбы (Idris Elba) или любым другим героем из DLC.

Ранее в разговоре с Kotaku творческий руководитель Павел Саско (Pawel Sasko) и дизайнер квестов Деспойна Анетаки (Despoina Anetaki) рассказали, что в «Призрачной свободе» Ви сосредоточится на миссии в Пёсьем городе. Однако это не помешало девелоперам накинуть немного романтического материала.

Вскоре комьюнити-директор Марчин Момот (Marcin Momot) уточнил, что CD Projekt RED действительно добавит «тонну всего» вместе с Phantom Liberty, но дополнительных романтических веток не планируется. Студия подтвердила эту информацию и немецкому изданию GameStar.

Однако расстраиваться не стоит. В интервью с Kotaku Саско поделился, что команда постаралась установить связи между основной игрой и расширением таким образом, чтобы в этих «мостиках» был смысл. Из данных слов журналист сделал вывод, что CDPR могла добавить больше взаимодействий с любовными интересами из Cyberpunk 2077 — Джуди, Панам, Керри и Ривером. Нечто подобное студия реализовала в DLC «Кровь и вино» для The Witcher 3.

Напомним, «Призрачная свобода» выйдет на ПК (Steam, GOG, Epic Games Store), PlayStation 5 и Xbox Series через три месяца — 26 сентября. Расширение получит лишь текстовую русскую локализацию. Недавно стало известно, что гейм-директор Phantom Liberty Габриэль Аматанджело (Gabriel Amatangelo) возглавит и разработку сиквела «Киберпанка».


Поддержи Стопгейм!

Cyberpunk 2077

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | Stadia
Жанры
Дата выхода
10 декабря 2020
7.6K
4.3
4 695 оценок
Моя оценка

Cyberpunk 2077: Phantom Liberty

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
26 сентября 2023
2K
4.6
940 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

В Масс эффект, особенно во второй части, члены команды первыми могут сказать, что надо срочно поговорить. СУЗИ уведомляет, что кто-то ждёт. И всякие Тали и Миранда первыми говорят или намекают, что испытывают чувства. Джек вообще сама предлагает перепехнуться. А так да, проблема есть, но в масс эффект это сделано чуть тоньше наверное, чем в остальных играх.

Всех кого не устраивает количество любовных интересов направляйте к Мередит Стаут и Встаниславу Шишкину. отличная романтическая ветка- быстро, бурно и без обязательств, очень по киберпанковски.

А в Ведьмаке 3 были Шани и Сианна. Эх.

На вопрос: «Джуди или Панам?»

Отвечайте «Керри»

Мертва примерно на уровне самого Джонни.

Ответ на этот вопрос игрок даёт при создании персонажа.

Пусть хотя бы добавят возможность позвонить своему романсу и пригласить в хату. А то сидишь в апартах, куришь, пьешь в одиночестве и иногда в душе Джонни видишь. Или хотя бы пусть проституток добавят дорогих. Я бы тоже захотел сдохнуть, если бы меня динамила моя женщина в перерывах, пока я преступников аннигилирую.

Частая проблема в подобных RPG. В Mass Effect, к примеру, любой диалог и каждое действие должно быть инициировано самим игроком. Из-за этого иногда складывается ощущение, что протагонист — это прилипала, который хвостиком бегает за всеми, в то время как остальным вообще по-барабану на него)

Лучшая девушка всё равно у Джони.

Ну так ты как капитан не сидишь на месте) в каюту заходишь чтобы рыб покормить или броню перекрасить, что происходит раза 3 за 50 часов. И не все игроки хотят, чтобы на каждом шагу тебя останавливали сопартийцы, чтобы спросить как дела. Их для этого и привязывают к определенным комнатам, чтобы ты не ходил как идиот по нормандии и не искал Гарруса, который тоже ходить по кругу и ищет тебя. У каждого игрока свой комфортный темп.

Просто дайте мне аугментированного японского деда. Больше мне ничего не нужно.( ͡° ͜ʖ ͡° )
Ну а если серьёзно, то грустно это. Мужчинам с романами ещё повезло, а у женщин же только унылый Ривер. Точнее сам Ривер норм, но вот роман с ним — это просто meh. Самый кек в том, что в своё время разрабы прям хвастались, насколько классный роман для женщин они сделали. Мне в память врезалось: «Женщины ВПЕРВЫЕ останутся довольны!». Прошу отметиться тем, кому понравилось. Мне искренне интересно почему.

Ну, справедливости ради, если заромансить Джуди и уговорить её остаться в городе, то будет возможность ночевать у неё, мило болтать у окошка (диалоги зациклены) и даже просыпаться в одной кровати. Увы, доступно только фем-Ви, несмотря на обещания.

Открою страшную тайну — в RPG, если с персонажем есть роман, то его, изначально, делают универсалом, так сказать, и только ближе к релизу кого любит NPC.

Так было, например, с Mass Effect 2. Изначально, взгляды героев были, кхем, менее консервативными, но к релизу BioWare всё вырезала, остались только планы и записи актеров озвучки.

Я так понимаю оно не «отключено» все же, а скорее заперто в своих воспоминаниях. Когда мы его энграмму в киберпространстве находим, он стоит в Арасаке с таким видом, будто простоял тут последние 50 лет.

Но тем не менее, Микоши влияет на личность куда меньше чем «свободный полет по миру нолей и единиц». Джонни всего лишь подзабыл некоторые события, а Альт превратилась в хтонь.

Читай также