Ascendant Studios, собранная бывшим креативным директором Sledgehammer Games Бретом Роббинсом (Bret Robbins), трудится над фэнтези-шутером Immortals of Aveum. Журналисты смогли опробовать игру пораньше и опубликовали первые впечатления.
Для начала напомним, Immortals of Aveum — это одиночный экшен от первого лица, в котором геймеру предстоит управлять боевым магом Джеком. Обычно чародеи могут использовать один или два типа заклинаний, но протагонисту подвластны все три направления — хаос, сила и жизненная энергия. Джеку и его отряду необходимо защитить разрушающийся мир под названием Авеум.
Для представителей СМИ приготовили отрывок из начала игры на 2–3 часа. Ниже собрали самое интересное из превью:
- Многие с порога заявляют — перед нами Call of Duty, однако вместо привычного антуража в Immortals of Aveum фэнтезийный мир, а арсенал пушек заменили на магию. В этом нет ничего удивительного, так как автор идеи Брет Роббинс изначально и задумывал «Бессмертных Авеума» как «Call of Duty с чародейством». И команда осталась верной этому плану.
- В интервью Роббинс признался, что его игра не во всём походит на «Зов долга». Например, студия также черпала вдохновение из серий BioShock и God of War.
- Чары хаоса представляют собой смертоносные заряды на малых дистанциях, заклинания силы предназначены для средних расстояний, а энергия жизни позволит расправиться с оппонентами издалека. Также Джек умеет делать рывок и двойной прыжок.
- В распоряжении главного героя множество заклинаний, например, поток шипов, который протыкает всех врагов на пути. Также чары можно комбинировать: притянуть оппонента волшебной плетью и расстрелять аналогом дробовика. Всего в игре 25 заклинаний и 80 талантов. Чтобы стать ещё сильнее, нужно находить монеты, тотемы и печати.
- Враги не стоят как вкопанные, а постоянно перемещаются, вынуждая Джека активно двигаться по локации во время боя. Недруги маневрируют, без остановки поливая огнём персонажа, и пытаются взять его в кольцо. «Если оставаться на месте, вы погибнете довольно быстро», — написал репортёр GamesBeat Дин Такахаси (Dean Takahashi).
- Автор VGC Джордан Миддлер (Jordan Middler) отметил, что оппонентов «легко читать» — один из разработчиков с гордостью признался, что коллектив уделил этому аспекту много внимания. Например, если приближается юнит красного цвета, значит он дерётся в ближнем бою.
- Многим понравилась боевая система и сами битвы. С некоторыми врагами придётся быть особо внимательными, так как они умеют исчезать и появляться за спиной Джека. Так что важно искать взглядом подсказки или прислушиваться к окружению, чтобы понять, откуда выпрыгнет враг.
- Одним из первых серьёзных боссов стал дракон Ревун. Он плюётся огнём, а когда взлетает, то скидывает на голову протагониста взрывающиеся снаряды.
- В основе Immortals of Aveum лежит Unreal Engine 5. Проект предложит несколько отличающихся друг от друга локаций. Среди них густые леса, заснеженные горные хребты и лавовые пещеры. В каждом из биомов свои враги, побочные миссии, загадки и сражения с боссами.
- Пресса отметила качество графики и её красоту, а также лицевую анимацию персонажей. Журналист VGC посчитал, что мир Авеума ощущается живым и выглядит очень оригинально.
- Что репортёров не зацепило в отрывке, так это история и диалоги. «Ни сам Джек, ни слова, вылетающие из его рта, не подходят тону происходящего в этой фэнтези-вселенной», — написал автор IGN Райан Маккэффри (Ryan McCaffrey).
Хотя сначала идея смешать Call of Duty с фэнтези звучала слегка нелепо, мне кажется, что Ascendant Studios отлично справилась со своей задачей. Сражения напряжённые и разнообразные. Головоломки заставляют напрячь мозги, а мастерство приходит, когда вы развиваете свой стиль игры, в котором используются магические комбинации. Игра актёров хороша, но когда персонажи из фэнтези-проекта используют в речи современный сленг, это немного режет слух.
Immortals of Aveum стартует 20 июля на ПК (Steam, Epic Games Store, EA App), PlayStation 5 и Xbox Series. Русского языка среди локализаций нет.
Да подождите вы, мы еще от прошлых хитов этого года не отмылись)
Выглядит как Ghostwire на стероидах.
Пусть у него получится что-то хорошее, жду.
Что-то по отрывку прям очень не очень. Какой-то форспокен от первого лица или гоствайр, как написал комментатор выше. Во время бега создается ощущение, что герой плывет по воздуху, а не бежит. Хз, может это мелочи в разработке, хорошими играми особо не балуют в последнее время.
Чот я не понял, что они зацепились так за сравнение с Call of Duty. Как будто здесь больше от Halo, Биошока, Буллетшторма в конце концов, да простите меня за столь кощунственное сравнение. Но то, что написано, и что показано, вообще на Калду не похоже. А субъективно, выглядит Авеум значительно интересней застоявшегося концепта Call of Duty.
Ну хз, меня игра абсолютно не интересует. Стиль странный, слишком много эффектов на экране, а вся магия выглядит как пиу-пиу разного цвета.
Как по мне, в игре остается проблема «импакта». Ну не чувствуется это пуканье с пальцев серьезной атакой (да и попадания по врагам не ощущаются). В том же Гоствайре, сколько на него не гони, анимации применения магии были более выверенные.
Я не знаю, в какую игру играли эти репортеры, но это явно не то, что показывают игрокам в трейлерах. Я в упор не вижу здесь CoD, я вижу Doom Eternal, причем херовый. Да, графон присутствует, эффекты так и сыплются, а враги лезут пачками, но если в Doom-e это выглядело круто и эффектно, то здесь такого нет. Магия здесь не выделяется никак. Это выглядит, словно разбрабы не знали, как нарисовать автомат/дробовик/снайперку, поэтому дали игроку браслет, который делает ровно то же самое, что и приведенные выше виды оружия.
Вот честно: я не верю в эту игру, не жду её и не понимаю, для кого она создавалась. В ней нет ровно ничего, что хоть как-то выделяло бы её. Ну, разве что, кроме огромного количества вырвиглазных эффектов, но я не думаю, что кому-то хочется испытать приступ эпилепсии.
В этом году уже вышло немало хороших игр
Честно говоря геймплей выглядит как более скучная версия игры за мага в Тёмном Мессии.
Идея игры построенной чисто на магии и от первого лица мне нравится. Надеюсь выйдет хорошо, хотя причин для сомнений хватает, к сожалению.
Не нова
Ну выглядит как очередной хит. Hit shit.
Концепция «шутер от первого лица, но вместо пушек — магия» не нова.
Я не про сюжетку, а прогеймплей, естественно.
Стрелять разноцветными фейерверками. Однозначно будущий хитяра!!!
Lichdom battlemage был когда то ещё.
Хит...
А этот и вовсе какой-то беззубый: боевая магия, но ноль вменяемого насилия при таких-то атаках. Даже как-то жалко его. Hexen и Heretic дают ему сто очков вперёд.
Неужели хоть с 3-его раза получим хороший экшен про боевого мага, после ghostwire и forspoken?)
Не согласен. Судя по описанию это огрызки гоствайра.
Все же в гоствайр токио дофига сюжетного контента, а так же раскрытие культуры Японии, их верований и примет, религии.
Да что говорить, одна вторичная сюжетка про школу, нагнало мурашек на коже больше чем все серии аутласта вместе взятые.