
Да подождите вы, мы еще от прошлых хитов этого года не отмылись)
Ascendant Studios, собранная бывшим креативным директором Sledgehammer Games Бретом Роббинсом (Bret Robbins), трудится над фэнтези-шутером Immortals of Aveum. Журналисты смогли опробовать игру пораньше и опубликовали первые впечатления.
Для начала напомним, Immortals of Aveum — это одиночный экшен от первого лица, в котором геймеру предстоит управлять боевым магом Джеком. Обычно чародеи могут использовать один или два типа заклинаний, но протагонисту подвластны все три направления — хаос, сила и жизненная энергия. Джеку и его отряду необходимо защитить разрушающийся мир под названием Авеум.
Для представителей СМИ приготовили отрывок из начала игры на 2–3 часа. Ниже собрали самое интересное из превью:
Хотя сначала идея смешать Call of Duty с фэнтези звучала слегка нелепо, мне кажется, что Ascendant Studios отлично справилась со своей задачей. Сражения напряжённые и разнообразные. Головоломки заставляют напрячь мозги, а мастерство приходит, когда вы развиваете свой стиль игры, в котором используются магические комбинации. Игра актёров хороша, но когда персонажи из фэнтези-проекта используют в речи современный сленг, это немного режет слух.Дин Такахаси
Immortals of Aveum стартует 20 июля на ПК (Steam, Epic Games Store, EA App), PlayStation 5 и Xbox Series. Русского языка среди локализаций нет.
Да подождите вы, мы еще от прошлых хитов этого года не отмылись)
Выглядит как Ghostwire на стероидах.
Пусть у него получится что-то хорошее, жду.
Что-то по отрывку прям очень не очень. Какой-то форспокен от первого лица или гоствайр, как написал комментатор выше. Во время бега создается ощущение, что герой плывет по воздуху, а не бежит. Хз, может это мелочи в разработке, хорошими играми особо не балуют в последнее время.
Чот я не понял, что они зацепились так за сравнение с Call of Duty. Как будто здесь больше от Halo, Биошока, Буллетшторма в конце концов, да простите меня за столь кощунственное сравнение. Но то, что написано, и что показано, вообще на Калду не похоже. А субъективно, выглядит Авеум значительно интересней застоявшегося концепта Call of Duty.
Ну хз, меня игра абсолютно не интересует. Стиль странный, слишком много эффектов на экране, а вся магия выглядит как пиу-пиу разного цвета.
Как по мне, в игре остается проблема «импакта». Ну не чувствуется это пуканье с пальцев серьезной атакой (да и попадания по врагам не ощущаются). В том же Гоствайре, сколько на него не гони, анимации применения магии были более выверенные.
Я не знаю, в какую игру играли эти репортеры, но это явно не то, что показывают игрокам в трейлерах. Я в упор не вижу здесь CoD, я вижу Doom Eternal, причем херовый. Да, графон присутствует, эффекты так и сыплются, а враги лезут пачками, но если в Doom-e это выглядело круто и эффектно, то здесь такого нет. Магия здесь не выделяется никак. Это выглядит, словно разбрабы не знали, как нарисовать автомат/дробовик/снайперку, поэтому дали игроку браслет, который делает ровно то же самое, что и приведенные выше виды оружия.
Вот честно: я не верю в эту игру, не жду её и не понимаю, для кого она создавалась. В ней нет ровно ничего, что хоть как-то выделяло бы её. Ну, разве что, кроме огромного количества вырвиглазных эффектов, но я не думаю, что кому-то хочется испытать приступ эпилепсии.
В этом году уже вышло немало хороших игр
Идея игры построенной чисто на магии и от первого лица мне нравится. Надеюсь выйдет хорошо, хотя причин для сомнений хватает, к сожалению.
Честно говоря геймплей выглядит как более скучная версия игры за мага в Тёмном Мессии.
Не нова
Ну выглядит как очередной хит. Hit shit.
Концепция «шутер от первого лица, но вместо пушек — магия» не нова.
Я не про сюжетку, а прогеймплей, естественно.
Стрелять разноцветными фейерверками. Однозначно будущий хитяра!!!
Lichdom battlemage был когда то ещё.
Хит...
А этот и вовсе какой-то беззубый: боевая магия, но ноль вменяемого насилия при таких-то атаках. Даже как-то жалко его. Hexen и Heretic дают ему сто очков вперёд.
Неужели хоть с 3-его раза получим хороший экшен про боевого мага, после ghostwire и forspoken?)
Не согласен. Судя по описанию это огрызки гоствайра.
Все же в гоствайр токио дофига сюжетного контента, а так же раскрытие культуры Японии, их верований и примет, религии.
Да что говорить, одна вторичная сюжетка про школу, нагнало мурашек на коже больше чем все серии аутласта вместе взятые.