26 мая 2023 26.05.23 17 4762

Второй протагонист в Alan Wake II позволил создать самую мрачную версию игры

Второй играбельный персонаж в Alan Wake II стал сюрпризом для фанатов хоррора — геймерам предстоит управлять не только Аланом, но и агентом ФБР Сагой Андерсон. Если верить авторам проекта, героиню ввели, чтобы осветить сюжет с разных сторон.

Об этом в беседе с GameSpot рассказали творческий руководитель Сэм Лейк (Sam Lake), режиссёр Ханна Прайс (Hannah Price) и актриса Мелани Либёрд (Melanie Liburd; «Это мы»), которая подарила Саге свои голос и внешность.

По словам Лейка, основная идея для Alan Wake II менялась несколько раз на протяжении последних тринадцати лет. О варианте продолжения с несколькими протагонистами команда задумалась «лишь несколько версий назад».

Мы стремились придумать по-настоящему грандиозный сюжет. Поэтому нам показалось, что стоит осветить историю с разных сторон и изменить тон повествования. Так и появился персонаж Саги Андерсон. Хотя игра и называется Alan Wake II, она в равной мере является и проектом про Сагу. В центре сюжета находятся оба героя.

Сэм Лейк

Агент Андерсон прибывает в городок Брайт-Фоллс, чтобы расследовать таинственное убийство коллеги. Героиня является выдающимся криминалистом, которому под силу раскрыть даже самые запутанные дела. Мелани Либёрд поделилась, что Сага до безумия обожает свою работу, а также является хорошей матерью.

Творческий руководитель подчеркнул, что как только геймеры начнут играть за Сагу, они осознают её важность для истории. «Она обязана быть [в Брайт-Фоллс]. Алану нужна Сага, а Саге нужен Алан. Это главная мысль, к которой придут фанаты, когда увидят героиню», — дополнила актриса. Пользователи смогут лучше понять Сагу через её внутренний голос.

Именно благодаря внедрению Саги Андерсон у студии получилось создать «самую мрачную версию Alan Wake II», считает Лейк. Героиня уже имела дело со страшными преступлениями, поэтому история может уйти больше в сторону хоррора с элементами оккультизма. Однако важно помнить, что Сага не супергероиня, а обычный человек. Она ранее не сталкивалась с такими ужасами, которые ждут её в Брайт-Фоллс.

Remedy часто вплетает скандинавскую мифологию в свои проекты, и Alan Wake II не должна стать исключением. Имя Сага может означать того, кто видит и общается с божествами. Судя по недавнему трейлеру, Алан как раз застрял в кошмарном измерении, а агент ФБР каким-то образом сумеет помочь ему выбраться. Собеседники не стали комментировать эту догадку журналиста.

Напомним, Alan Wake II стартует 17 октября на ПК (Epic Games Store), PlayStation 5 и Xbox Series. Заявлен текстовый перевод на русский.


Поддержи Стопгейм!

Alan Wake II

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
27 октября 2023
2.2K
4.4
773 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Короче предположение: Сага- это персонаж, которого написал Алан для создания новой рукописи и в конце окажется, что вся ее жизнь- это лож.

Ну учитывая, что она в напарниках с Алексом Кейси, который так то уже давно известный персонаж Алана, нельзя исключать.

Короче теория. Вспоминаем записку из Control, в которой Алекс Кейси пришел в бюрю, и это моментально посчитали подозрительным, потому что агента ФБР зовут как персонажа книги. Потом мы играем целое DLC, в котором приводим в действие задумку Алана, и в этих событиях уже нет никакого Алекса Кейси, значит тот план он отмел и историю переписал. Теперь вспоминаем фамилию Тора и Одина и думаем, не будет ли слишком подозрительным, что на выручку Алану придет белая женщина по фамилии Андерсон, предположительно родственница двух стариканов, с которыми он уже имел дело. Смена внешности может быть попыткой в очередной раз переписать историю, сделав ее менее очевидной, чтобы запутать тьму. Называйте это повесточкой, если хотите, но даже если так, это было бы филигранное сюжетное обоснование для ее внедрения в игру.

Сэм Лейк, конечно, крут, но вряд ли бы воспринимался всерьёз, как полноценный главный герой, а не «аааахаах макс пейн пацаны!». Не вижу ничего плохого в девушке. Но если Кейси сольют, то будет обидно, да

Я не хочу набрасывать говна на вентилятор, но мне искренне интересно почему имя героини Сага Андерсон, если не брать в расчет всякие аллюзии на мифологию? Все такие довольно нетипичное имя для чернокожей девушки. У нее какие-то скандинавские корни или как?

Алан как раз застрял в кошмарном измерении

Почему это высказывается, как предположение? Вроде же по сюжету спин-оффа/DLC он же там уже был застрявшим

ДА! Как они смеют использовать одну из существующих рас, которая не белая? Ууу, поганые унтерменши. /s

вроде как говорили что тот тизер в квантум брейке это был первый вариант Алана с сюжетом как ему выбраться и Озера но потом он передумал и написал историю игры CONTROL чтоб были люди которые с этим могут справится, хотя я уверен что квантум брейк это таже вселенная(вот вот бы увидеть вторую часть)

Ну куда же без черной. Ни одна игра не получится хорошей без черной рожи.

Мини-опрос:

1 Поставьте лайк этому сообщению если бы хотели бы поиграть за Кейси (Сэм Лейк)

2 Поставьте дизлайк если хотите поиграть этой Сагой

да ну вас всех в баню, хотите играйте, мне пофиг+ у меня всё равно новой приставки нет так что мне пофиг, у меня целая куча игр куплено и так и до конца не пройдено, есть во что поиграть лет так два

Читай также