11 мая 2023 11.05.23 38 3766

Пострелизная поддержка Diablo IV будет похожа на Destiny 2

Blizzard в новом блоге разработчиков больше рассказала о планах по поддержке Diablo IV после релиза. Сезоны будут выходить ежеквартально с продуманной сюжетной линией, как это происходит в Destiny 2

Девелоперы предупредили, что контент для первого сезона откроется в середине–конце июля. Но доступ к нему получат только те игроки, что уже прошли основную кампанию. 

  • Каждое сезонное обновление будет включать в себя новый боевой пропуск, цепочку квестов, изменения в геймплее и балансе игры. Также стоит ожидать новых легендарных предметов и улучшений «качества жизни» игркоов. 
  • Прохождение сезонных заданий будет помогать в быстрой прокачке пропуска. 
  • Для «батлпасса» запланированы 27 бесплатных уровней и 63 платных. 
  • Убивая демонов и прокачивая бесплатные уровни, игроки получат особый ресурс — пепел. Его можно потратить на ускорение прогресса, бонусы к получаемому золоту и не только. Однако у разных прибавок будут установлены ограничения по уровню персонажа. Так разработчики минимизируют эффект «покупки уровня». Прежде чем получить высокий бонус, придётся докачаться до него через геймплей. 
  • Платный боевой пропуск откроет доступ к уникальной косметике сезона. Также игроки будут зарабатывать на платных уровнях премиум валюту — платину. Она нужна для приобретения косметических предметов во внутриигровом магазине.
  • Ещё платину можно приобрести за реальные деньги. Например, потратив $9,99, игрок получит 1000 платины. 
Донатные предметы не будут выбиваться из стиля игры. Слева — сет выбитый в игре, справа — из магазина. 
Донатные предметы не будут выбиваться из стиля игры. Слева — сет выбитый в игре, справа — из магазина. 
  • Всего есть три типа боевого пропуска: бесплатный, премиумный за $9,99 и ускоренный за $24,99. Последний включает в себя все привилегии премиума и позволяет пропустить первые 20 уровней «батлпасса» и уникальную эмоцию для персонажа. 
  • Косметика из боевого пропуска будет универсальной, а в магазине уже можно приобрести вещи, уникальные для каждого класса. Разработчики отметили, что будут придерживаться мрачной стилистики проекта, создавая новую броню и одежду. 

С 12-го по 14 мая Blizzard организует стресс-тест серверов игры — это последняя возможность опробовать четвёртую часть бесплатно. В релиз Diablo IV выйдет 6 июня на ПК (Battle.net), PlayStation и Xbox. Владельцы предзаказов Deluxe- и Ultimate-изданий смогут отправиться в Санктуарий уже 2 июня.


Поддержи Стопгейм!

Diablo IV

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
6 июня 2023
1.2K
3.7
317 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Интересно, за что тебя минусуют. Я офигел, когда вернулся в дестини 2 через несколько лет после релиза с желанием перепройти кампанию и обнаружил, что они удалили и кампанию, и несколько планет, на которых она происходила. Не задвинули куда-то на задний план и не превратили в отдельно загружаемый модуль (они ж на лимиты по размерам игры плакались), а насовсем удалили контент, за который люди платили деньги. А я игру покупал за полную цену до того, как она перешла на ф2п. Урок усвоен, больше эти разрабы не получат от меня ни копейки.

UPD: увидел, что ниже в комментах эту практику еще и защищают, мол, «удаленные данжи не были сюжетными» — а про основную кампанию, ради которой многие игру и покупали, мы вспоминать не будем.

То есть из игры будут удалять контент чтобы впихнуть в неё новый?

ну смотри. ты же когда новую мебель покупаешь, выкидываешь старую потому что она место занимает. ведь так? вот и с играми приходится так делать — выкидывать старый контент чтобы новый занести. иначе места не будет!

(сарказм)

у Дустана есть одна ОЧЕНЬ большая проблема в его поддержке. авторы просто удаляют контент из игры. не успел на определенные ивенты — все, больше не получишь их в принципе. причем некоторые удаленные данжи там вполне себе сюжетные

Нормально так людей на бабки разводят — 70$ игра и 40$ в год на боевые пропуски. Плюс Длц по цене игры потом выкатят и не одно

Ахахаха.

Ты это на полном серьезе писал?

То есть выпускать 10 минутную сюжетную миссию раз в неделю, для доступа к которой надо убить 30 минут в неинтересной побочной активности — это нормально?
А если ты пропустил этот сезон — то все, бывай.
Продавать контент по несколько раз — тоже нормально? Типа купи аддон для доступа к игре, купи сезонник для доступа к сезонным активностям, а потом купи еще отдельный данжик.

Пздц говноеды бывают… Простите за мой французский.

забыл добавить «которые потом ещё у тебя и отберут с концами» т.е. ты их даже не купил по факту, а «получил доступ на время»…

В Path of Exile есть и БП с косметикой и контент там удаляют. И игра не бесплатная, как кто то может ошибочно до сих пор думать.

Diablo Immortal на ПК и консоли. Welcome!

Разработчики отметили, что будут придерживаться мрачной стилистики проекта, создавая новую броню и одежду.

Ну уж нет. Хочу даггеры — морковки и шлем — единорожек!

Бп со шкурками конечно печалит. Пройду кампанию, покачаю разных персонажей и хорош. Работать на игру за свои же деньги это сорян

Вышла тут недавно игра, где все шкурки на персов и оружие можно было получить внутри игры :D

Ну ты чего, ведь не обязательно тратить тонну шекелей, чтобы насладиться игрой. А премиум баттлпасс это другое, без него не будет полного экспириенса. Сарказм.

Для этого уже есть PoE, надо ж дьябле в чем-то отличаться.

А ещё можно просто купить отличную одиночную сюжетную игру и пройти в удовольствие. А на 40 (с пасса) баксов взять ещё одну, по скидке, не менее отличную)))

Все не настолько плохо.

Из оригинальной статьи на сайте близзард — пепел как награда получается исключительно из бесплатных уровней батлпаса. В премиум уровнях только косметика и валюта для покупки другой косметики из магазина.

То есть бусты можно получить бесплатно. Казуальным игрокам разницы особо никакой от бустов нет, а вот для постоянных сезонщиков, которые вкачивают по несколько персонажей за сезон это будет хорошим подспорьем, чтобы тратить чуть меньше времени на все это.

У Destiny проблемы с движком. Bungie говорили, что хотели бы оставлять контент, но их движок не позволяет им этого. Я не думаю, что тут будет так же. Скорее как в Warframe или PoE, просто сама идея сезонов у Destiny неплохая, плохо исполнение.

Во-первых удалёные рейды и данжи не были сюжетными

про рейды может я и неправ. но из игры нафиг вырезали начальные сюжетные кампании и не вернули, на сколько мне известно

Во-вторых это было только один раз в 2020

«ты можешь построить 1000 мостов, но стоит 1 раз трахнуть козу»©

И как же ты в эндгейме без вкладок и торговли сидишь?

около 2000 рублей, чтоб комфортно играть. 1000 руб минимум, чтоб вообще в нее играть.

1300 часов, как то обошелся без вливаний. Хотя вкладки все же хотелось бы купить, но карту не принимает.

Читай также