24 апреля 2023 24.04.23 23 4273

После патча в ремейке Resident Evil 4 больше нельзя прошмыгнуть за текстуры

Capcom выкатила патч 1.005 для ремейка Resident Evil 4, в котором не только исправила ошибки, но и вырезала одну из главных спидраннерских уловок «четвёрки» — так называемый «снайпер скип».

Если вы не смотрели недавний выпуск «Спидрана в деталях» про Resident Evil 4, напомним, что «снайпер скип» позволяет протиснуться сквозь текстуры во время прицеливания с помощью снайперской винтовки. Похоже, теперь откат к версии 1.004 станет обязательным условием для будущих скоростных забегов.

 

Что ещё пофиксили в обновлении:

  • Все платформы — исправлена ошибка, из-за которой некоторые ключевые предметы становились недоступными, вследствие чего геймер не мог продвигаться по сюжету. Также ликвидированы небольшие баги.
  • PlayStation 4 и 5 — переписаны неверные описания некоторых трофеев на бразильском португальском и латиноамериканском испанском.
  • Xbox Series — решена проблема, которая не давала игре запуститься, если на аккаунте с ограничениями загружен дополнительный контент. Кроме того, девелоперы скорректировали процесс рендеринга изображения и внесли изменения в обработку мёртвой зоны стиков на геймпаде.

Напомним, ремейк Resident Evil 4 доступен с 24 марта. Capcom уже выпустила режим «Наёмники», правда, без Ады Вонг и Альберта Вескера. Кроме того, после релиза «Наёмников» компания ввела в игру предметы за реальные деньги для экономии времени.


Поддержи Стопгейм!

Resident Evil 4 Remake

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | iOS | PS VR2
Жанр
Дата выхода
24 марта 2023
3K
4.6
1 430 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Как бы есть новости, которые кому-то не интересны, но это не значит, что из не нужно писать.

Честно? Лучше бы пофиксили инста-захваты противников или подобный бред. Эти скипы в любом случае никак не мешали казуальному прохождению.

Главное условие для S+ новое прохождение (не нг+), при этом пользоваться бонусными пушками никто не запрещает (кроме бесконечной ракетницы, она только на нг+ доступна). Другой момент, что в новом прохождение все пушки само собой нулевые и тот же автомат придётся качать до бесконечного боезапаса, что становится возможным лишь после прохождения 6-ой главы, зато дальше всё как по маслу, из остальных условий на профи — уложиться в 5 с половой часов и сделать не больше 15 ручных сохранений.

Я так понял, что патч, позволяющий включить рейтрейсинг и графоний на «ультры» на моём паст-гене (RTX 3070), можно не ждать?)

На 3080-то так не сделать, какой уж тут 3070

Там времени достаточно для прохождения. Если хороший игрок, можно уложиться в 3:30 или 4:00 легко. Я вот похуже игрок, я прошёл за 5 часов с копейками. А требование — 5:30. Опять же, это всё с бесконечным автоматом и/или ручной пушкой, само собой))

люди с магнумом проходили, который дают за ранг S за наемники. а Вот чтоб получить магнум не в наемниках, а в игре на профессионале, то да никого бонусного оружия

Не совсем так. Это ты описываешь требования получения ручной пушки, которая теперь доступна для получения в Наёмниках. S+ можно получить с бонусными пушками (в том числе с самой ручной пушкой). Главное уложиться во время и сохранения, если речь про проф. сложность и играть на чистом файле, на новой игре.

Пускай расскажут владельцам дисковых версий с отключенным интернетом. Высылайте патч по почте на флешках.

Трейнер… хотя, для личного челленджа такие штуки не катят

S+ же не дают, если использовать хоть какие-то бонусы, кроме доспехов Эшли

Не знаю как после нынешнего патча, но я получил S+ используя бесконечный томпсон и доспехи Эшли.

Странно, сама игра писала, что бонусное оружие запрещено… да и задроты в Стиме тоже подтверждали, хотя сами не до конца понимали, что можно, а что нельзя

Насколько я понял, запрещен только магнум. Все дело в мутном описании, мне казалось что главное требование это новая игра и ограничение в 15 сохранений.

Читай также