18 апреля 2023 18.04.23 17 8095

Бодрый экшен без амбиций — пресса о Dead Island 2

Уже 21 апреля наконец стартует зомби-долгострой Dead Island 2. В Сети появились рецензии на игру, и мы по традиции выписали ключевые мысли из трёх обзоров — хвалебного, умеренного и отрицательного.

Боевик томился в производственном аду около десятка лет и сменил несколько студий. Тем не менее, судя по отзывам, на ожившего покойника сиквел непохож: средняя оценка на OpenCritic — 74/100. Журналисты пишут, что Dead Island 2 — толковое зомби-мочилово с незатейливым юморком. Один из весомых плюсов второго «Мёртвого острова» — поддержка онлайн-кооператива на троих.

 

God is a Geek — 8,5/10

Эта игра — не о душевных переживаниях в мире зомби-апокалипсиса. Она не пытается доказать, что люди страшнее чудовищ, и не вынуждает принимать тяжёлые решения. Dead Island 2 хочет лишь забросить вас на очередную крохотную арену с запертыми воротами и стайкой зомби, которых можно, например, заманить в лужу воды, бензина или кислоты. Блин, в одном из побочных квестов нужно просто убивать врагов необычными способами, чтобы впечатлить фолловеров местной знаменитости. Игра не покоряет вершин юмора, но всё же вызывает улыбку.

Да, порой тут всплывают любопытные баги, а из-за неудобной системы быстрого перемещения бегать по локациям надоедает. И всё-таки Dead Island 2 — настоящий кровавый аттракцион, который наконец-то напоминает, что зомби-песочницы могут быть легкомысленными и безбашенными.
 

IGN — 7/10

Dead Island 2 — уморительная сатира, пропитанная колоритом Лос-Анджелеса. Сама по себе игра достойная, но в ней ты будто прогуливаешься по «Аллее славы» именитых зомби-экшенов, практически не встречая новых идей. За вычетом блестящих комедийных сцен, Dead Island 2 едва ли в чём-то превосходит прошлогоднюю Dying Light 2.

Однако те, кто хочет снести парочку черепов клюшкой для гольфа или, словно Росомаха, всадить когти в морду зомбака, точно пришли по адресу. Кровавые сражения и яркие персонажи не дают заскучать, особенно в кооперативе с друзьями. Просто крафтить оружие и прокачиваться, истребляя орды гламурной голливудской нежити, тоже интересно, однако главные звёзды этого шоу — крепкий сценарий и совершенно хулиганская атмосфера.
 

Stevivor — 5/10

…Главному герою вообще не сопереживаешь. Не вызывает эмоций и разношёрстная компания звёзд, которые пытаются выжить в лос-анджелесском районе Бель-Эйр. Поэтому вы вряд ли захотите продираться через жутко однообразные миссии и побочные задания. Чувство безразличия пронизывает всю Dead Island 2; её не назовёшь сломанной или откровенно плохой (исключение — система чекпоинтов), но игра вымученная, устаревшая и пресная.

Dead Island 2 навестит ПК (Epic Games Store), PlayStation и Xbox. Русские субтитры — в наличии.


Поддержи Стопгейм!

Dead Island 2

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
21 апреля 2023
1K
3.6
258 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Если это хорошая игра которая тебя развлекает и не заставляет тебя чувствовать как будто ты на работе это уже хорошее достижение в наше время .

Сейчас геймеры и в том числе разные игрожуры настолько избалованы бриллиантами игровой индустрии что забыли, что просто хорошая игра, это все же хорошо, а не плохо. Все ожидают от новых тайтлов повышения ставок, что каждая новая игра будет на 4 головы лучше предыдущей и что любой каждый последующий релиз должен уделать и втоптать в грязь конкурента.

Отлично, положительные отзывы соответствуют моим ожиданиям: много бессмысленного насилия и сатирично-весело.

К сожалению, сегмент игр класса Б практически умер. Данная игра — типичный представитель.

Во фразе про кооператив акцент сделан на наличие этого самого кооператива, а не на количество человек.

Если эта игра действительно хотя бы середнячок, подожду выхода в Стиме и куплю. Как раз доделают. А то его конкурент Даинг Лайт 2 разочаровал.

Эта игра как раз идеально подходит, чтобы сделать паузу перед прохождением какой-нибудь сложной, напряженной игры или вовсе отдохнуть от тяжелого дня. Сатирические комментарии героев, атмосфера, пропитанная сплошной иронией, приятное разнообразное зомбирубилово идеально подходят, чтоб забыться на пару тройку часов.

Dead Island 2 просто хочет забросить вас на очередную крохотную арену с запертыми воротами и стайкой зомби

Это ж какая-то фигня?

Если это будет лучше, чем их Хоумфронт, то уже хорошо

В Хоумфронте только первые часы когда ознакамливаешься с игрой хороши, а потом скучно, да и то только в сетевом режиме...

Первый Dead Island ореинтирован на кооп… Но там было чем заняться на достаточное время…

Думаю тут также как в первом, но с оговорками и некоторыми нововведениями…

Чем там можно заняться? Оо Она же линейна как палка

Не нашёл отдельной статьи о релизном трейлере, пусть будет тут. Ждал необычный ролик, а получился обычный, как почти у всех. Хотелось увидеть, как к первой части про вечеринку или же, как ко «второй» про бегущего человека. Было необычно и очень интересно смотреть. Как мини мультфильм. А тут мои ожидания трейлера не увенчались успехом 😔.

А мне вот первый Хоумфронт в свое время очень понравился, умели авторы крутые сцены делать. Жаль что игра короткая была. Ну а вторая уже чисто дефолтная дрочильня.

там горячая азиаточка будет? как в первой части

Один из весомых плюсов второго «Мёртвого острова» — поддержка онлайн-кооператива на троих.

Так в первом кооп на 4 человека был, я же ничего не путаю думаю. А тогда очень странно считать весомым плюсом то, что деграднуло по отношению к прошлой игре.

Тогда это ещё меньше заслуживает эпитета «весомый плюс».

Да, «просто ок игра которая не делает ничего нового» это довольно плохая игра в наше время, и такая ситуация уже годами. Но если честно я не вижу почему так не должно быть. Зачем мне играть в середнячки без амбиций когда я могу поиграть в большие, качественные игры с амбициями?

И тут не сказать что игроки избалованы. Инди рынок продолжает расти, и постоянно вылезают игры которые были сделаны на коленке двумя братьями акробатьями, которые срывают все акколады, потому что эти инди придумывали какие-то новые вещи, или реализовывали идеи очень хорошо не смотря на маленький бюджет. Ничего не мешает студиям среднего размера креативить и создавать качественные игры среднего размера. Но если они просто повторяют концепции из 2011 вообще без изменений — зачем они нужны?

Читай также