17 апреля 2023 17.04.23 22 2739

SEGA покупает авторов Angry Birds за €706 млн

Несколько дней назад в СМИ появилась информация о готовящейся сделке между SEGA и Rovio Entertainment — финской студией-разработчиком, создавшей франшизу Angry Birds. Японская компания выпустила официальное заявление, в котором подтвердила своё намерение.

SEGA выкупит все акции Rovio за 706 миллионов евро (или 778 миллионов долларов) — ранее источники The Wall Street Journal поделились, что сумма могла составить 1 миллиард долларов. В документе сделку назвали «дружественным поглощением», так как совет директоров финской студии «выступил в поддержку тендерного предложения».

Как гласит заявление, SEGA покупает Rovio, чтобы расширить свой портфель мобильных игр-сервисов. Издатель также надеется применить знания и опыт Rovio, чтобы вывести свои уже выпущенные и грядущие тайтлы на международный рынок мобильного гейминга. Кроме того, в документе указано, что авторы Angry Birds хотят выйти за пределы мобильных игр, но для этого им требуется помощь.

Ожидается, что процесс поглощения Rovio завершится ко второму кварталу 2024-го финансового года, то есть к сентябрю 2023-го.


Поддержи Стопгейм!

Angry Birds

Платформы
Жанр
Дата выхода
10 декабря 2009
564
4.0
406 оценок
Моя оценка

Angry Birds 2

Платформы
PC | iOS | Android
Жанр
Дата выхода
30 июля 2015
90
3.2
68 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ждём Angry Hedgehogs и Yakuza: Like a Bird?

И все ради еще одной мини игры в новой Якудзе. Вот на столько закончились идеи.

70млрд за activision, у которой все еще один из главных игровых брендов мира против 700млн за rovio, у которой только angry birds, которым не очень хорошо

Но масштаб, в данном случае, имеет принципиальное значение. Сделкой M$ занимаются антимонопольные комитеты, а покупка Сегой Rovio не сделает Сегу монополистом ни в чём и ни как — соответственно имеют право. Сравнение более чем уместное, есди где «стандарты» и двоятся, то только в твоей голове...

У Сеги почти нет студий особо так. Из прям больших эт разрабы Тотал Вора и какиет чуваки которые еще одну серию делали. Остальные это просто отделы и мелкие игрушки как я с Википедии посмотрел. Так что во-первых другое, во-вторых там воют потому что Сонибои и Боксеры ненавидели друг друга с покон веков, а тут ну какаят японская игрушка. Нинтедно давно перестал с ней конкурировать и они живут совсем разными системами и ценностями сейчас, потому и тут драки не вышло. Вот потому и тихо, как-то так.

Ох уж эти экономисты, вечно чё-то верещат. Слова дебильные придумали — «монополия», «конкуренция», «демпинг», «инновации»… Придурки, одним словом.

Очень рад за них. Кто знает, может получим ААА игру по птицам… или очередной «три в ряд»

Так ведь было уже. Angry Birds Epic называется.

за последние 5 лет МС поглотила 5 компаний и сейчас в процессе поглощения шестой. в числе которых огромные медиахолдинги с кучей дочерних компаний и десятками франшиз. общая стоимость сделок — десятки миллиардов долларов. покупка АктиБлиз — одна из самых дорогих сделок в истории и самая дорогая в игровой индустрии

и тут 1 сделка по покупке ОДНОЙ студии у которой буквально ОДНА ФРАНШИЗА, меньше чем за 1 миллиард…

чувак, мне пофиг купит ли в итоге МС АктиБлиз или нет, я за все время ни одного коммента ни за ни против не написал(вроде бы :D). но сравнивать сделку МС и АктиБлиз с покупкой Ровио Сегой — это тоже самое как сравнивать что Х5 Ретейл купил Спар с покупкой Ашотом, который владеет двумя ларьками с шаурмой, нового ларька.

может получим ААА игру по птицам

Эээ… зачем?

Так они и сказали что им нужна помощь, по типу большой руки что подхватит

Еще донатные помойки, о которых никто не знает. Не забудь!

Вот именно что было

Алсо простите меня почтенные обитатели стопгейма за кривые руки и то что написал Нинтендо неправильно, из-за чего оно выглядит оскорбительно, я люблю студию и их игры ламповые (кроме Метроида, он полу-хоррорный бывает), это просто пальцы скосило, спасибо за понимание. Редактуры сообщения уже нет, я проворонил, каюсь.

Они планировали АВ Некст некий который как раз ААА на все платформы был вот… Причем ЗАДОЛГО до сделки. Такчт видимо на него и будет акцент по сделке в плане финансов

Опять же, приятель, чертов Дисней огромный большущий чтоб его Марвел, а тут ну какойт ежидзе купил аж третью студию с серией причем опять нишевой (не то чтоб всемирно ктот задротит Тотал Вары, или знает что Птички уже мультивселенная с кучей измерений лол, они НИШЕВЫЕ серии и фандомы).

Страшные мерзсские майкрософт хотят поглотить очередную компанию УуУуУу нельзя так УуУУуУУу
тем временем дисней поглощает марвел и несколько других крупных контор всем абсолютно насрать. сони является абсолютным монополистом на японском рынке всевозможными методами не давая другим издателям на нем хотя бы закрепится всем насрать. но когда дело касается майкрософт все сразу улетают в космос на силе пердаков " ДА КАК ОНИ СМЕЮТ" кучка отвратительных лицемеров. можете минусить сколько влезет смысла это не шибко поменяет.

ОТКУДА ВЫ ЧЕРТ ВОЗЬМИ ВЫТАЩИЛИ СРАВНЕНИЕ.
никто не сравнивает масштаб сделок ЭТО ТУПОСТь
Речь о " защитниках свободного рынка" которые яростно оспаривают покупки майков но при этом в ДАННОМ случае молчат в тряпочку в открытую заявляя о двойственности стандартов.
ОБ ЭТОМ ЧЕРТОВА РЕЧЬ а не о сравнении масштабов сделки.

Читай также