15 апреля 2023 15.04.23 14 2643

SEGA может поглотить создателей Angry Birds

Издание The Wall Street Journal поделилось информацией о готовящейся сделке между Sega Sammy Holdings Inc и Rovio Entertainment. Японская компания планирует приобрести разработчиков Angry Birds за один миллиард долларов. 

Поглощение должно состояться на следующей неделе, если переговоры не прервутся и не затянутся, сообщили журналистам источники, знакомые с ситуацией. Ранее также сообщалось, что владельцы Rovio хотели продать компанию израильской корпорации Playtika Holding за $800 миллионов, но переговоры в марте закончились ничем. 

На заре эры смартфонов Angry Birds моментально завоевала сердца пользователей. По данным Rovio, игру загрузили уже более пяти миллиардов раз. Но сейчас ремейк оригинальной игры удалили из Google Play. Он мешал поисковой выдаче новых проектов студии. В App Store игра всё ещё есть под именем Red’s First Flight.


Поддержи Стопгейм!

Angry Birds

Платформы
Жанр
Дата выхода
10 декабря 2009
547
4.0
391 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Хорошо помню как после первого своего успеха они понтовались типа «Традиционный гейминг мёртв, будущее за мобильниками, скоро все у нас будут сасат». Плюс были одними из первопроходцев кошмарного фритуплея на мобилках. Так что ну вот ни разу их не жалко, даже наоборот пусть и эта сделка сорвётся.

Ждём Angry Birds, установленные на телефонах Ичибана и Кирью в Yakuza 8.

что может быть лучше эро-чата?

Надеюсь не будет как с другой финской компании которую поглотили иностранцы

Кстати недавняя игра Ровио (говорю как чел что в фандоме АВ тоже как и Дума и тд вариться), Королевство, это смесь стратегии в реальном времени, Арчеро (выбор из абилок в начале уровня) и Эпика прошлого. Вполне можно было бы и Тотал Вар теперь замутить.

*лебедев.жпг*
Зачем? А главное, как эта покупка отразится на играх от SEGA?

Ну лучше чем эро-чат в Yakuza 6

Может отсылки появится на злых птиц, так то покупки сказывают на тех кого покупают, а не на тех кто купил

это прикольно, когда не думаешь об этом серьез. А Так 50летний дед, пока его дочка в коме, а внука похитили — он сидит и тупо пишет кринж в эрочат поо типу:«о, сиииииииииськи»

Ждём кроссовер с Соником. Не знаю, пуляли ли синего ежа из огромной рогатки в какой-нибудь из игр, но после покупки будет хороший повод это сделать)

Лучше кого-то из близких друзей соника — из них же и так клоунов делают

Читай также