13 марта 2023 13.03.23 37 26K

Гейм-директор Atomic Heart рассказал о DLC и назвал каноничную концовку

Известно, что сейчас Mundfish занимается дополнениями для Atomic Heart. Более подробно о них и других связанных с игрой моментах рассказал гейм-директор Роберт Багратуни (Robert Bagratuni). Также он определил каноничную концовку боевика.

В DLC продолжат историю Atomic Heart и добавят оружие, которое было вырезано. По словам Багратуни, разработчики не успевали закончить весь арсенал к релизу, да и в основной игре оружия было бы слишком много. Зимних локаций, которые показывали на прототипах, в дополнениях не введут. Зато стоит ждать новую советскую музыку. Расширения представят уже скоро. Если верить гейм-директору, они выдались отличными.

Прочие сведения:

  • В сиквеле Atomic Heart планируют ввести военных роботов.
  • Если Илон Маск (Elon Musk) даст добро, в игре появится робот Tesla.
  • Вторую половину саундтрека Atomic Heart опубликуют через пару недель.
  • Команда работает над 300-страничной книгой с предысторией проекта, которая позволит лучше понять сюжет.
  • Багратуни считает, что концовки Atomic Heart не делятся на «плохую» и «хорошую». Всё зависит лишь от их восприятия. Каноничным финалом он назвал тот, где П-3 идёт против Сеченова и дерётся с Левой и Правой.
    • Гейм-директор пообещал, что близняшки ещё вернутся.
  • После падения в начале игры протагонист проспал 5-6 часов.
  • Если верить специалисту, на самом деле Захаров и Сеченов стремились к одной цели, но двигались к ней разными путями.

Скоро о дополнениях расскажут больше. Напомним, у Atomic Heart их будет четыре штуки. Недавно авторы поделились, что уже планируют полноценное продолжение — у него есть высокие шансы увидеть свет.

 

Кроме того, поток фанатского творчества по мотивам Atomic Heart продолжает бить ключом. Например, в свежем ролике ютубер Рыжая Шевелюра перенёс Леонида Каневского в альтернативную версию СССР.


Поддержи Стопгейм!

Atomic Heart

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
21 февраля 2023
4.1K
4.1
2 008 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

После падения в начале игры протагонист проспал 5-6 часов.

Так вот где происходит та самая, 6-ти часовая катсцена!

И Захаров, и Сеченов хотят величия для человечества.

Сеченов считает, что когда человечество откажется от рутинного труда, и единственной его деятельностью останется лишь творческий процесс, неважно, в научном или художественном плане, то вот тогда оно достигнет новых высот. Поэтому он и строит роботов, поэтому и создает «Коллектив» — чтобы люди смогли воплотить свои самые смелые мечты в реальность. Контроль сознания ему противен, но нужен, потому что далеко не все люди достаточно сознательны и достаточно, как бы это сказать, высокодуховны. И есть возможность, что люди, освободившись от проблем повседневности, будут впадать в апатию и предаваться неге, почесывая пузо, вместо творчества и развития. Поэтому таких людей он хочет заставить работать на благо общества.

Захаров же считает, что все беды людей идут от тела и физиологии. Мол, не получится у Сеченова поставить всё человечество на путь творчества, ибо, даже избавившись от ручного труда, людей будут ограничивать инстинкты и гормоны. И настоящего развития люди достигнут тогда, когда перестанут быть людьми — избавятся от ограничения своих, созданных хаотичной и несовершенной природой, тел.

Ну и замечательно. Рад, что это не будут просто какие-то новые комплексы для зачистки, а именно сюжетные DLC. Главное, чтобы их качество не подкачало.

Из мясных с толпой мой личный фаворит под «Траву у дома». Настолько в тему под месиво легло, что ну никак не ожидал. Зато прям кайф, когда прошёл.

Все-таки умом и сообразительностью наш майор не отличается. Концовку, в которой он проявляет зачатки разума и складывает два плюс два сделали неканоном. Печально

А то есть роботы с развитым искусственным интеллектом, всякие нано-перчатки с кучей проводов-щупалец и объясняющий весь технологический скачок СССР Полимер, изобретённый во вселенной игры ещё до ВОВ, тебя не смущают???

Иди изучай историю компьютеров в СССР, много нового узнаешь. Как и откуда в свое время у Интел появился «внезапно» инновационный процессор.

Самое интересное, что оба правы.

Не выглядит тов. Сеченов злом, о его мотивах и взглядах очень много записей.
А вот остальные если не нагло врут (как Захаров), так темнят с целью манипулировать Нечаевым. Собственно, в лучшей концовке он к таким выводам и приходит.

да там вообще вообще музыка неожиданно годная, все эти миксы и т.д.

Надеюсь при этом они не забудут про бои. В оригинале боёв, где тебя заваливают противниками в различных комбинациях, буквально несколько. А такого хочется больше. Жаль, что абсолютно все испытательные полигоны сосредоточены на загадках и боевых среди них не оказалось (одна Наташа на все полигоны — явно не то).

Если тебя возмутила эта недостоверность и лживость сюжета игры, то не советую тебе читать или смотреть LOTR...

Мне кажется в условно «плохой концовке» нам будто бы снова «обеляют» Сеченова, говоря что он просто хотел развития человечества. Но по факту никто не опроверг, что с запуском «Коллектива» он бы не поработил людей, пусть и с благими намерениями, для их же развития и блага. То есть да Захарову не устраивает человечества как вид и он хочет перенос сознания людей в полмеры (возможно не всех, а кого он сочтет «лучшими»), а Сеченов хочет объединить и управлять всеми людьми.

«Если верить специалисту, на самом деле Захаров и Сеченов стремились к одной цели, но двигались к ней разными путями.»
Простите, что? Захаров в конце чётко говорит о планах по уничтожению человечества.
Или это имеется в виду до событий игры?

Это при том, что я по жизни вообще очень не люблю миксы на классику и прочее. Но тут настолько в тему легло, что я кайфанул. Ребята молодцы.

Ну, мне кажется все вполне очевидно: Нечаев как-то сбежит из Лимбо, вероятно при пособии «слезы» — образа его жены, после чего найдет кольца и с их помощью остановит Захарова. А иначе зачем в последней сцене нам показали ангельски-выглядящую близняшку и эти кольца?

Хорошо что они разъяснили с концовками, а то первая, которую все называли условно «хорошей», казалось какой то неполноценной и априори не каноничной. Теперь более менее понятно как будет развиваться сюжет и это хорошо. Думаю роботы «Тесла» и военные роботы не зря упомянуты, возможно действие игры частично перенесется в США и будет сконцентрировано вокруг операции «Атомное сердце» и противостояния стран. Будет интересно на это посмотреть.

В одном из них еще Плющ был) И так как я сначала пошел исследовать полигоны, а не ВДНХ, то это была первая встреча с ним

Судя по слитым футажам все 4 DLC будут конкретно в 4 новых до этого не открытых подземных комплексах, неплохо, но надеюсь и в открытом мире будет что еще поделать по сюжету

Читай также