1 марта 2023 1.03.23 82 6317

Более 30 % участников VK-группы Atomic Heart купили шутер в VK Play

Ответственные за официальную группу Atomic Heart в VK организовали опрос с целью выяснить распределение фанатов боевика по магазинам и платформам. Кроме того, игра делает успехи и на музыкальном поприще — осовремененные версии старых хитов из Atomic Heart уверенно двигаются к верхушке чарта на «Яндекс Музыке».

Начнём с опроса. На момент написания заметки в анкетировании приняли участие 32 820 человек. Бóльшая часть аудитории группы приобрела творение Mundfish через VK Play, а следом расположился Game Pass с версиями для ПК и консолей. В Steam проект купила небольшая доля геймеров (5,31 %), меньше голосов лишь у варианта с консольными изданиями для PlayStation и Xbox.

Судя по промежуточным итогам, большинство подписчиков сообщества играют в Atomic Heart на ПК. Почти 34 % опрошенных пока откладывают покупку в силу высокой цены проекта или несоответствующих характеристик системы.

  • Купил в VK Play — 30,67 %.
  • Не купил, не тянет ПК — 12,85 %.
  • Не купил, куплю чуть позже — 11,67 %.
  • Взял на ПК в Game Pass — 10,71 %.
  • Не купил, дорого — 9,13 %.
  • Взял издание для консоли в Game Pass — 6,9 %.
  • Скачал на других площадках — 6,09 %.
  • Купил в Steam — 5,31 %.
  • Приобрел консольное издание (PS/Xbox) — 3,59 %.
  • Свой вариант в комментариях — 3,07 %.

Что до саундтрека, фонк-ремикс песни Игоря Скляра «Комарово» от музыканта DVRST занял первую строчку чарта «Яндекс Музыки» 1 марта. Также на подступах к тройке лидеров миксы «Травы у дома», «Звёздного лета» и «Арлекино» за авторством Geoffrey Day — они расположились на 4-м, 6-м и 13 местах соответственно.

Напомним, Atomic Heart вышла 21 февраля на ПК (в России и странах СНГ через VK Play), PlayStation и Xbox и сразу попала в несколько чартов. Кроме того, шутер стал одним из самых популярных релизов на консоли Microsoft в 2023 году.


Поддержи Стопгейм!

Atomic Heart

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
21 февраля 2023
3.8K
4.1
1 812 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Забавно приводить данные из площадки, на которой и продается товар, а потом еще выгораживать это как факт того, что «вот у нас покупают больше всех». Если бы здесь была общая статистика по отношению ко всем проданным копиям во всем мире, то думаю % был бы куда меньше)

не оставив людям выбора
Скорость загрузки поначалу была просто кошмарной — всего несколько кб в секунду, хоть потом и исправилось. Помимо атомика там сплошные фритуплей-дрочильни и смотреть разной степени всратости
у меня лаунчеров с играми на компе больше чем самих установленных игр сейчас.
И никто не может аргументированно

Ты либо очень плохой тролль, либо у тебя проблемы с восприятием

На самом деле, имхо, слабые показатели) Хотя чего удивляться после блокировки возможности приобрести игру в стиме в рф. Лично из принципа не купил там, ибо неприятна площадка да и иметь в библиотеке стима как-то приятнее товары. Дождусь релиза в стиме (если вообще таковой будет, а то танцы с бубном лень проделывать, да и переплата там будет в итоге) или же потом просто скачаю (отдаю себе отчет, что не очень хороший поступок пиратить отечественного разраба, учитывая то, насколько редко выходят и правда хорошие продукты, но куда деваться)

Отобрали возможность купить игру ВСЕМ странам СНГ в Steam, не оставив людям выбора (кроме Украины кстати) и теперь статистикой хвастаются. ЩЩЩикАААрно.

Т.е. по-твоему люди, критикующие вкплей и есть те, кто купил игру в вкплей, так?

Позанудствую. Не своровать, а воспользоваться нелицензионной копией. И не уголовная, а административная ответственность.

Даже инстасамку обогнали по музыке ;D

И никто не может аргументированно что-то сказать

А ты что-то аргументированно говорил? Или без остановки строчил однотипные комментарии в безуспешных попытках навязать всем своё мнение?

Тебе Боженька сказал сраться в интернете и навязывать всем свою мораль?

Не скромность, а правовая грамотность. У всего есть свои точные определения.

Каждый раз охреневаю, насколько я далек вкусом от «популярного» в стриминговых сервисах. Особенно в российских.

Ну как, явно не Инстасамок и прочее. Строго зарубежные Hard rock/soft rock/heavy metal/hard rock/symphonic metal/power metal/speed metal/melodic metalcore/modern melodic death metal/electronic rock/retrowave/funk/jazz(mellow, soft, etc) и все производное. Редко — поп-музыка, зарубежная, мелодичная, ближе к 80-м по духу, никогда — рэп.

Вот эти вещи я никогда в топе не видел. Там обычно висит что-то без продуманной мелодии или техничности, что-то эпатажное, или то, под что можно в спинномозговом режиме потрясти нижней чакрой.

Вы как будто бот, засланный сюда. Написано же «Лично из принципа не купил там, ибо неприятна площадка да и иметь в библиотеке стима как-то приятнее товары.» Если тяжело с пониманием значения слово «принцип», то это уже не ко мне.

1. А где голосование можно сделать кроме как в вк? Дискорд? Телега? Стим? Везде охват будет маленький. Наибольший охват людей выходит что в вк. И то что я состою в группе, не означает что я куплю игру в вк плее (ВК не равно вк плей).

2. Я как раз говорил про снг регион. Ведь именно нам обрубили возможность покупать игры в стиме. Какой псих будет устанавливать новый лаунчер, если есть свободная возможность купить игру в стиме. Весь мой коммент основан на том, что основная масса людей не будет заморачиваться так при покупке игры, ей проще скачать новый лаунчер и там в два клика купить игру (да придётся долго ждать закачки из-за паршивой раздачи но лучше так, чем рисковать и тратить деньги на сайтах которые выдают ключи (а вдруг обманывают?)). Я же слежу за дисскусиями на том же СГ, в пабликах вк, даже в самой группе Атомного сердца, везде есть люди, которые бойкотируют вк плее и ждут в стиме, но пока они ждут, большинство покупает в вк плее, и обеспечивают статистику.

Скорее реакция людей в телеге на конкретную новость «про покупку игры в вкплей», а не плохая реакция на игру. Игра хороша, никто и не спорит. Достаточно найти в телеге другие посты на тематику игры и там закономерно хорошие реакции) Я лично за то, чтобы выходило больше отечественных игр, НО с одним условием — они должны быть качественные. Хотя есть еще другое условие — я волен купить их там, где захочу, а не где мне покажут пальцем) (К слову в свое время покупал коллекционку с 2мя плакатами по Ex Machina, после чего еще разок купил в стиме, чтобы всегда под боком была)

Украина же вышла из СНГ давным-давно

1. Здесь для реальной статистики никакое голосование не нужно — все данные есть у издателей. А вот для подстраивания статистики, да, голосование подходит.

В чем смысл «воровства»? краденное — можно перепродать, судя по вашей логике, можно скачать условный атомик харт и пойти его продать. могу я так сделать? Сомневаюсь

Была бы в стим, купил бы там, но раз купить нельзя, то поиграю в геймпасс версию. Ни будь геймпасса не играл бы вовсе или предпочел бы торрент. Не могу себе представить что заставило бы меня устанавливать и скормить данные карты в ЕГС или ВКплей.

Я критикую вкплей из РФ, играю в геймпассе

Читай также