27 февраля 2023 27.02.23 18 5549

Atomic Heart попала в чарт продаж Великобритании и топ Game Pass

Отечественная Atomic Heart попала в топ-10 розничных продаж игр в Великобритании. Также игра входит в топ-3 рейтинга популярности среди пользователей подписки Game Pass.

Портал GamesIndustry.biz еженедельно публикует рейтинг продаж видеоигр в Великобритании. Статистику собирают специалисты компании Growth from Knowledge.

Atomic Heart в первую неделю после релиза смогла взобраться на седьмую строчку чарта. Шутер от Mundfish превзошёл свежий экшен Yakuza Like A Dragon: Ishin! На вершине топа уже несколько недель подряд находится Hogwarts Legacy.

  1. Hogwarts Legacy.
  2. FIFA 23.
  3. Kirby’s Return to Dream Land Deluxe.
  4. God of War: Ragnarök.
  5. Mario Kart 8 Deluxe.
  6. Octopath Traveler II.
  7. Atomic Heart.
  8. Like a Dragon: Ishin!
  9. Call of Duty: Modern Warfare II.
  10. Minecraft: Switch Edition.

Также успехи Atomic Heart отметил аналитик Benji-Sales. В своём твиттере он опубликовал рейтинг самых популярных игр среди пользователей Game Pass на разных платформах. Atomic Heart на ПК и консолях занимает третье место, а в облачных сервисах — вторую строчку.

Цифры действительно говорят об успешном старте игры про альтернативный Советский Союз. Однако релизу также сопутствовали скандалы в Сети.


Поддержи Стопгейм!

Atomic Heart

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
21 февраля 2023
3.6K
4.1
1 702 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Вполне заслуженно. Особенно учитывая что это первый проект студии

Не следи, что скажут на Западе и больше ничего не пиши.

Да уж, заявили о себе так заявили. Сразу же хвалебные отзывы, хорошие продажи.э, молодцы ребята.

Чел, британский чарт продаж регулярно публикуют, независимо от того, какие там игры.

Игра действительно получилась хорошей, что и подтверждают еë продажи.

Чел, почти все игровые журналы и сайты мира пользуется великобританским чартом, как источник. Думаешь, только Россия этим гордится? Сони, Майкрософт, ЕА, Юбисофт, итд, все издатели с гордостью говорят о британском чарте. Потому что (если я не ошибаюсь) только там открыто показывают продажи.

Давайте не будем тут использовать этот нацистский новояз с «англосаксами»?

Хотелось бы чтобы отбила бюджет

Сомневаюсь что стоит беспокоится, туда и Tencent вкладывались, и от Майков перепало за Геймпасс, ну и конечно же им явно немало занесло Мыло.

Это просто способ сравнить лоб в лоб две игры. Выбрали самый крупный рынок геймеров и смотрят в нем, какие игры популярнее.
А радоваться, что где-то за рубежом оценили игру стоит, т.к. это говорит о качестве. Любой продукт достойный только тогда, когда его готовы купить не только тут, но и там.

Хотелось бы увидеть реальные продажи, так как Геймпасс и какой то розничный рейтинг не совсем объективные показатели реальной прибыли игры. Хотелось бы чтобы отбила бюджет и были средства на продолжение и развитие идей. Пока поиграл часов пять, по ощущениям очень бодро и недурно с хорошим арт-дизайном. Даже при том что не люблю игры от первой персоны и тем паче шутеры ( FPS проще говоря) мне пока нравиться, что уже удивительно.

Добавлю что не только игровые. Музыкальные чарты тоже часто упоминают именно американские и британские Billboard-топы.
А вот с фильмами, вроде, не так, там обычно делят топы на американский и мировой прокат. Сейчас отдельным пунктом добавился китайский ещё.

Почитай гугл, дружок. А то пустословием пахнет

Вы факты и цифры из своего воображения что-ли берете?

Проблема в том, что сборные низкие. Я не знаю, какой бюджет, но если Якудзе топ 8 норм, потому что Сега вкладывает деньги, но это всё равно нишевая серия, а вот в AH наверняка вложило немало.Bulletstorm, Sleeping Dogs и Kingdoms of Amalur тоже 1,5 млн копий собрали, а этого не хватило для сборов(так как там нужно было в районе 3 млн). BioShock Infinite стал коммерческим провальным даже с 3 млн. В своё время Ведьмак 3 мог стать последней игрой CDPR, потому что если бы игра продавалась на уровне 2 части(2-3 млн копий), компания бы обанкротилась. Я пожелаю Mundfish выйти в плюс, но как показывают новости, игра теряет интерес быстрее, чем Hogwarts, хотя она его обгоняла в Стиме в начале. Как бы это не обернулось трагедией, когда хорошие или неплохие игры заканчивают карьеры амбициозных студий

У них никогда не будет публиковаться рейтинг, как там в России их игры продаются, им плевать, нравятся ли они нам тут или нет. Никто с восхищением не будет радоваться новости о том что в России стала популярна их игра про Гарри Поттера? Вы то что свои игры оцениваете уровнем их одобрения? А если бы там не зашло Атомное сердце, думаю, половина игроков, не имея своего мнения, начали бы поливать игру помоями, ведь на Западе она не зашла, значит плохая игра

А не пофигу ли? Белый господин англосакс оценил наше творение. Слава Перуну! Может пора избавляться от этого менталитета 90-х, когда вся страна отчаянно хотела понравиться Западу и следила за тем, а что там скажут?

Читай также