22 февраля 2023 22.02.23 58 5241

В Atomic Heart добавят настройки поля зрения и размера субтитров

Студия Mundfish заявила, что одно из ближайших обновлений добавит в Atomic Heart возможность настроить поле зрения (FoV).

До релиза разработчики говорили, что отрегулировать FoV будет нельзя, поскольку этот показатель в Atomic Heart и так шире, чем во многих других играх. Однако пользователи всё равно просили добавить эту опцию.

Кроме того, были жалобы на невозможность настроить размер субтитров — сейчас текст кажется слишком маленьким. Компания услышала и эту просьбу, поэтому в будущем появится соответствующая опция.

Ранее компания также поведала, что через какое-то время после релиза в Atomic Heart внедрят трассировку лучей. Рейтрейсинг появится как минимум в ПК-версии — насчёт консолей определённости пока нет.

Напомним, Atomic Heart получила противоречивые оценки — средний рейтинг колеблется в районе 70–75 баллов. В основном игру хвалят за сеттинг и дизайн, а ругают за общую скомканность.

Что касается обзора от StopGame, не волнуйтесь — он будет!


Поддержи Стопгейм!

Atomic Heart

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
21 февраля 2023
3.6K
4.1
1 704 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Это конечно хорошо, но было бы лучше добавить возможность изменить размер вообще всего текста, а не только субтитров. А то текста немало (всякие переписки) и если не с монитора играешь, а с большого телека, и сидишь дальше экрана, то некомфортно.

На счет субтитров молодцы, жду! Люблю играть на геймпаде за «километр» от экрана. Хотя для меня и сейчас все читается, да еще и с затемнением заднего фона субтитров, самое оно! Но все равно, есть люди которые плохо видят — им фитча точно пригодится.

Судя по интернетам, пользователи не отказались бы от опции увеличения грудей близняшек.

Добавьте лучше возможность включить вертикальную синхронизацию, а то уже даже не смешно.

Всего лишь сугубо личное мнение: размер субтитров при диалогах близок к идеальному (да, менять его под потребности каждого геймера это очень хорошо), но вот текст НПС которые находятся вдалеке просто крошечный. Более того он не увеличивается и при приближении. Приходится прям вглядываться чтобы прочитать его

Бляха, вот почему? Почему из всех русскоязычных стримеров именно фанаты Куплинова больше всего любят выставлять себя идиотами в интернете?

Это исправляет во многих играх кривое сглаживание и добавляет более менее картинку без зубчиков. Хоть какую анизотропную ставь все равно будет шакалить. Ну и DSRDL придумана для того, чтобы повышать разрешение в старых играх заменяя игровое сглаживание на повышенное разрешение.

У меня тоже кошмар был, но если с картой Нвидии, можно самому включить в настройках Nvidia Control panel. Включил так и всё супер, никаких проблем, а то да, в начале было отвратительно.

Ну в ini вообще нету такой настройки (в ГеймПасс версии уж точно), но когда в панели задач Нвидии поменял, в самом меню всё равно показывает выключено, НО в самой игре работает. В саму игру заходил и пробовал? Я в панели включил, в самой игре серым показано ВЫКЛ, но на деле работает норм. Проверь еще правильную экзешку поставил или нет. У меня почему-то не само название игры а вот какой-то ФокусХоум и т.д.

Одно из самых бесячих в играх. Неужели так сложно догадаться, что на пека нужна настройка fov больше консольных 65-75?

Видать сложно, я практически всегда ставлю fov к 90 -100

Вау, слабовидящий человек захотел более легко читаемые субтитры!: О Какая уникальная идея. Никогда бы никто до такого не додумался...

Ну а если серьёзно, то и что с того? Фидбек, он и в Африке — фидбек, в какой-либо форме и насколько часто его не преподносили. Может и смотрели, а может увидели, что прилично так людей жалуются на мелкие сабы.

Четкость это не тот параметр, он работает сугубо странно и добавляет резкость абсолютно всему, что в корне не нужно. Если использовать резкость из панели управления видеокарты, то качество картинки становится в целом лучше чем любой бегунок резкости из самой игры. Но я не говорил, что я повышаю разрешение для прорисовки текстур. Играть на видеокарте которая предназначена для 2К на мониторе 1080 — такое себе, у меня пока нет лишних денег приобрести нормальный 2К, поэтому приходиться, как вы сказали, «извращаться» подобным. Видимо, про подобные нюансы люди мало знают, значит надо как-то в блогах обрисовать ситуацию по поводу таких вещей :)

Че ж ты за сюжет в хайфае так тактично умолчал?)

Ещё и открытый мир с какого-то хрена сравнил с юбисовтами хотя он вообще нихера общего с ними не имеет

Может для тебя ещё и сама игра — совковая пропаганда?)

Fov конечно должен быть по умолчанию

А я пробовал — не работает. Даже через ини файлы пытался включить. Все равно -заходишь в игру, а там неактивная кнопка вертикальной синхронизации в выключенном положении. В первый раз с таким сталкиваюсь.

Сюжет добротный, геймплей бодрый, атмосфера крутая, дизайн шедевральный, музыка тоже

Открытый мир (в котором ты проводишь где-то 20% всего игрового времени) — единственное, что в игре сделано прям не очень, к чему-то ещё можно придраться, но ничего критичного

Куплинов пожаловался

Читай также