28 февраля 2023 28.02.23 28 4096

Из Steam-версии Resident Evil 5 удалили Games for Windows Live и добавили локальный кооп

28 февраля в Steam внезапно приземлилось обновление для Resident Evil 5 — первое за долгое время. Апдейт добавил в боевик долгожданную функцию, а также вырезал рудимент в виде оболочки Games For Windows Live.

Как гласит скромное описание патча, команда исправила небольшие баги, внедрила локальный кооператив через разделённый экран и удалила зависимость RE5 от сервиса Games for Windows Live. Также геймеры сообщают, что после обновления появилась поддержка ультрашироких мониторов, но при этом игра перестала запускаться с модами.

Напомним, Games for Windows Live закрыли ещё в 2014 году. Однако ряд ПК-проектов, изданных на стыке нулевых и десятых, до сих пор завязан на умершем сервисе. Так как серверы GFWL отключены, игра не может пройти DRM-проверку, поэтому пользователям приходится искать обходные пути, чтобы запускать работающие на GFWL продукты.

Релиз Resident Evil 5 состоялся в марте 2009-го на PS3 и Xbox 360, а на ПК игра появилась в сентябре того же года. В 2016-м «пятёрка» прописалась на PS4 и Xbox One. Через три года вышел порт для Nintendo Switch.


Поддержи Стопгейм!

Resident Evil 5

Платформы
PC | PS3 | PS4 | PS5 | X360 | XONE | XBOXSX | NSW
Жанры
Дата выхода
5 марта 2009
2.6K
4.0
1 749 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ну наконец-то! Прямо разработчики игры оперативно сработали, как-будто они из Прибалтики.

*зануда mod on*

В 5ке нет ходячих трупов, враги там — живые, но заражённые. Их называют Маджини

*зануда mod off*

Надеюсь, они тот баг, из-за которого последний враг на корабле с контейнерами не хотел спрыгивать, тоже пофиксили. А то если нет снайперки с патронами к ней, считай софтлок.

Его вырезали, но не до конца, игра отказывалась запускаться, если GFWL не установлен

Кто-то сказал, что патч удалил QTE из катсцен. Другой забавный факт: разработчики ремейка RE4 говорят, что не любят QTE в катсценах.

Ну почему вы не могли сделать это на неделю раньше. Не пришлось бы возиться с установкой.

GFWL там давно вырезали, с приходом Gold edition на ПК, с DLC про особняк. А вот за сплит скрин респект!)

Grand theft auto IV и Dead Rising 2 — одни из первых игр, которые я помню, столкнувшись первый раз со злосчастной системой. Создавал локальный профиль на пиратках, чтобы играть.

Теперь меня волнует вопрос, удалят ли эту парашу из других проектов серии. В операцию Ракун Сити так и не могу поиграть из-за этой гадости.

Тут вырезали отстатки GFWL. Раньше он использовался чтоб из лайва в стим перенести ачивки и прогресс. Теперь и этого нет.

После RE4 Remake игроки массово хлынут в старую RE5. Нужно только чтобы она работала и не портила репутацию издателю, не более

Первый раз про такой баг слышу) 5 Резик раз 5-6 проходил, никогда не встречал его

О, пригодится на тот случай, если захочется по новой пробежать пятерку не особо заморачиваясь

Я прошёл пару лет назад, и даже в кооперативе. Как ни странно, Оно работало. И сейчас думаю возможно поиграть, одному уж точно.

Норм всё проходится. Если столкнулись такой с проблемой, ищите пути её решения

Читай также