12 февраля 2023 12.02.23 21 5000

С YouTube исчезли геймплейные трейлеры The Day Before — из-за авторских прав

Fntastic сообщила, что YouTube удалил часть видео о The Day Before с канала студии из-за жалобы человека, который владеет правами на название игры. Причём удалены оказались в основном геймплейные ролики.

Из-за подобной жалобы ранее удалили страницу игры в Steam:

Сначала Steam [удалил страницу игры], а затем YouTube удалил некоторые видео о The Day Before с нашего канала из-за спора о товарном знаке.

Три факта:

1) Так называемый «владелец» прав на название — создатель приложения-календаря, не имеющего отношения к играм.

2) После того, как мы анонсировали игру в 2021 году, он тоже захотел завладеть названием и подал заявку на товарный знак раньше нас.

3) Он двусмысленно предлагает связаться с ним, чтобы что-то обсудить, но что?

Мы будем бороться. Сила в правде.

Сейчас на канале Fntastic остались по большей части короткие тизеры The Day Before. Почему их не коснулась жалоба — неизвестно.

Кроме того, разработчики обещают в ближайшее время опубликовать видео о том, как преобразилась игра с 2019 года.

Напомним, ранее Fntastic заподозрили в том, что The Day Before не существует — слишком уж ненатурально выглядели ролики с игровым процессом. Это касается и последнего геймплейного трейлера, который должен был развеять опасения общественности, но только усилил их.


Поддержи Стопгейм!

The Day Before

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
проект закрыт
323
0.8
96 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

А я провел свое нехитрое расследование, пробить приложение в Google play, дело пяти секунд, приложение существует с 17го(2017 года КАРЛ). Называется оно как вы и могли понять TheDayBefore имеет оценку 4.7( что довольно высоко), 10 миллионов скачиваний, 95 тысяч отзывов. Путем не хитрых размышлений, получаем, что приложение старое, довольно популярное и судя по всему полезное.
Как заметил комментатор выше, все нормальные компании, еще в зачатке, даже до анонса своей игры, регистрируют товарный знак, марку, название, как вам будет угодно. И только потом анонсируют свою игру, до этого момента игры имеют рабочие название… аля Проэкт Х. Касаемо видео и их удаления, и к бабке не ходи, они обещали новый геймплей, выкатили видео с заставками и склейками из старых видосов, получили волну хейта и удалили, люди начали копаться, заметили кучи скриптов и прочих нестыковок, вот вам и причина удаления остальных. Перенос релиза, переезд на анриал 5, который они хотели сделать меньше чем за полгода, отсутствие зарегистрированного названия, видео удаленные с канала, работники работающие за промокоды на додо пиццу, студия которая даже до Mehsofta не дотягивает судя по их офису, бесконечные обещания, видосики, которые пытливые уму разобрали по косточкам.
Вывод: Fntastic конторка, двух братцев гандольеров, которые хотели срубить бабла и сделать/не сделать игру, планы которых обернулись прахом, продолжает биться в агонии и пытаться убедить всех, что игра у них все таки есть. Но ее нету и я не перестану этого говорить, готов спорить на бабло.

Ну все правильно, они ж сказали, что будут с фейками бороться — потому и удалили. А остальное просто для отвода глаз

Там девушка с фразой «Если у вас нет дома, просто купите его, лол»

Сила действительно в правде, а правда в том, что вы почему то решили, что вам можно использовать для своей игры, название чужого приложения, существующего с 2017 года. Так что да, в правде, правда победит) Но это не про вас)

Мы будем бороться. Сила в правде

А правда в том, что игры нет)

для полной антонимизации нужно

«A night after»

т.к артикль The — определенный, а А — неопределенный

Всего один вопрос к разрабам, а какого хрена, вы не застолбили торговую марку, ещё на начальном этапе разработки? Решили ждать до талого и дождались. Чудики одним словом. Хотя, мне почему то начинает казаться, что это хитра многоходовка, что бы потереть данные об игре. Типа, игры вовсе не существует, или он существует, но совершенно не в том виде, в каком её демонстрировали, на тех геймплейных роликах. По этому их и затёрли, но свалили всё на чела, который якобы владеет торговой маркой. Ах и да, я это всё с головы придумал, воспринимайте как шутку.

Блин, спасибо, а то уже сколько раз вижу в комментах, не мог найти откуда, загуглил щас, так угорнул с видео ахахахаха ))))

Блин, чувак, ты сделал мой день, я уже лет 10 не ржал так с коммента в сети.

самое смешное, я бы мог их понять, если бы это была их первая игра, так она у них СЕДЬМАЯ(КАРЛ!!!), как можно лепить такие дешёвые отмазы

блин, откуда эта мемка с девушкой, с отсылкой к чему? я никак не могу найти (((

Думаю, большинство инди не имеют зарегистрированных прав на свои тайтлы.
Но (!) у этих же проект с вполне себе неслабыми замашками, уж к анонсу-то надо было озаботиться таким вопросом.

Седьмая? У них разве кроме Propnight ничего не было?

Ты бы прежде чем про «юнити высеры» рассуждать сам бы глянул в плей маркете или хоть коммент выше прочёл и заподозрил, что «полезное» приложение наврядли вообще игра. Это навороченный календарь-планировщик какой-то.

Та это я понял, а вот видимо заминусившие меня — нет. Я говорил не конкретно об этом приложении, а об общей тенденции всратых названий в Гугл Плее

седьмая? у них ток Propnight и с ним тож были довольно тупые проблемы, сейчас она мертвая.

Читай также