2 февраля 2023 2.02.23 22 7618

Свежий геймплей The Day Before огорчил фанатов

 

Студия Fntastic обещала выпустить сегодня новое видео, посвящённое её игре The Day Before. Слово разработчики сдержали, но поклонники остались недовольны увиденным.

В ролике два персонажа в очередной раз прогуливаются по пустым улицам и отстреливают несколько зомби, хотя многие просили компанию опубликовать «чистый» геймплей. Игроки даже не переговариваются друг с другом. Кроме того, почти за два года после первой демонстрации геймплея не изменились ни интерфейс инвентаря, ни другие визуальные элементы.

Но некоторые подробности из ролика всё же можно узнать:

  • Будет кастомизация оружия. Чтобы улучшить его, необходимо найти верстак. Модификации поддаются многие части — от пистолетной рукоятки до ствольной коробки.
  • Также на верстаке можно крафтить бинты, патроны и разные типы гранат. Ненужные модули для оружия или хлам можно разобрать на запчасти.
  • Однако установка коллиматорного прицела никак не изменит визуальное отображение. Камера всё также прилипает к плечу персонажа во время прицеливания.

Некоторые блогеры даже начали думать, что The Day Before — фейк, и игры не существует. Очевидно, чтобы рассеять такие сомнения, разработчики выпустили второй ролик. В нём один из сотрудников сидит за компьютером и управляет персонажем во время перестрелки.

 

The Day Before должна выйти 10 ноября 2023 года. Разработчики просят добавить игру в список желаемого в Steam, но проект недавно удалили из магазина из-за спора о правах на торговую марку.


Поддержи Стопгейм!

The Day Before

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
проект закрыт
306
0.9
107 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Ничего ужасного я не увидел. Хейта в сторону игры не понимаю пока что.

Ну справедливости ради там от tlou и дивизиона какой то легкий флер в сеттинге остался. Смотря на свежий геймплей возникает пресный привкус какого то dayz standalone в оч ранней инкарнации с вычетом «реализма» который был в арме.

Будто бы геймплей других игр подобного рода выглядит иначе.

я его процитирую, хоть и с цензурой:

«ПОШЕЛ *%!№, не буду я таким как ты ничего объяснять!»(отсылка к новости от 25 января. комментарии уже удалены)

Ещё в прошлом году я слышал прохладные истории (Якутск — большая деревня, всё-таки) о том, что в конторе дикая текучка кадров (что косвенно подтверждается постянно обновляющимися вакансиями на одни и те же позиции на том же hh.ru) в том числе из-за того, что руководство постоянно меняет концепцию игры, оглядываясь на сиюминутные тренды

Да и проект изначально казался слишком амбициозным для небольшой студии, а теперь с идеями о «волонтёрской» разработке и вовсе попахивает скамом

Впрочем, всегда остаётся возможность верить в чудо, и что под яркой обёрткой окажется действительно что-то удобоваримое

Свежий геймплей The Day Before огорчил фанатов

Мне немного не по себе от использования слова «фанат» в заголовке новости. Настоящая фан-база и фанаты должны быть у уже вышедшей игры, а не у проекта в разработке. Прошу прощения за занудство.

Так им вроде нельзя называть игру «the day before», не?

Ну почему же, вот вполне обычное прицеливание от плеча, на автомате с коллиматором, в том же трейлере. А возможность переключаться с третьего лица, на первое, вполне может быть опциональным, как в том же mgs 5

Что меня по-настоящему смутило, так это безвкусные пластилиновые ласины на персонаже. И это косяк дизайнера, который ни текстурок интересных не подобрал, ни смог передать ощущение одежды, надетой на тело. Не верю, что говорю это, на на эту попу неприятно смотреть

Ждём комментария «гуру-эксперта-фнтастик» — Егора Дмитриевича. (отсылка к новости про The Day Before от 25 января)

А уж музыку то какую эпичную подвезли в 40-секундный ролик. При этом в 10-минутном даже эмбиента нет.

Я уверен, что игра существует. Но ребята попали в классическую ловушку — когда маленькая команда берет мегаамбициозный проект и презентует его раньше положенного, а потом сама прогибается под гнетом своих обещаний

На самом деле, трейлер на первых же секундах дает понять, почему люди относятся к игре с опаской, потому что эти первые секунды — один в один фрагмент с трейлера CoD BOCW Zombies. Те же ракурсы, та же обстановка, те же действия, то же освещение.

С учетом того, что даже для трейлера им приходится передирать контент с других трейлеров, какая у них может получиться игра?

что за человеки лишь бы обсерить

Читай также