24 января 24 янв. 23 4420

Новый патч для Overwatch 2 ослабил коронный хук Турбосвина

Blizzard начала претворять в жизнь свои обещания о правках баланса в Overwatch 2. Новый патч ослабил Турбосвина, Соджорн и Кирико.

Турбосвин с первых дней после запуска Overwatch был одним из самых сильных танков. Его живучесть дополнялась возможностью быстро устранить хилых персонажей противника. В умелых руках комбинация захвата цепным крюком и выстрела из металломёта могла за пару секунду лишить вражескую команду Лусио или Трейсер. Но эта эпоха закончилась.

В Blizzard решили, что такая комбинация слишком часто расстраивает игроков, которые становятся её жертвой. Поэтому Турбосвина сделали менее опасным, изменив характеристики его оружия.

Цепной крюк:

  • Урон от удара уменьшен с 30 до 5.
  • Расстояние до конечной позиции врага от Турбосвина после притягивания увеличено с 3 до 4 метров.

Металломёт:

  • Урон от дробины уменьшен с 6,6 до 6.
  • Время восстановления уменьшено с 0,85 до 0,8 секунды.
  • Время перезарядки уменьшено с 2 до 1,75 секунды.
  • Максимальный боезапас увеличен с 5 до 6.

Из танков также ослабили Орису. Теперь её защитное поле увеличивает здоровье не на 125 единиц, а на 75. Ниже представлены данные о других персонажах, которые получили правки баланса.

Соджорн

Рейлган:

  • Прирост энергии больше не зависит от урона, нанесённого основным режимом огня. Каждый выстрел по вражескому игроку теперь даёт 5 единиц энергии.
  • Урон в основном режиме огня за снаряд уменьшен с 10 до 9.

Теперь Соджорн не будет быстрее накапливать энергию благодаря критическим попаданиям или эффектам, увеличивающим урон. Однако разработчики отметили, что при стрельбе по бронированным целям или по другим объектам, снижающим урон, энергия будет накапливаться быстрее, чем раньше.

Кирико

Целебная офуда:

  • Время восстановления увеличено с 0,85 до 1 секунды.

Разработчики считают, что игроки за Кирико слишком сильно концентрируются на лечении союзников. Её средние показатели восстановления здоровья в матчах выше, чем хотелось бым девелоперам. Теперь целебные талисманы будут восстанавливаться дольше. Во время восстановления разработчики предлагают герою поддержки наносить урон кунаями.

Прочие исправления

  • Исправлена ​​ошибка с текстом «Как разблокировать» для оберега «Крылатые сандалии».
  • Скорректировано микширование звука шагов, чтобы сделать шаги врага более слышимыми.
  • Исправлена ​​​​ошибка, из-за которой скин Лусио «Гермес» отображал неправильную физику.
  • Молот Райнхардта больше не отображается деформированным во время эмоции «Свитхардт».
  • Скин для Соджорн «Кибердетектив» теперь загружается.
  • Исправлена ​​ошибка адаптивного щита Тарана, из-за которой он мог быть неправильно применён до завершения перезарядки.

Поддержи Стопгейм!

Overwatch 2

Платформы
NSW | PC | PS4 | XONE
Жанр
Дата выхода
4 октября 2022
+522
2.8
397 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

ivan-timoshenko 25 января, 11:15

«Разработчики считают, что игроки за Кирико слишком сильно концентрируются на лечении союзников. Её средние показатели восстановления здоровья в матчах выше, чем хотелось бым девелоперам.»
Разрабы: выпускают нового хила с сильным лечением
Игроки: хилят
разрабы: Да как так то?

AvatarSane 25 января, 4:40
Турбосвин с первых дней после запуска Overwatch был одним из самых сильных танков. Его живучесть дополнялась возможностью быстро устранить хилых персонажей противника. В умелых руках комбинация захвата цепным крюком и выстрела из металломёта могла за пару секунду лишить вражескую команду Лусио или Трейсер. Но эта эпоха закончилась.

Они начали менять Свина задолго до сегодняшнего дня. Старички ещё могут вспомнить этого героя, когда он не мог лечиться на ходу с сопротивлением урону, имел всего три заряда в обойме и стрелял значительно медленнее. Это компенсировалось тем, что даже собственных контр-героев с 250 здоровья (вроде многострадального Жнеца, которому пока не сделали эффект вампиризма и он довольствовался сферами душ после смертей врагов) Турбосвин убивал связкой «крюк+выстрел». Даже Ана не могла сместить его с пьедестала. Надо было что-то менять.

Так вот, ещё тогда БлиззАрд игрались с расстоянием до цели, но это не сильно помогало. Потом они просто порезали урон от выстрелов и добавили металломёту дополнительных зарядов и повышенную скорострельность. Помогло. Только из имбы, которую видишь в каждом матче, Свин стал неживучим днищем, которым больше никто не хотел играть. После череды испытаний, кто-то наконец придумал отличную идею. Свин стал лечиться на ходу и в этот момент получал 50% сопротивление к урону. Получился в кой-то веки вменяемый баланс: танк с большим здоровьем и живучестью, но не имба по урону. После этого ещё были изменения скорострельности и урона, но концепция оставалось той же и Свин вполне себе игрался и играется по сегодняшний день.

И вот, когда второго танка нет, они снова к нему лезут. Да, здоровья у него стало ещё больше и ульту можно тормозить. Однако, как бы эти балансировщики не нахреновертили с уроном настолько, что снова убьют его в хламину. Потому что во втором Овере смерть танка = смерть всей команды, за редким исключением.

Horussssss 25 января, 12:03
Разработчики считают, что игроки за Кирико слишком сильно концентрируются на лечении союзников.

Это как? Основная задача таких хилов — хилить. Это Дзен и Лусио должны дамажить, потому что их отхил требует минимальных усилий.

Я уже который раз убеждаюсь, что разработчики просто не понимают свою собственную игру. Они не понимают её принципов, тактик, героев и игроков.

akazanuda 24 января, 23:55

Ну хз зачем хук нёрфить. Поймать Трейсу не так и просто, да и Люсио как бы сапорт, который не должен подставляться и уж если так случилось, то виноват Люсио, а не сильный хук

KayKiske 25 января, 6:21

разрешите докапаться

имел всего три заряда в обойме

4! никогда у него не было 3 заряда. даже в самой первой бете было 4 выстрела

ну и помимо отхила на ходу, повышения защиты во время хила, количества зарядов и урона главное как его поменяли — изменили тик рейт серверов примерно через пол года игры.
раньше он мог хукать из-за угла, сквозь пол, сквозь потолок, из другой игры, из самого ада! потому что тик рейт был мелкий и ты как бы уже убежал за стену/за край балкона… но серверам пофиг, они считают что ты не убежал. и возвращают тебя к Свинюшке в лапки

а вообще в нынешних реалиях вообще не понимаю зачем нерфить Свина. потому что это один из самых слабых танков с самым большим количеством контрпиков(как минимум 4 персонажа полностью выключают его из игры). слабее только Хомяк и то, потому что играть им намного сложнее. у Хога нет барьера, нет щитов, танчить он может только своей тушей, которая под дискорбом Дзена раскладывается в секунды(а если в вашей команде нет Дзена против Хога — это плохая команда), его ульта блокируется почти всеми остальными танками + некоторые ДД и Сапортами..

и вот мы имеем что против мясной туши у нас есть прыгающий нигга, с контролем, уроном и блоком дамага, который бафает временное здоровье. или поехавший дед, который имеет барьер, может стрелять за угол рекошетом и поглощать снаряды врага. или культуристка с двумя щитами, которыми она может накрыть и себя и заюзников, при этом снимая все дебаффы и увеличивая себе урон, и лучшим АОЕ-контролем в игре..

Halfrole 25 января, 14:05

Окей, хоть я и мейню хога, понимаю, что его ваншоты могут раздражать. Но, во-первых попадать хуком это не так просто как кажется. Во-вторых даже если поймал трейсер, её могут засейвить и много кто: заря баблом, бабка слипом, кирико инвулем. И в-третьих, в конце концов, хог этим комбо спасает своих саппортов от роума противников, а тут ну оттянет он генгу от Аны своей, тот на шифте обратно прилетит и добьет.

Хорошо, вы делаете что хог не шотает, но тогда как единственный танк он вообще будет не годен. Его просто будут игнорировать и резать команду. У нас же командная игра? Так сделайте стан у хука больше, чтобы хогу успела помочь команда убить бесячего генгу или люська. Таким образом и хог будет с командой ходить, так как сам не шотнет, и больше командного взаимодействия, и играбельность останется.

Range Rover Ewok 25 января, 0:12

Это примеры быстрых героев. Но получить мог любой с 200 хп. А таких большинство. Я, к примеру, мейню Дзена и эта зараза через полкарты может выцепить и ваншотнуть. Шансов спастись нет, отпнуть или увернуться просто не хватает здоровья.

wildbugee 25 января, 5:09

Какая чушь, Свин видит цель и хватает. Щас, игроки ещë будут бегать и следить, потрачены ли эскейпы.

Денис Апсин 25 января, 12:14

в чем теперь фишка игре за хога без ваншот-комбо?! хог как командный игрок и танк в виде защиты большой тушкой? это неинтересно! по той же логике надо и вдову нерфить и ханзо- чтобы не было хэдштов!

Gorrum 25 января, 4:08

Наверное, неплохим решением было бы дать окно для действий игроку после попадания на хук. Так у него будет возможность избежать смерти эскейпами, а Свину пришлось бы следить за тем, чтобы враг израсходовал эти эскейпы перед хуком.

Haru 25 января, 5:03

Моя претензия к ваншот хуку была как раз в отсутствии второго танка — когда единственным танком берут Хога и играют в «Пуджа». Поясняю, шкерятся по флангам и пытаются кого-нибудь хукнуть-убить, пока их команда вынуждена обходиться без танка.

p.s. На самом деле моя основная претензия в том, что они сделали мне невесело играть на Трейсе, а потому я не играю вовсе, но это было бы не в тему. :)

AvatarSane 25 января, 5:56

Большинство Трейсер, против которых я обычно играю даже в быстрой игре, пользуются багом, при котором можно сваливать с крюка прямо в момент попадания. То есть, звук зацепа и стон Трейсы есть, но она всё равно блинкается или откатывается. Если не ошибаюсь, они до сих пор это не смогли исправить.

AvatarSane 25 января, 20:33

Я пропустил Битву за Олимп, к слову. Я так понял, это был обычный FFA с некоторыми балансными изменениями и бонусами на карте. Вообще странно, что возвращаться в первый Овер хотелось даже когда ты пару недель в него не играл и знал, что ничего нового ты там не увидишь. Со вторым такого вообще нет.

Вообще, боевой пропуск Овервотча 2 — это лютейшее убожество. Он несравним даже с тем же условно бесплатным Валорантом, потому что там тебе НЕ НАДО платить, чтобы заполучить нового героя, он разболкируется довольно быстро и срок на это тебе дают неограниченный. В Овере же это просто звездануться можно. Нужно натурально сидеть и целыми днями гонять в одно о то же без остановки. Игра ВЫНУЖДАЕТ тебе разблокировать персонажей, без которых она будет неполной. Поэтому либо ходи на это дно как на работу, либо плати. Худший вид монетизации. И натурально находятся [нецензурная брань] из популярных блогеров, которые говорят, что лучше этой системы не придумали. Просто пипец.

KayKiske 27 января, 14:29

именно поэтому ВСЕ сапорты хилят, а значок сапортов — буквально знак аптечки

нет хиллеров есть сапорты — это было бы актуально для старта ОВ1, когда среди сапортов была симметра, которая накидывала щиты и давала телепорт, но не хилила. сейчас там только хилеры

KayKiske 25 января, 18:28

я медленно добиваю 45 лвл чтобы получить раматру и удаляю нафиг

как бы я не любил Овервотч но дрочь БП ради открытия нового персонажа и абсолютно поломаные новые ивенты прям показывают что ничего хорошего ждать не стоит.

Битва, мать его, за Олимп — это ХУДШИЙ ивент, который я когда либо видел за 6 лет существования игры… с абсолютно невозможными ачивками. набить по 300 киллов на каждом из персонажей… 2 за недели ивента… в ДЕЗМАТЧЕ… серьезно?! 7 геров. по 300 киллов на каждом — 2100 киллов в дезматче за 2 недели… я за 4 года в этом режиме максимум сделал 290+ киллов на одном из героев. а тут за 2 недели просят 300… при этом некоторые герои были абсолютно неиграбельными простив других.
хотя забудка с змененной ультой, которая после активации дает баффы, крутая. но то как это было в итоге реализовано показывает что пора удалять овер

KayKiske 25 января, 20:38
Я так понял, это был обычный FFA с некоторыми балансными изменениями и бонусами на карте

именно так. доступны 7 персов — Рейнхардт, Хог, Джанкерквин, Рамматра, Вдова, Фарра и Лусио. на карте валяются куски брони, которые стакаются сверх твоего хп и ульт дает баффы на время:
Вдова может превратить в камень противника если во время ульты через прицел посмотрит на него(типа Горгона)
Фарра после ульты начинает стрелять по 3 ракеты в линию
Хог увеличивается в размерах и стреляет огромными камнями(типа Е-сигмы)
Джанкерквинн начинает дамажить молнией какое-то время после ульты

стоит ли говорить что среди таких персонажей есть прям полнейшие аутсайдеры за которых почти невозможно играть?) и для ачивок нужно сделать ТРИСТА киллов на каждом из персов… при том что игра идет до 15 киллов. т.е даже если всегда играть на 1 герое и всегда брать 1 место то для ачивки нужно 20 игр… 20 идельных игр в FFA — самом унылом режиме овера в котором твои киллы могут тырить только так

Haru 25 января, 15:39

Не, про Трейсер было не в разрезе Хога, а в их «балансных» правках в целом.

AvatarSane 25 января, 18:16

Верно, четыре. Память уже подводит. Я ради первой части даже компьютер себе обновил и долго мэйнил Свина. Вторая часть таких ярких эмоций совсем не вызывает, хотя по геймплею она мне тоже зашла.

Читай также