24 января 24 янв. 41 6285

Microsoft вызвала PlayStation в суд в качестве защитника

Юристы Microsoft готовятся к судебному разбирательству против Федеральной торговой комиссии США, которая хочет заблокировать сделку между производителем Xbox и Activision Blizzard.

Как пишет портал VGC, Sony Interactive Entertainment пригласили поучаствовать в этом процессе. Но производителю PlayStation предлагают выступить не против Microsoft, а, наоборот, в защиту компании. Причём до этого представители Sony неоднократно высказывались против сделки.

В Microsoft хотят, чтобы PlayStation обнародовала информацию об объёме производства своих консолей. Хотя очевидно, что компания хотела бы скрыть подобные данные от конкурента.

У Sony есть время до 27 января, чтобы ответить на повестку в суд.

Напомним, Microsoft хочет приобрести Activision Blizzard почти за $69 миллиардов. Такие крупные сделки не могут быть завершены без одобрения антимонопольных регуляторов. И Федеральная торговая комиссия уже подала в суд, чтобы оспорить сделку, потому что считает её антиконкурентной.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

BerS72 24 января, 2:46

Я даже заинтригован. Хочется чтоб сони приняли участие в этом разбирательстве, просто чтоб уровень абсурда пробил потолок

JAS - C 24 января, 5:07

Вот это я понимаю испанский сериал, таких сюжетных поворот даже Шьямалан себе не позволял.

ShepInAndromeda 24 января, 8:34

Могу ошибаться конечно, но заголовок искажает суть новости — в оригинальной статье (откуда как я понимаю и была взята информация) вроде как ничего не говорится о статусе Sony как «защитника». Майки отправили повестку в суд для Sony чтобы те предоставили упомянутые данные, с помощью которых они хотят построить свою защиту от иска федералов.

Это, как мне кажется, все же разные вещи. Но байт конечно знатный получился:)

Голубой Чай 24 января, 9:04

Помнится, я говорила что прошлогодний сезон этой судебной драммы был слабый. Так вот, в этом, смотрю «сценаристы» постарались – уже пошли внезапные повороты :«D

ShepInAndromeda 24 января, 11:37

Получение данных для защиты от третьего лица в суде не равно вызов в качестве «защитника».

KingDein 24 января, 4:25

с нашей стороны простых смертных это может и кажется абсурдным, но на уровне транснациональных корпораций там все обыденно

Mathaus 24 января, 11:43

Я че-то не вкуриваю, что там такого антимонопольного? Activision Blizzard вроде консолей не производит. Или там кто-то боится, их игры станеут эксклюзивом xbox? А что тогда Epic Store никаких претензий не предъявляют? Или временная эксклюзивность не счет? Или кое-кто не хочет, чтобы мелко мягкие оттяпали себе жирный кусок в виде Wow и всего сопутствующего?

Myxach 24 января, 13:25

Уже давно все поломана… правда я не уверен что это временная линия когда-то была целой

shingo3 24 января, 10:59

Майкрософт вызывает в суд сони в качестве защиты. Звучит как начало анекдота. Достаем кукурузные палки, и глянем чем всё закончится.

Читай также