30 декабря 2022 30.12.22 25 3958

Антимонопольщики Чили одобрили сделку между Microsoft и Activision Blizzard

Национальное бюро расследований по делам экономики Чили (FNE) объявило, что не имеет возражений по сделке между Microsoft и Activision Blizzard. Чиновники уверены, что слияние практически не снизит конкуренцию на рынке Чили.

Свой вердикт FNE основало на исследовании потенциальных рисков, а также анализе предпочтений потребителей в Чили. К каким выводам пришли регуляторы:

  • После завершения сделки Microsoft не перестанет выпускать игры ActiBlizz (например, серию Call of Duty) на чужих платформах из-за конкурентного давления других фирм по типу Electronic Arts, Take-Two, Epic Games и так далее.
  • Если вышеописанное всё же произойдёт, опрос FNE показал, что чилийцы не собираются переезжать на другую консоль, если «майки» закроют игры Activision Blizzard на Xbox. Также регуляторы подчёркивают, что продукты AB останутся доступными на ПК из-за важности этого рынка.
  • Microsoft не хочет терять доход от продаж игр AB на PlayStation.
  • Проекты Activision Blizzard не так популярны среди латиноамериканских геймеров, по сравнению с остальными регионами.

Ранее покупку Activision Blizzard за почти $69 миллиардов одобрили в Саудовской Аравии, Бразилии и Сербии. Тем временем регуляторы Великобритании и Евросоюза оказались более придирчивыми — они всё ещё проводят более тщательное исследование сделки. А Федеральная торговая комиссия США и вовсе подала в суд, чтобы оспорить слияние.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Не напомнят. COD должен отбить все те деньги что вложены в сделку. так что пока COD приносит все что может, он будет выпускаться. Но я также надеюсь если сделка произойдет, то из сейфа Soldier of fortune вылезет или условное продолжение Singularity.

Пускай покупают. Может хоть Фил Активижонам напомнит, что у них ещё игры в загашнике есть, кроме Калофдутия.

Старфилд должен был выйти на всех платформах, но после покупки PS уже нет в списке

До покупки Майками Зенимакса никто не объявлял платформы выхода Старфилда, а в ходе вот этих разбирательств с антимонопольщиками Майкрософт предоставили документ, в котором Сони еще до покупки Майками Зенимакса предлагали Беседке сделку по экзовости Старфилда для Плойки, а зная что Сони уже заключала подобные сделки с другими студиями Зенимакс то в это охотно верится. Так что если бы не Майки то была бы одна только платформа и это Плойка, а теперь и Боксы и ПК и вроде Старфилд даже на облаке через ИксКлауд будет, аж целых три платформы против одной.

Но почему тогда именно Чили и Саудовская Аравия, а не Боливия, Аргентина или условный Катар?

Потому что это затрагивает положение игрового рынка не только США.

Вот такой конкретики я не знаю. Может и Боливия, и Аргентина потом дадут свои согласия или отказы.

Так новые игры выйдут везде, кроме плойки — в чём проблема? Не нравится коробка — играй на ПК. Эта политика всё ещё выглядит более здравой, чем выход того же бладборна/гравитираш2/антилдаун ТОЛЬКО на пс4 и гори весь мир огнём. А то, как сони покупает НЕвыход Дезлуп-Сифу-гоствайра на боксе (ведь игры одновременно появляются на плойке и пк), так это ок, а как старфилд с хеллблейдом — так это сразу пахнет монополией и раскручиванием стрелочек

Не нравится конкретная консоль — играй на пк, в чём проблема?

Потому что развитая сфера не может быть без конкуренций. А монополия это единоличное правление в какой то торговой сфере. А такое не допускается уже в развитой сфере вот и придераются антипонопольщики чтобы покупка не сделал майков доминантамы.

C cod разве так проблема? Колда же до 2020 сотрудничала с оборнкой, а это такая сфера… надо попытаться востановить сотрудничаство и она 100раз отработает

Ага, вспомнит и сделает из Варкрафта 4 и Старкрафта 3 колофдути или кэндикраш сагу.

Почему вы ставите железобетонную стену между Windows и Xbox?

Потому что издревле на Руси повелось собачиться только консольным убожествам с плойками и боксами, а ПК-боги лишь наблюдают за этой клоунадой со своего кмс-виндовс Олимпа и смеются над происходящим, очевидно

На MacOS Starfield не выйдет. На Linux не выйдет. На Switch не выйдет.

И было бы чистейшей шизой думать, что она на этих платформах выйдет. Я вообще не вижу смысла это как-то обсуждать — на макОС вообще ничего не выходит, потому что это ведь просто не интересно ни аудитории маков, ни самой эпол, они ведь выбрали своим игровым направлением мобилки; на линуксе сидят те, кому не лень заебаться и если им нужно будет, они запустят на линуксе всё, что им захочется запустить, ну а свич это свич, нинтендо ему придумала стратегию голубого океана и развивает его параллельно всем этим собачьим не зная бед и горестей

Опять же, мне просто приятно видеть то, что Сони теряет позиции, а не то, что Майкрософт их набирает: любому дурачку очевидно, что гайки будут закручены при первой возможности любой компанией, которая получит доминацию на рынке. Просто у сони получилось действительно удачное поколение с PS4 и как-то она последнее время начала кормить игроков говном (со стелсом, паркуром и разговорами о чувствах от третьего лица, но всё ещё говном), а майкрософт сейчас даёт как-то побольше разнообразия с рамках самих игр (да, игры зачастую весьма посредственные, но они хотя бы разные), вот я и выражаю позицию о том, что лично мне в текущем поколении больше импонирует хбох, чем пс

Все эти серьёзные пасты ведь ничего не стоят, мы же тут просто развлекаемся

но если топить за что-то серьёзно и до последнего, то за свич я готов на ножах отскочить и про матерей начать вспоминать — во имя хаоса и портативности в 15фпс

Если бы из Прастатита сделали Калофдутий не отказался бы. Прикольный треш боевичок был, жаль что его после 2й части закрыли.

Там разве не временный эксклюзив на их платформах (XBOX и PC)?

Это хорошая новость и сделка! Я за развитие геймпас. Играю на пк. Я бы ещё на месте Фила по передвигал должности, а то топчется Близзард на одном месте уже лет 10 скоро будет, если не больше.

Кажется после покупки майками старфилд и хелблейд к примеру выйдут не везде кроме плехи? Или стрелочка не поворачивается?

Так новые игры выйдут везде, кроме плойки — в чём проблема? Не нравится коробка — играй на ПК. Эта политика всё ещё выглядит более здравой, чем выход того же бладборна/гравитираш2/антилдаун ТОЛЬКО на пс4 и гори весь мир огнём.

Почему вы ставите железобетонную стену между Windows и Xbox? А еще используете выход игр от Microsoft на Windows как доказательство антимонопольности действий Microsoft? На MacOS Starfield не выйдет. На Linux не выйдет. На Switch не выйдет. На PlayStation не выйдет. Выйдет она только на Microsoft Xbox и Microsoft Windows. Это две системы принадлежащие одному владельцу. Я даже не говорю про то, что они могут щелкнуть пальцами и в минимальных системных требованиях появится Windows 11, и тем самым они поднимут продажи своей ОС. Ты, конечно, можешь сказать мне, что я тут напридумывал, и такого быть не может. Но я тебе напомню про то, что Quantum Break, когда вышла на пк, была только для Windows 10, потому что там directx 12, а потом, когда она вышла в стиме, то неожиданно стала на directx 11 запускалась на Windows 7.

А то, как сони покупает НЕвыход Дезлуп-Сифу-гоствайра на боксе (ведь игры одновременно появляются на плойке и пк), так это ок

Потому что они выходили на PlayStation от Sony и на Windows от Microsoft?

а как старфилд с хеллблейдом — так это сразу пахнет монополией и раскручиванием стрелочек

Потому что они выходят на Windows от Microsoft и на Xbox от Microsoft?

Так что если бы не Майки то была бы одна только платформа и это Плойка, а теперь и Боксы и ПК и вроде Старфилд даже на облаке через ИксКлауд будет, аж целых три платформы против одной.

Почему при сделке с Сони был бы выход только на одной платформе? Тот же Deathloop и Ghostwire выходили и на Windows одновременно. Почему ты считаешь, что в случае с Starfield было бы по-другому?

Неужели это чем-то хуже, чем быть сони-лордом?(

потому что насколько я помню касательно старфилда предложение было именно таким.

Читай также