8 ноября 2022 8.11.22 9 1688

ЕС продлил расследование поглощения ActiBlizz до 23 марта 2023 года

Еврокомиссия начала углубленное расследование сделки между Microsoft и Activision Blizzard. Антимонопольщики вынесут вердикт до 23 марта 2023 года.

Чиновники выразили опасения по поводу возможного снижения конкуренции на рынке после поглощения. В частности, есть вероятность, что Microsoft может ограничить доступ к очень успешным играм вроде Call of Duty. Кроме того, ущерб могут понести облачные сервисы и производители других, помимо Windows, операционных систем — потребители могут отказаться от компьютеров с другими ОС, если там не будет игр ActiBlizz.

После заявления Еврокомиссии гендиректор Activision Blizzard Бобби Котик (Bobby Kotick) в публичном письме заверил сотрудников, что заключение сделки идёт, как и ожидалось:

Мы будем продолжать сотрудничать с Европейской комиссией в странах, где есть наши представительства. Мы тесно сотрудничаем с Microsoft, активно привлекая регулирующие органы в других ключевых странах, чтобы ответить на их вопросы и предоставить им информацию, которая поможет в расследовании. Люди из всех наших подразделений были вовлечены в эту работу, и я хочу поблагодарить каждого из вас за неустанную работу и приверженность завершению этого слияния, которое, как мы по-прежнему ожидаем, завершится в текущем финансовом году до июля 2023 года.

В сентябре расследование сделки на $68,7 млрд продлили в Великобритании. Одобрили соглашение в Саудовской Аравии и Бразилии, рассмотрение продолжается ещё в Новой Зеландии и США.

Тем временем глава Xbox Фил Спенсер (Phil Spencer) уже строит планы по развитию франшиз Blizzard. Топ-менеджер хочет обсудить с разработчиками продолжения StarCraft и Warcraft.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Ох, как чувствовал, что Фил не даром заговорил о Starcraft и Warcraft. Такая тонкая манипуляция, что с ней в одной комнате тесно. :D

Эльман, доброе утро! Прошу прощения, что не по теме. Но просто хочу понять, закрыта ли история серии CoD? Чтобы либо уж не ждать, либо ждать. Заранее спасибо вам за ответ!

Доброе! Искренне убеждён, что сейчас лучше говорить о других сериях и, возможно, другим людям. Считайте иску замороженной на неопределённый срок. Впрочем, если Вам интересна CoD и Вы хотите в ней разобраться — с удовольствием почитаю блог!

Спасибо вам за ответ! Согласен с вами полностью! По той же иске знал, что вы жили в Харькове. Поэтому понимаю вас и очень надеюсь, что у вас все в порядке! И буду ждать тех времен, когда мы сможем жить почти как прежде, потому что как прежде все равно уже не будет. Но к этому хотя бы стоит стремиться

Учитывая насколько успешно прямо сейчас продается новая Call of Duty можно только пожелать удачи Microsoft в её попытках доказать регуляторам что её покупка совсем незначительная и никак не повлияет на баланс сил на рынке.

Регуляторы ждут от Microsoft юридического подкрепления своих обещаний, пока всё это было лишь на словах. Ну а Microsoft в свою очередь тянет такое решение до последнего, чтобы не связывать себе руки.

Фил Спенсер — он как любой настоящий мужик, как дал слово, так и может забрать его обратно, а вот с подписанными докумнтами так уже не сделаешь)

P/S Сомневаюсь что самой Activision уже так необходима эта сделка. Нет, ну а что. Скандал с Blizzard стих, главная дойная снова успешно продается, спасибо Фил что помог со своей сделкой удержать акции компании в трудный период.

Если кто кого действительно ёб*т так это Бобби Котик. Причем как игроков так и Microsoft с Sony.

потребители могут отказаться от компьютеров с другими ОС, если там не будет игр ActiBlizz.

А разве их игры выходили на компах с другими ОС?

Читай также