24 декабря 2022 24.12.22 21 9933

В EGS стали раздавать Encased от российской студии — игру нельзя забрать на аккаунтах из РФ

Изометрическая RPG Encased за авторством российской студии Dark Crystal Games стала временно бесплатной в рамках ежедневных раздач в Epic Games Store. Однако забрать проект с аккаунтов из РФ нельзя.

Издателем ролевой игры выступает Prime Matter — подразделение немецкой компании Koch Media. Издаваемые ею проекты недоступны для россиян в EGS. Среди них, например, Pathfinder: Kingmaker и King’s Bounty II, которые тоже сделали российские студии.

До этого в Epic Games Store бесплатно раздавали классические Fallout. В отличие от вдохновлявшейся этой серией Encased, первые две части со спин-оффом Brotherhood of Steel были доступны для россиян.


Поддержи Стопгейм!

Encased

Платформы
PC | Mac | PS4 | XONE | NSW
Жанр
Дата выхода
26 сентября 2019
137
3.6
50 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Игра не полная шляпа, конечно. Я на протяжении 8 часов старался делать вид, что мне интересно, но чем глубже, я погружался, тем скучнее становилась игра. Пустой мир. Скучные диалоги. Банальный сюжет. Простая РПГ составляющая. Вот, как можно охарактеризовать игру.

не прийдется, читай комменты выше — студии больше нет

Насколько знаю, студия разработчик (Dark Crystal Games) прекратила своё существование некоторое время назад, так что продолжений или дополнений мы уже скорее всего никогда не увидим(

С каким, егс обычно видит впн и блочит.

Да, тоже где-то видел подобную информацию. На DTF один из бывших разработчиков писал (и кидал скриншот), что у них был готов контент-патч (последний), который и баги правил, и новые квесты, но издатель уже около года обратной связи не даёт.

Забрал с помощью Urban VPN. Если не работает, то меняем страну до тех пор пока не получится.

Да, видит и блочит, но если перебирать страны по очереди, то какой-то ви пи эн он не узнает им.

Просто учтите, что прокси сервер который обращается от вашего лица имеет свой IP, и ЕГС узнает не ВПН, а конкретный IP адрес, который настолько часто обращался от имен разных аккаунтов, от чего становится понятно что он является ВПНом, но так как прокси серверов много, а IP меняется, есть немаловероятная возможность наткнуться на IP который ЕГС не знает. Все игры начиная с первой «запретной» я смог забрать, и вам желаю удачи забрать их.

Забираю через браузер

Ну, в ближайший год+ иного ждать и не стоит.

По поводу хорошей игрушки спорно. Сам не играл, но в том же Стиме многие желаются, что после первого акта игра стает намного унылей

Это политика издателя, а не разработчика. А издатель Кох Медиа — вот издаваемые ими игры и добавляй в игнор.

После первого акта, который пробыл пару лет в раннем доступе, идут куча локации болванок без торговцев, квестов и вообще каких-либо активностей. И вот я ждал пару лет. Почти разочарование года.

Да, не все отлично у игры. Не спорю. Но для первой игры студии — это хорошая игра, бывают фейлы и по хуже с другими новоиспеченными студиями. Вторая половина игры, да, по проще. Но начало хорошее в Encased, интригующее. Рассказчик молодец. Может им времени не хватило доделать, кто знает. А новоиспечённый издатель требовал выпуска сейчас. Давайте «пацаны» там, заканчивайте со своим проектом.

Вау, а я как раз ее прохожу. Хорошая игрушка. Буду ждать их следующую игру. Не сдаваться!

:) у меня была забукмаркана в стиме, потом ушла из региона. Не знал даже, что её делала та или иная студия, просто удалил из whishlist'а и всё, а так придётся запомнить студию дарк кристал на будущее (ну мало ли чего прикупить захочу).

Чёт скачал его и он не подключается ни к одному серверу(

Жутко посредственная игра, на самом деле. Авторы подлизываются и к Fallout и к Сталкеру одновременно. И если визуал ещё более-менее, то геймплей вообще никуда не годится. В спокойные моменты игра на полном серьёзе предлагает тебе обыскать каждую мусорку, унитаз и цветочный горшок. Боевая система же предлагает любоваться вспышками всех цветов радуги, как будто это не постапокалипсис, а фэнтези с магией. В общем плохо, очень плохо. Нельзя так игры делать. Хорошо, что закрылись.

Читай также