7 декабря 2022 7.12.22 49 8041

Фанаты Sonic Frontiers и Genshin Impact сцепились из-за голосования на The Game Awards

Победителей премии The Game Awards по большей части определяет жюри — «вес» голосов простых геймеров составляет всего 10 %. Однако на откуп пользователям отдали категорию, в которой всё решают сами игроки. В этом году с ней связан крупный скандал.

Всё началось ещё во время второго этапа пользовательского голосования, когда в лидеры неожиданно выбились Genshin Impact и Sonic Frontiers, оставив позади Elden Ring, God of War: Ragnarök и Stray. Люди стали пристально следить за процессом — некоторые отметили скорость, с которой проект HoYoverse стал набирать голоса. Из-за этого компанию заподозрили в подкупе своей фанатской базы.

Напрямую разработчики не просили игроков сделать выбор в пользу Genshin Impact, но обычно после победы в крупной номинации сообществу «гача»-проекта дарят подарки. И весьма ценные! Речь идёт о премиальной валюте, за которую можно получить желаемого персонажа. Например, недавно путешественникам выдали по 800 примогемов за победу игры в PlayStation Partner Awards 2022.

В итоге недовольные «подкупом» игроки обвинили поклонников Genshin Impact в накрутке голосов и достучались до организатора церемонии Джеффа Кили (Geoff Keighley). Вот, что он ответил: «Я не уверен, что здесь замешаны боты. Думаю, это фанбаза активно поддерживает игру или студия призывает голосовать за неё». При этом он пообещал проверить честность процесса.

На финальном этапе голосования за игру года по версии пользователей за первое место вновь борются Sonic Frontiers и Genshin Impact, которые на голову опередили своих конкурентов.

6 декабря юзер с прозвищем Neonisator обратил внимание на большой объём голосов в пользу анимешного приключения. В течение четырёх часов каждые 10 минут Genshin Impact получала от 1 300 до 1 900 голосов. Благодаря этому проект стал главным претендентом на победу, да ещё и с большим отрывом.

Стоит отметить, что в китайских соцсетях встречалось немало призывов поддержать Genshin Impact. По словам очевидцев, фанаты анимешной RPG попросту устали от нападок любителей Соника (встречались даже угрозы и пожелания смерти), из-за чего и решили вывести любимую игру в лидеры. Кроме того, из-за траура в Китае отключили серверы многих цифровых развлечений — возможно, геймерам было просто нечем заняться.

Однако сообщество Sonic Frontiers продолжало борьбу — теперь подозрительно быстро начали расти голоса за игру от SEGA. Данную активность также приписали ботам. Более того, геймеры нашли способ обойти ограничение сайта TGA и сколько угодно голосовать за одного кандидата.

Похоже, данной лазейкой пользовались обе стороны конфликта, так как вскоре счётчик совсем сломался. На момент написания заметки на странице голосования не показывают промежуточные результаты. Не исключено, что это сделали сами организаторы, чтобы остановить воцарившийся хаос.

Напомним, церемонию вручения премии The Game Awards 2022 проведут в ночь с 8-го на 9 декабря. В 03:30 МСК начнётся предварительное шоу, а в 04:00 МСК стартует основная часть ивента. Sonic Frontiers удостоилась места лишь в номинации «Игра года» по версии геймеров, в то время как Genshin Impact представлена ещё в паре категорий.

Подборка мемов по теме


Лина Скорич
Поддержи Стопгейм!

Genshin Impact

Платформы
Android | iOS | NSW | PC | PS4 | PS5
Жанр
rpg
Дата выхода
28 сентября 2020
+626
3.6
543 оценки
Моя оценка

Sonic Frontiers

Платформы
NSW | PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанры
Дата выхода
8 ноября 2022
+236
3.9
80 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Влад Пименов 7 декабря 2022, 17:28

Почему вообще Genshin Impact учувствует в этом голосовании? Может тогда World of Warcraft добавим, на неё тоже выходят крупные сюжетные обновления

Laskova Moral 7 декабря 2022, 17:36

Ну, Соник объективно выглядит достойнее в этой номинации, всё-таки он вышел в этом году, а не 2 года назад)

Gyogu 7 декабря 2022, 17:39

Интересно, есть ли среди голосующих за геншин те, кто жалуется на «чемоданные» обзоры игрожуров? Думаю, присутствуют.

Leo_online 7 декабря 2022, 17:45

Хотели tga как лучше, а получилась бойня. При этом воюют за Sonic-a и Genshin, а не бога войны и кольцо :D

Жду результатов этого больше, чем любой другой номинации)

70velebi 7 декабря 2022, 18:38

Сразу видно того, кто не следит за текущей ситуацией ) ВоВ в Китае больше не представлен официально, Близы и Нетиз не договорились об продлении сотрудничества

gennadiy-bodrov 7 декабря 2022, 20:40

Чёрт возьми, тут я за Соника. Она хотя бы вышла в этом году.

А у Геншина миллиард китайцев, голосующих за отечественное (по зову Партии) и миллиард остальных, надеющихся на халяву.

Соник явно не в фаворе.

KayKiske 7 декабря 2022, 19:53
но только ради того чтобы в будущем увидеть новость о том что у фанатов Genshin'а горит из-за того, что miHoYo ничего им не дала за их борьбу.

не. такого точно не будет. что-то они дадут 100%. они вон за победу в какой-то ПлейСтейшн голосовалке 800 гемов выдали. а вот нытье из-за того что дали мало — это вполне вероятно. такое постоянно в CUMмьюноти гейшита происходит

stran-nick 8 декабря 2022, 0:23

В идеале обе игры, за накрутку от неадекватных фанатов и поддакивающих им разрабов, нужно снимать с номинации. Но лично я проголосовал бы за Соника, так как против казино-азино игр с гача механиками.

Роман Греков 8 декабря 2022, 2:29

Т.е. фаны Геншина лучше? Которые влезли запихивать игру 2х летней давности в игру года, чтобы поиметь халявы? Или напомнить как фаны выклянчивали халяву у разрабов на первый юбилей, занижая оценки всем другим гачам в единицу в гугл сторе?

vitrehnut 8 декабря 2022, 13:55

Я конечно играю в Геншин, но мне кажется по справедливости лучше бы шли голосования на игры вышедшие в этом году. Да и как-то Геншин поднадоел, одно и тоже каждый день, но ведь играю, ради прокачки, уже забыл как я с удовольствием и интересом везде бегал, разгадывал загадки, изучал и любовался красочно у миру и музыкальному сопровождению.

Лобов Владимир 7 декабря 2022, 19:35

Если бы в начале 2022 года мне сказали, что самый жаркий срач за игру года будет между Genshin Impact и Sonic Frontiers, я бы определённо посчитал этих людей психами.

Всецело болею за победу Genshin Impact, но только ради того чтобы в будущем увидеть новость о том что у фанатов Genshin'а горит из-за того, что miHoYo ничего им не дала за их борьбу.

Иван Синёв 8 декабря 2022, 8:04

Ну игру то туда закинули явно не фанаты. И даже если фанаты, то это голосование за любимую игру года. И да в геншин играет примерно 60 миллионов человек. Явно разнощорстное комьюнити.

Fosfor04 8 декабря 2022, 1:07

Вообще не согласен. Да, фанаты взбунтовались, но нахрена полностью снимать игры с голосования? Типа, получить данную награду не только в их интересах, но ещё и в интересах разработчиков. И если не играл, то не говори, Sonic Frontiers отполирована пусть далеко не идеально, но в разы лучше всего того мусора, который предлагает нам индустрия за последние пару лет. Единственные серьёзные проблемы — это подгрузка объектов, которая практически не мешает, пара проблем с неровной коллизией (ну да, пару раз сквозь текстуры можно провалиться, но это крайне редко происходит), ну и некоторые шероховатости в физике, которые даже проблемой не назовёшь.

Читай также