5 декабря 2022 5.12.22 82 5713

У Sonic Frontiers больше 50 % голосов перед окончанием голосования за игру года на The Game Awards

Sonic Frontiers на данный момент лидирует в пользовательском голосовании за игру года на The Game Awards. Итоги опроса подведут накануне церемонии в среду, 7 декабря.

Последняя игра о Сонике пока набрала 58 % голосов. На втором месте располагается Genshin Impact, которая в предыдущем этапе делила первую строчку с Sonic Frontiers. А в начале голосования лидером успела побыть Elden Ring, которая пока замыкает топ-3 c 11 % голосов и опережает God of War: Ragnarök и Stray с 7 % и 2 % соответственно.

Ранее Electronic Arts подтвердила утечки, что на The Game Awards 2022 зрителям покажут геймплей Star Wars Jedi: Survivor. По странице в Steam стало известно, что игра выйдет в середине марта.


Поддержи Стопгейм!

Elden Ring

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанры
Дата выхода
25 февраля 2022
+1277
4.3
690 оценок
Моя оценка

Genshin Impact

Платформы
Android | iOS | NSW | PC | PS4 | PS5
Жанр
rpg
Дата выхода
28 сентября 2020
+611
3.6
534 оценки
Моя оценка

Stray

Платформы
PC | PS4 | PS5
Жанр
Дата выхода
19 июля 2022
+1133
4.1
733 оценки
Моя оценка

God of War: Ragnarök

Платформы
PS4 | PS5
Жанр
Дата выхода
9 ноября 2022
+1256
4.5
478 оценок
Моя оценка

Sonic Frontiers

Платформы
NSW | PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанры
Дата выхода
8 ноября 2022
+234
4.0
80 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

KayKiske 5 декабря 2022, 23:33

чет это уже на какой-то флешмоб похоже. соник конечно вышел хорошей игрой. но игра года… ну хз.

а то что Стрей збралась так высоко это вообще мем. это как бы голосование за ИГРУ года… при всей любви к котикам, Стрей — это не игра. ходьба — это не геймплей, платформинга в игре нет в принципе, как и сюжета. и то что он зашел выше чем лучшая жРПГ этого года — Зеноблейд Хрониклс 3 — это прям отвратительно.

KayKiske 6 декабря 2022, 0:11
Ну Death Stranding хоть и не выиграл игру года в 2019, но номинирован был!

про Дез Стрендинг мне стоило бы указать, что это исключение, да. потому что там ходьба это прям механика. там нельзя просто давить стик вперед, есть инерция, есть физика, есть развесовка массы грузов, влияющая на все вышеперечисленное вышеперечисленное. + помимо ходьбы там есть боевая система, система крафта, сайд квесты, персонажи, диалоги, транспорт, сюжет

в Стрей ты идешь по коридору и скриптово прыгаешь по определенным точкам без возможности перепрыгнуть или недопрыгнуть

70velebi 5 декабря 2022, 23:49

«ходьба — это не геймплей»
Ну Death Stranding хоть и не выиграл игру года в 2019, но номинирован был!

А так согласен — странная подобралась компания в топе: сам люблю Stray, но это явно игра не категории «игра года», Геншин — чистая манипуляция разработчика, дающего примогемы за голосование за их игру + обещания дать больше в случае победы, ну и Соник может и хорош (не играл), но не выглядит он как проект, ради которого стоит дропнуть все другое, что выходило за год.
Имхо, из тех кандидатов кто дошел до финала, я проголосовал за Рагнарок, но и победу Элден Ринга вполне бы понял

dmicher 6 декабря 2022, 2:50

Выскажу, пожалуй, непопулярное мнение по поводу Sonic на TGA.

Да, игра не идеальная (особенно в технической своей составляющей), механики старые и не отполированные, история простая и натянутая, а графика оставляет желать лучшего.

Однако, объективно, эта игра для меня лучшая в году из тех, в которые довелось поиграть. И вот почему:

— игровые механики простые и понятные с приятным откликом на повышение навык игрока (особенно при игре с геймпада); их много и они разнообразные; а основная механика не требует сверхусилий для реализации;

— сюжет незамысловат, не требует особого погружения: есть безоговорочное и приятное добро, а также зло, которое, несомненно, должно быть повержено; как, зачем, куда, почему — не суть важно: ярлыки явные и простые, их легко запомнить, не задумываясь;

— игра вышла в противовес всему годовому п-*-цу, который творится в мире и у меня на работе; я возвращаюсь с работы, думать не охота: сажусь за соника и просто отдыхаю, а синий мультипликационный ёжик спасает мир от злейшего зла;

— игра затягивает, предоставляет разнообразные вызовы, которые не слишком сложно преодолеть; она красочная и имеет приятное звуковое сопровождение.

В сравнении с этой игрой (из приемлемых противников) имеем: анальную кару в виде Кольца Элдена, где тебя имеют только потому, что ты зашёл в игру, камерное пусть и эстетическое приключение про кота на несколько часов, онлайн дрочильню и игру, в которую поиграть могут «не только лишь все», пусть и приемлемого конкурента.

Я не голосовал на TGA и не собираюсь, но для меня «игрой года», действительно, является Соник.

MINDEVIL 5 декабря 2022, 23:35

Какой же бред. У меня ощущение, что за Соника люди чисто по приколу голосуют… Я не спорю что есть те кто любят данную игру. Но по моему субъективному мнению игрой года Соник быть не может

ShadowWWwarrieR 6 декабря 2022, 0:14

Вообще, проверку на адекватность голоса(назовём это так) стоит уже давно ввести. Для тех же фильмов это также применимо, если говорить про стриминговые сервисы. Про оффлайн понятно, там любой дурак может написать что угодно. Этого сегодня ой как не хватает. Конечно, скажем так, от «фальсификации» это не спасёт, но сильно затруднит задачу. Как минимум, нужно будет не просто почту сделать, но и хотя бы раз игру запустить, чего некоторые явно не делали, когда речь заходит про Соника.

KayKiske 6 декабря 2022, 0:26

почему, придумать — уличают разраба в подкупе голосующих — бан игры на голосовании. просто сразу из всех категорий выкидывать

но никто этого делать не будет

Gyogu 6 декабря 2022, 2:13

Странно, что Metal Gear: Rising не добавили — вот был бы достойный конкурент Сонику в этом мемном фарсе.

drago55 6 декабря 2022, 9:02

Просто люди нынче слишком много лицемерят в интернете) Все сначала говнили Соника после просмотра трейлера, а потом попробовав резко поменяли мнение и начали защищать по их мнению слабых и уязвленных, но подающих надежды, хотя на деле проект хоть и не плох, но чтобы сравниться с Кольцом и Богом ему еще многого не хватает.

70velebi 6 декабря 2022, 11:36

Иронично, что вы защищаете рейтинг Стима и при этом называете Андромеду плохой игрой — ведь как раз в Стиме у нее почти 80% положительных рецензий )

Marzipan 5 декабря 2022, 23:42

У меня подозрение что за соника голосуют те кто против 100500х годоваров, соулслайков, ммошек, и всякой остальной трендовой массы

70velebi 6 декабря 2022, 0:19

Самое что ироничное, всю эту систему нарушает наличие Геншина в топе. Я знаю, что голоса за него реальные, но банально купленые. Разрабы просто дают внутреигровую валюту за участие в голосовании и обещают дальше больше при условии победы Геншина — голос адекватен и со всех точек закона валидный, но полностью проманипулирован, а от этого защиту просто не придумать

DaeMan6 6 декабря 2022, 7:16

Геншина и нет в номинантахна основную награду «Игра Года». Данное голосование это приз зрительских симпатий.

synthpai 6 декабря 2022, 8:17

Мнение большинства является главным критерием оценивания? Лол.
Единственное, что демонстрирует рейтинг стима — работоспособность игры, т.е. качество оптимизации (и то не факт, что это будет витальной проблемой для твоей системы). Если с этим траблов нет, то любой кал может иметь высокий процент положительных отзывов. Тащемта, в стиме такого полно.

Iskrit 6 декабря 2022, 12:06

В наше время для хороших отзывов в Стиме много не нужно. Если игра работает стабильно и играется не совсем уныло, то человек с высокой вероятностью воткнет +, а не -.

Iskrit 6 декабря 2022, 12:19

Тут дело ещё в контексте: долгое время игры по Сонику были помоями, а тут вполне себе ок. У многих появляется желание воткнуть + на контрасте.

Читай также