28 ноября 2022 28.11.22 22 1869

Джеймс Ганн намерен связать фильмы, сериалы и игры DC в общей вселенной

Режиссёр Джеймс Ганн (James Gunn), который с недавних пор отвечает за DC Studios вместе с продюсером Питером Сафраном (Peter Safran), подтвердил, что планирует создать общую вселенную для проектов DC. На видеоигры данное намерение тоже распространяется.

Об этом Ганн сообщил в своём твиттере. Отвечая на вопрос подписчика, он написал следующее: «Вселенная DC объединит в себе фильмы, телешоу и анимационные сериалы». В отдельном твите руководитель включил в список и игры — цифровые развлечения будут тесно связаны с кино и сериалами компании. Комиксы же стоят особняком от общего веселья, но и Ганн с Сафраном ими не занимаются.

Недавно Джеймс Ганн обмолвился, что в ближайшее время представит боссам Warner Bros. Discovery план развития DC. Похоже, единая вселенная для упомянутых выше проектов станет частью обновлённого видения.

В данный момент разрабатывают нескольких игр по вселенной DC. Среди них Suicide Squad: Kill the Justice League и экшен о Чудо-женщине от Monolith Productions. «Отряд самоубийц», скорее всего, не успеет втиснуться в новую политику WB, зато у Wonder Woman есть все шансы стать первой ласточкой.


Лина Скорич
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Sanitariys 28 ноября 2022, 13:36

DC всегда отличалась тем что только независимые фильмы и анимация у них выходили на должном уровне.

С тех пор как Марвел открыла алмазную жилу с киновселенной, DC в порыве жадности беспощадно порет свой проект. Даже их знаменитая анимация которая выходила всегда на хорошем уровне — чуток подскатилась.

Нынешнее решение Джеймса Ганна сплести и без того разрозненные, разные по природе проекты воедино — ничем кроме очередной катастрофы не сулит.

По этому у DC все стабильно будет, убогие фильмы, убогие сериалы, скатывающаяся анимационный, все лишь бы запрыгнуть най хайптрейн ушедший 3 года назад с Финалом мстителей

drago55 28 ноября 2022, 14:17

Они не идут по пути Marvel, либо делают это в извращенной манере уже давно. Если Марвел понимает что их аудитория «попкорновая» и они ей должны угодить, то DC просто игнорирует свою ключевую аудиторию, самый яркий момент Снайдеркат, они, конечно, разрешили Снайдеру выпустить проект, но в итоге не смотря на хорошие результаты фильма на стриминговых сервисах, они сказали что они сожалеют, что разрешили выпустить этот фильм, то есть их потенциальная аудитория в восторге, они должны были еще подлить масла в огонь, чтобы она разожглась еще больше, а они вместе этого кинули песок в пламя. Вот и получается что Марвел хоть и делает возможно не самые лучшие фильмы, но отличные аттракционы на пару часов и они знают для кого они делают, их фильмы любят до сих пор не смотря на провальную последнюю фазу, но вот DC не идет тем же путем, они просто берут и наплевательски относятся к своей кор аудитории даже не скрывая этого, судя по всему они даже толком не понимают как обращаться с тем материалом, который уже наработали не то что планировать что-то в будущем.

Ворон 28 ноября 2022, 15:50

Сразу видно, что оба комментатора совершенно не следят за тем, что сейчас происходит в стенах Warner Bros.
Там, во-первых, сменилось руководство, и теперь они реорганизовывают всю киновсленную DC. Поставили Джеймса Ганна на роль аналогичную Кевину Файги у Марвел — проработать путь развития, начиная с сольников, и только потом запускать кроссоверы. Убрали ориентацию на инклюзивность и меньшинства, отменили уже отснятый сериал про Бэтвумен, и активно прислушиваются к мнению фанатов в том же твиттере. К примеру, есть вероятность, что свет увидит Аир-кат «Отряда самоубийц», при том что предыдущее руковоство Ворнеров даже слышать не хотела про его упоминание.

Да, у них может ничего не выйти, Ганн может облажаться. Но то, что они пытаются реформировать загубленную всленную, очевидно.

Не видел, кстати, чтобы анимация скатывалась у них, ну и последний «Бэтмен» от Ривза был хорош, и он скорее всего войдет в Киновсленную в рамках Земли-2.

Sapies 28 ноября 2022, 13:50

Они до мстителей пытались построить франшизу. Но об этом не все знают, потому что зачастую их попытка заканчивалась на первом-втором фильме.

AAAndroid! 28 ноября 2022, 22:45

Как раз таки ДС идут по пути Марвел, только с конца в начало. Сняли сначала лигу, потом поперли сольники по тихоньку. Шазам и Отряд самоубийц 2 уже совсем стиль Марвел, но совсем безвкусный. Я лично большой фанат обоих издательств и мрацность ДС была их фильмам к лицу. Теперь же становится клоунада. Радует только что вернули Афлека и Кэвила, они идеальны в своих ролях.
Ну а соединить все можно достаточно просто Флешпоинтом и мультивселенной.

Михаил Барановский 28 ноября 2022, 16:48

DC уже давно славится разношёрстностью своих проектов. По комиксам вообще очень много самодостаточных произведений и линеек, которые никак друг в друга не вписываются. Не нужно новой Marvel! Как только начали все достижения обнулять и гнаться за мейнстримом, так всё и полетело. Нам не нужна большая вселенная, нам нужны хорошие истории!!!

iluxa3224 29 ноября 2022, 20:55

Ну, флаг ему в руки. Во вселенных DC даже таймлайны толком не могут расставить(вспоминая «Бэтмэна», где Джокер бывает то старым, то молодым, а бэтмэн не меняется), не говоря о чем-то серьёзном, как связывание всех её граней.

Just Gri 28 ноября 2022, 16:08

Ничего нового. DC опять пытается создать свою вселенную, несмотря на то, что именно отсутствие общей вселенной у DC рождает так много разных (и по-разному шикарных) фильмов и сериалов. Как Doom Patrol может быть в одной вселенной с Джокером Феникса, Бетменом Паттинсона, Писмейкером Сины и т.д., если у него даже в одной вселенной с Титанами быть не получилось? Ганна я люблю, конечно, но разнообразие люблю всё же больше.
Именно из-за того, что все фильмы Марвел похожи друг на друга, как обезьяны в зоопарке, я перешёл в стан фанатов DC. Ганн… давай — не надо...

DumbNumbThumb 29 ноября 2022, 10:46

Проект, конечно, вырисовывается очень амбициозный. Лично меня в этой новости больше всего напрягает именно игровой аспект — как бы не получилось так, что разработчикам игр просто подрежут крылья. Ведь если стримлайнить вообще все направления и делать из них одну мультивслеленную, то здесь уже не так много пространства остается для творчества разработчиков, как в сценарном плане, так и в плане геймплейном или визуальном. Наверняка флагманом в данном случае будут фильмы, и, если разработчики потенциальной игры в этой мультивселенной захотят отойти от некоего уже установленного канона в угоду атмосфере, нарративной составляющей или еще чему-нибудь, то в рамках этой концепции такой возможности никто им не предоставит.

Надеюсь, что я здесь ошибаюсь. Ганн ведь тоже не дурак, должен же, наверное, в своей концепции предусмотреть такие ситуации...

drago55 28 ноября 2022, 17:58
теперь они реорганизовывают всю киновсленную DC

Буду рад если так, но как ты сказал пока еще ничего не понятно и они не успели реабилитироваться, к тому же от Снайдерката они открестились пару месяцев назад, я так понимаю после начала реорганизации, так что сомнений еще хватает.

Не видел, кстати, чтобы анимация скатывалась у них, ну и последний «Бэтмен» от Ривза был хорош, и он скорее всего войдет в Киновсленную в рамках Земли-2.

С анимацией соглашусь, там все ок было по крайней мере те которые были ориентированы на более или менее взрослую аудиторию, которые я смотрел, были классными. Фильм по Бэмену недавний пока не смотрел.

IgorewKa 29 ноября 2022, 12:51

Угу. Каждый новый фильм был своей историей. Где-то Бетмен умер, где-то Супермен стал диктатором, где-то Харли Квинн борется против Джокера, а где-то вместе с ним против демонов. С другой стороны, может имеется ввиду единая мультивселенная? Где герои игр могут оказываться в фильмах и наоборот? Там, понравился тебе местный Капитан Бумеранг, вот тебе шутер-предыстория про его бумеранги. Понравился тебе мир захваченный инопланетянами убившими всех героев, куда попал Флеш, вот тебе хком про борьбу этого мира за независимость. Может так это и сработает. Но с учётом того, как дс лажала в последние годы, надеюсь на лучшее, ожидаю худшего.

AvatarSane 28 ноября 2022, 15:44

Зря они Снайдера убрали. Несмотря на все недостатки в его фильмах, которые он снял для DC, Зак и его единое художественное видение, творческий замысел – лучшее, что случалось с этой киновселенной.

Sanitariys 28 ноября 2022, 21:41

Последнее время очень не хватает просто классных фильмов на которые приятно ходить в кинотеатр вот и все. Я не был на торе и Ваканде — но Паук/Стрэндж меня очень хорошо развлекли и порадовали, паук дал детское ощущение того праздинка которое ощущается когда ты смотришь фильм с любимыми героями.
Стрендж довольно хороший нарративный шаг вперед для Марвел. Как и лунный Рыцарь

Собственно, в прошлых Фазах и Агент Картер и Агенты Щит были слабыми, но были хороший Каратель и Сорвиголова — так что тоже по сериалам нестабильно.

DC вообще прям не скрывает что рулится чисто отделом маркетинга и статистики — по этому они несмотря на фейлы просто дико унижают своих фанов.

Читай также