31 октября 2022 31.10.22 87 9148

Atomic Heart убрали из Steam в СНГ. Игра может выйти 21 февраля

После того, как ПК-версия Atomic Heart в СНГ стала эксклюзивом российской площадки VK Play, разработчики пообещали убрать игру из Steam в странах Содружества. Собственно, обещание они сдержали!

Отныне вы не найдёте Atomic Heart в магазине Valve во всех странах СНГ — в России, Беларуси, Казахстане, Армении, Азербайджане, Киргизии, Молдове, Таджикистане, Туркмении и Узбекистане.

Официально Atomic Heart должна выйти «этой зимой» на ПК, PlayStation и Xbox. По данным WhatIfGaming, релиз состоится 21 февраля 2023-го. Дату выпуска студия Mundfish планирует назвать в ближайшее время.


Поддержи Стопгейм!

Atomic Heart

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанр
Дата выхода
21 февраля 2023
3321
4.1
1 524 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Atomic Heart убрали из Steam в СНГ

Вот вам и игра от «наших» ¯\_(ツ)_/¯

Из стима убрали, с датой наврали. Очередная компания мечты.

Нууу, собсна, модно и черный флаг поднять над этой игрой.

Ещё я только всякими бесполезными вкплеями свой комп не загаживал.

Сами себе в ногу стрельнули просто из гранатомёта. Ну что ж.

Лучше создали бы собственный лаунчер, предпочтительнее на их собственном лаунчере играть, чем через vk play.

Плюс как по мне для всех чтобы стран снг — не жирновато ли для ВК, который отжирать комиссию будет?

Если для российских — то ок, как мера протекционизма, но оставьте казахов в покое (говорю как гражданин РФ), пусть через стим граждане НЕроссии играют, если хотят — это их право и не дело бизнеса рф (а конкретно ВК и Усманова и всех совладельцев компании) создавать грабли для граждан других стран, нежелающих иметь дело с вк.

Так в чем меняется суть-то? Как угодно обзови, а факт в том что платформа другая и как любили они говорить «а не пофиг ли вам где играть».

Чет представил EGS активистов со своими кричалками «Лаунчером больше, лаунчером меньше, подумаешь» и захотелось послушать как они будут отстаивать VKplay так же брызжа слюнями))

Мыловарня моих денег ни копейки не получат, пусть катятся в ад

Мне как сменившему регион в Стиме на Турцию, игра доступна, но покупать конечно же после такого подлого поступка, я не буду

Я выскажу сейчас, возможно, непопулярное мнение, но мне игра, как сменившему регион, тоже доступна, и я её куплю — потому что я намерен проголосовать рублём за труд разработчиков и дизайнеров в сфере создания потрясающей (я надеюсь) одиночной игры, которые сейчас, в условиях засилия донатных помоек, редкость.

Менеджменту Mundfish и чудилам из ВК дружно пожелаем рак простаты.

А когда ещё выходить? В ноябре с Богом войны или в декабре с Каллисто Протокол?

ну февраль технически является — «этой зимой»

Сижу практически 24/7 с WARP'ом. Просадок скорости нет, отличная штука. У нас VPN'ны пока не блокируют (лишь бы не сглазить), так что тем, кому надо, и не замечают этого.

… кто мне уже дизлайк поставил и за что? Осуждаю ಠ_ಠ

Какие могут быть политические мотивы у российских разработчиков, которые делают эксклюзив для российской платформы? Я свечку не держал, но уверен что тупо занесли денег, а разработчикам, в их положении, логично что согласились. Но то что со Стимом некрасиво получилось, это верно.

Зашёл в этот VK Play, увидел Flash-игры из mailru за 200р, и вместе с ними Atomic Heart. Подумал: -мдэ. Подожду пока выйдет в Steam. ( ^-^) Да и лучше бы в EGS вышел, там хоть ассортимент по бохаче. А тут буквально скачать нужно ради одной игры. Это всё так разница. Ибо первый вряд-ли умрёт, а второй барахтается. И если он умрёт, то что будет с игрой которую я, допустим, купил. ВК предоставит мне её в Steam? Или же в EGS? Или просто пошлют меня сами в долгое и далёкое? Stadia умерла, и вернула деньги. Bethesda умерла как лаунчер, и все игры в Steam отдала. Что сделает VK Play в этом случае, я не знаю. И инвестировать туда — сомнительно пока.

Как у коренного стим казаха у меня не хватает слов чтобы выразить своё огорчение (

Скажу одно — обидно. Ну спасибо хоть, что только для СНГ убрали страничку — хотя бы иностранцы покайфуют без лишней нервотрёпки.

Украина вышла из СНГ уже давненько, так что логично. Кроме того у вас там вроде бы ведь забанено все что принадлежит мылу, не?

Читай также