18 октября 2022 18.10.22 21 12K

EA представила следующее поколение The Sims — Project Rene

 

Полная запись трансляции.

Electronic Arts провела трансляцию Behind The Sims, в рамках которой рассказала новости о серии — в частности, четвёртая часть стала условно-бесплатной. Гвоздём программы оказался анонс Project Rene — следующего поколения симулятора жизни на очень ранней стадии производства.

Это название созвучно словам «ренессанс» и «возрождение». Оно символизирует обновлённую приверженность команды светлому будущему The Sims. Project Rene кардинально изменит мышление и поведение симов и то, как игроки создают и настраивают свои миры, а также внедрит не виданные ранее инновации.

Пресс-релиз EA

  • Производство начали с режимов строительства и декорирования.
  • В ролике продемонстрировали углубленное редактирование интерьера. Например, у кровати можно поменять изножье и цвет или рисунок покрывала.
  • Контентом можно будет легко обмениваться с друзьями.
  • Возможность играть одновременно на нескольких устройствах. В видео показали обстановку комнаты сразу и на компьютере, и на смартфоне.
  • До релиза ещё несколько лет активной разработки.

Поддержи Стопгейм!

The Sims 4

Платформы
PC | Mac | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
2 сентября 2014
772
3.4
766 оценок
Моя оценка

The Sims 5

Платформы
PC | iOS | Android
Жанр
Дата выхода
дата неизвестна
56

Лучшие комментарии

Я чего-то не понимаю? Симс же всегда был про создание кого угодно, почти без границ. Дивёрсити в этой игре было вшито с релиза самой первой части, без этого игра работать не может. Что не так?

Игра должна позволять создавать кого угодно, иначе было бы странно.

Строительство и кастомизация в новых Sims пока выглядят менее гибкими, чем в инди-конкуренте — Paralives.

Но играть все, конечно же, будут именно в Sims, потому что у EA денег на маркетинг больше.

Мне абсолютно не лень подвигать ползунки в редакторе, вместо хватания персонажа за части тела. А порой даже удобнее, потому что «тактильное» редактирование иногда работает контринтуитивно: думаешь, что хватаешь одно, а на деле хватаешь другое.

Ну и в целом, я просто не хочу больше кормить EA и поощрять её «мы будем 100 лет доить игру при помощи высосаных из пальца DLC» и «помсните всё что было в прошлой игре с DLC? Всего этого не будет в следующей, но будет в её DLC».

Я вот плохо понимаю, что мешало после The Sims: Unleashed, The Sims 2: Pets и The Sims 3: Pets выпустить питомцев в рамках основной игры в The Sims 4.

Ну ладно, это «дополнительный функционал», можно понять. Но они часть вещей для бассейна, которые были в базовой третьей части, в четвёртой выпустили в отдельном DLC.

После подобных выходок я лучше дам денег инди-товарищам из Paralives (уже дал на патреоне), которые пока обещают более крутую игру с точки зрения технологий под капотом. Даже если они будут так же мерзко продавать DLC, они как минимум не EA, которые уже больше 20 лет доят игроков, лениво выпуская одни и те же игры.

И ограбления тоже пожалуйста добавьте ЕА.

Как это нет? Всегда были!

Да и будем честны, разные цвета кожи гомо-романы в серии были всегда.

Но играть все, конечно же, будут именно в Sims, потому что

она хотя бы вышла.

Абсолютно согласен, даже времена года и всякие хеллоуины с кампусами каждый раз толкают за 20$+. Имели бы совести и выпускали старый контент хотя бы за 5$, но нет, лучше опять выкатим то же самое за несколько сотен баксов.Лучше уж стар ситизен купить, даже там всë честнее выглядит.

Крутая идея для EA
Игра на пк за один прайс, на телефон за другой. И DLC на все платформы так же покупаются отдельно.

Вышла когда?

Последняя номерная часть вышла задолго до начала разработки Paralives и судя по показываемым прототипам с обоих сторон, на данный момент Paralives выглядит более готовой, чем The Sims 5.

Я не рассматриваю Paralives как конкурента The Sims 4, потому что в принципе не вижу смысла конкурировать с игрой, которая откатила всё хорошее, что было в третьей части и добавила вместо этого «настроения».

Не хочешь больше кормить? Это хорошо, я не спорю, но не будешь ты, будут другие, также как и с фифой.

Вышла когда?

Да, что-то не считал, что сравнивались только не вышедшие проекты.

Я думаю, сперва все поиграют в Paralives, посмотрят на пять лет раннего доступа, а тогда уже Симс выйдет.

И возможность грабить караваны.

Через стимДБ можно скачать симс4 в обход блокировки, если что.

Скорее потому что ЕА запатентовали «тактильное» создание персонажей

*но и из-за бюджета тоже, да

Что не так?

Мой персонаж может поменять гендер, подойти к симу любого пола и возраста, а потом заромансить его, но… Не исключаю, что это мой личный загон, но в игре нет инцестов. Почему?

Игра должна позволять создавать кого угодно

Я не имел ввиду, что это плохо.

Я бы пошутил как-то про diversity в предстоящей Sims, но Sims 4 поводов не оставила.

Читай также