12 сентября 2022 12.09.22 40 4924

Не все грядущие Assassin’s Creed будут RPG на 150 часов

Во время презентации Assassin’s Creed Mirage стало известно, что стандартное издание игры будет стоить $50. Марк-Алексис Коте (Marc-Alexis Côté), вице-президент и исполнительный продюсер франшизы, объяснил в интервью для IGN, что цена отражает масштаб проекта.

Это небольшая Assassin’s Creed в честь 15-летия серии. Мы используем современный движок Valhalla для создания небольшой игры, которая отдаёт дань уважения первой Assassin’s Creed, уделяя внимание скрытности, ближнему бою, паркуру и более высокой плотности населения в Багдаде — городе, который восходит к нашим корням на Ближнем Востоке.

Марк-Алексис Коте

На вопрос, будет ли Mirage похожа на ранние части серии и в плане продолжительности (15–20 часов на основной сюжет), Коте ответил: «Да, можно ожидать чего-то близкого к нашим первым играм».

 

По словам разработчика, прочие Assassin’s Creed тоже не всегда будут длиться по 150 часов. Кроме того, не все из них окажутся RPG — например, Codename: Hexe, второй проект для хаба Infinity, примерит на себя другой жанр.

От продолжительности предстоящих Assassin’s Creed будет зависеть их цена. Это значит, что нас могут ждать больше игр по $50 и меньше. Вдобавок Ubisoft станет привлекать пользователей бесплатными проектами — как минимум DLC:

Иногда мы будем выпускать бесплатные проекты, чтобы привлечь игроков. Нам очень понравился последний кроссовер в Assassin’s Creed Odyssey. Он вернул многих в Odyssey и заставил их заинтересоваться Valhalla. Было много тех, кто не перешёл из Odyssey в Valhalla, но бесплатный кроссовер исправил ситуацию. Поэтому подобные штуки важны при разработке Infinity.

Марк-Алексис Коте

Напомним, в производстве находятся по меньшей мере четыре «Ассасина»: Mirage, мобильная Codename: Jade в Древнем Китае, крупная Codename: Red в феодальной Японии и таинственная Codename: Hexe. Также компания делает Codename: Infinity — площадку, куда войдут Codename: Red и Codename: Hexe.

 

Поддержи Стопгейм!

Assassin's Creed Mirage

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | iOS
Жанры
Дата выхода
5 октября 2023
+610

Лучшие комментарии

Zero_Gravity 12 сентября 2022, 2:25

Как же хочется верить в этот проект, смещение фокуса у проектов серии с паркура и социального стелса в сторону крайне обширных рпг — это то, что в своё время оттолкнуло от франшизы.
Пока звучит как мечта фаната старых игр серии, остаётся действительно надеяться, что сюжет будет так же хорош, как эти обещания.

Mathaus 12 сентября 2022, 12:07

А я бы глянул на ассасинов под другим углом. Изометрическим, так сказать. Мне кажется, игра типа Desperados или shadow tactics неплохо вписалась бы сеттинг :)

dimonstools 12 сентября 2022, 18:14

Близы слоупки, у них просто не было времени даже заниматься другими проектами. После выхода классического вова они все силы бросили на эту игру, из-за чего что Старкрафт 2, что Диабло 3 ждали по 12 лет. Когда всё это немного разгребли, создали разные отделы, то пошли и хс и хотс и овервотч, ща какой то сурвайвал пилят и ещё несколько проектов за кулисами висят. В общем, тут совсем другая ситуация, юбики пытаются что угодно впихнуть в серию АС, чтоб получать высокие продажи на бренде. Близы же просто не вывозят больше проектов. Как только что то подобное начинается, то сразу просадка по другим играм. Особенно по состоянию вова видно, как идёт разработка ов2 и д4. В свое время был провальный Дренор с кучей отмененного контента из-за разработки первого ов… Такое вот

Андрей Антиликаторов 12 сентября 2022, 10:27
Кроме того, не все из них окажутся RPG

Интересное заявление, учитывая, что не было ещё ни одной Assassin’s Creed RPG. Возможно выбирать снарягу, варианты в диалогах типа «да» и «да, давай», а также уровни прокачки не делают из экшена RPG.

Mathaus 12 сентября 2022, 13:45

Я к тому что Blizzard почти всю свою историю тащила исключительно на трёх тайтлах. А у Юбисофт узнаваемых франшиз поболее будет.

Haru 12 сентября 2022, 15:58

Ау, еще в прошлом посте под комментарием с этой ссылкой закономерно ответили, что она не имеет никакого отношения ко льду на (! тут внимание) прилавке.

Mathaus 12 сентября 2022, 19:43

Но у Близзард по сути и хартстоун, и хотс основаны на тех же уже известных франшизах. Лишь овервоч выбивается из общего списка. А у ЮбиСофт и сплинтер, и фар край, и ассасин, и вач доги, и принц персии, и рэймен. Просто ассасин самый узнаваемый что ли. Плюс в отличие от Блииззов у Юби конвейер работает на полную катушку. А Метелица свои проекты вылизывала до блеска до определенного момента. У них же очень качественные игры были всегда.

Jack of Blades 12 сентября 2022, 12:10

Шутки-шутками, но вполне возможно что когда-то увидим игру о протоассасинах организовывающих побег с яблоком из эдема как было в роликах времен второй части. Ассасинов там конечно не будет, но увидеть библейское убийство Авеля вполне возможно. Хотя рискнет ли лягушатся так поиздеваться над библией — вопрос.

Haru 13 сентября 2022, 15:50
Рыбу на подобных рынках и сейчас продают во льду, вполне себе лежит весь день на улице, безо всяких холодильников.

В условиях жаркой погоды ближнего востока? Или в средней полосе Европы\России? ;)

mahina23 12 сентября 2022, 7:14

Та разновидность игр где авторитет и мнение игрока прямопропорционально количеству проведённых в ней часов)

Читай также