21 июля 2022 21.07.22 31 85K

Магазин продавал Anthem за один цент, лишь бы избавиться от игры

Anthem стала огромным провалом для EA и BioWare, отголоски которого преследуют нас до сих пор. Например, чтобы избавиться от остатков с физическими копиями Anthem, в американском магазине продавали игру за один цент. Одну сотую доллара! 55 копеек!

Историю рассказывает пользовательница ClockLava в своём TikTok. Она поведала следующее:

  • ClockLava зашла в магазин GameStop и увидела Anthem с ценником в один цент. Сначала ClockLava даже не поверила своим глазам и уточнила у продавцов, реальная ли это цена.
  • Копия игры была б/у, но её настолько никто не хотел покупать, что на обложке накопилась целая стопка наклеенных ценников — стоимость приходилось раз за разом понижать.
  • Как пояснил продавец GameStop, обычно совсем непродающиеся игры просто убирают с полок, но иногда их сбывают за цент.
  • ClockLava стала безрезультатно рыться в сумочке в поисках цента. В итоге продавец просто отдал игру бесплатно — взял на себя эту чудовищную недостачу в кассе!

ClockLava посвятила несчастной Anthem ещё два тиктока: сначала пользовательница проверила, работает ли игра вообще, а затем призналась, что Anthem ей даже нравится (хоть у игры и есть «пара шероховатостей то тут, то там»). ClockLava решила постримить Anthem на своём Twitch.

У Anthem и впрямь получилась печальная история: игру разрабатывали около семи лет, но результат получился слабым, производственный процесс — мучительным, а сервисная поддержка быстро забуксовала. Затем Anthem попытались спасти радикальными изменениями, но спустя несколько месяцев перезапуск отменили — на том всё и закончилось. Разве что серверы до сих пор работают.


Поддержи Стопгейм!

Anthem

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
22 февраля 2019
362
2.6
231 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Одну сотую доллара! Шесть рублей!

Возможно он так давно не видел долларов, что уже перестал смотреть на курс. Или Геннадий купил их по 120, в надежде, что когда-нибудь он будет стоить 600.

А давно у нас доллар стоит 600р?)

Обе игры не шедевр, но явно не заслужили всенародного негодования.

Пара игр выпущенных просто, чтобы было, одна не закончена, другая хороша, но не везде, обе фулпрайс и от ааа компании, которая делала раньше куда лучше чем сейчас

Что тут не любить вообще? ????

Когда прошёл лайв сервис игру и не можешь понять чего это все возмущаются????????????

55 копеек за игру, жесть

Извините, но пенни — это пенс — одна сотая британского фунта, а одна сотая доллара — это цент!

Андромеду выпустили очень сырой, если не ошибаюсь. Куча багов. Плюс не оправдала ожиданий игроков, т.к. на основе предыдущих частей планка была обосновано задрана.

Это то что я понял, после того как прошел )

Продавать за цент это уже об E.T. напоминает)

В свое время я взял за… пару баксов со стилбуком и не жалею. На полке места много и стилбук красивый, плюс сама по себе игра красивая с интересной концепцией. Мог бы получится шикарный проект, которой можно было спасти начав наполнять контентом.

У меня тоже самое с Андромедой. Все ее захаяли, а я с удовольствием прошел. Понравилась боевка, сюжет (хоть и не фонтан конечно), графика приятная. А потом залез в интернет и оказалось что игра — провал )

Жаль конечно, у игры был потенциал. Как она шикарно смотрелась на первом показе...

Как понять как? Его официально пристрелили в марте прошлого года. Перевели на бесплатную модель, но перестали развивать.

Странно, что не перевели на фритуплей.

Мне понравилась игра. Личная оценка 6/10. Не понимаю в чем провал, прошел в одного, остались приятные воспоминания.

Справедливо. Просто в самом видео ClockLava столько раз произносит «пенни», что я поплыл ????

«но иногда их сбывают за цени» что надо заценить?

Читай также