30 июня 30 июн. 33 5584

Kotaku: из Unity уволили сотни людей [+ комментарий компании]

По данным Kotaku, компания Unity, ответственная за одноимённый движок, проводит сокращения — без работы уже остались 300–400 человек.

Увольнения затронули офисы по всему миру. Досталось почти всем подразделениям, но больше всего — инженерам и команде ИИ.

Сотрудникам сообщали о сокращении в рамках внезапного видеосозвона с начальством. Уволенным выплатят зарплату и медицинскую страховку за месяц вперёд, а также позволят откликаться на другие вакансии в Unity. Но вот в чём загвоздка: сейчас найм во всех отделах остановлен.

Говорят, последнее время Unity страдала от текучки кадров, неумелого руководства и регулярных изменений в стратегии компании.

Пару недель назад прошло собрание с тремя тысячами штатных сотрудников Unity. Там генеральный директор Джон Ричителло (John Riccitiello) заверил, что у компании нет финансовых проблем и что никого увольнять не будут.

По состоянию на июнь 2020 года в Unity работало 3 300 человек, согласно заявке на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Однако на страницах компании в LinkedIn и Glassdoor указано другое число — более 5 000.

Напомним, Unity недавно приобрела несколько крупных технологических компаний, включая Ziva Dynamics, Weta Digital и Parsec.

Дополнено 30 июня в 16:45 МСК. Представитель Unity подтвердил увольнения — в рамках перераспределения ресурсов, которое затронет около 4 % сотрудников.

В рамках непрерывного процесса планирования, в ходе которого мы регулярно приводим уровень ресурсов в соответствие с приоритетами Unity, мы решили перераспределить часть ресурсов. Это нужно, чтобы не распылять силы и поддерживать долгосрочный рост компании.

Результатом стали некоторые трудные решения, которые затронули примерно 4 % сотрудников Unity. Мы благодарим за вклад тех, кто покидает компанию, и будем поддерживать их в этот сложный период.


Лучшие комментарии

Wallgate 30 июня, 9:28

«Мы уволим сотни инженеров, чтобы оставшиеся начали нормально работать и довели движок до ума. Теперь заживём», — да, думаю, именно так и подумал менеджмент.

PrettySad 30 июня, 10:18

Если бы у бабушки был двигатель, она была бы мотороллером, но это так, для размышления

gennadiy-bodrov 30 июня, 14:28

А чего от них страдать? То, что слова нелитературные, не значит что они не существуют и их нельзя использовать в повседневной жизни. Мы тут всё таки общаемся ежедневным языком, а не литературным.

И даже в литературе их используют, если надо карикатурно показать персонажа деревенщину, например Хагрид этими «ихними» злоупотреблял.

Серьезно, не надо из этого гореть. Язык он живой.

Ubah 30 июня, 14:43

В любом случае хорошо, что он есть. В противном случае UE мог бы быть таким говном ибо зачем развиваться, если нет конкуренции. Но надо сказать, что пока эпики идут на встречу разработчикам, юнити, как будто живёт в параллельной реальности и всё ещё просит день за движок (не роялти, а именно деньги)

Neproksi 30 июня, 8:09

Мне это напоминает ситуацию, как год назад из какой-то нашей компании выгнали кучу народу за то, что они мало общались в служебном ватсапе и мало трогали список задач. В том числе уборщиков и сотрудников кафетерия...

JustMK 1 июля, 0:59

Для меня кофе всегда будет «он»)) хороший кофе — он уважаем.

LootHunter 30 июня, 6:03
По состоянию на июнь 2020 года в Unity работало 3 300 человек, согласно заявке на IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Однако на страницах компании в LinkedIn и Glassdoor указано другое число — более 5 000.

Вот видимо и приводят в соответствие XD

А вообще, я так немного на ихнем форуме тусуюсь и последний год там довольно много жалоб, что фич стало много, но до ума (и даже до официального релиза) ничего не доведено.

JustMK 30 июня, 9:31

«ихний», «евоный/ееный», «тавоный» — сколько боли от этих слов(((

gennadiy-bodrov 30 июня, 14:30

Ихний существует уже давно и он правильный насколько это возможно. Это просто решили в литературном языке от него отказаться, чтоб не мучаться с евонными и т.д.

ShellfisH 30 июня, 12:47

Мне кажется что проблема скорее в управлении чем в сотрудниках, однако управленцы сами себя поувольнять не могут.

Но это лишь догатки

Читайте также