20 июня 2022 20.06.22 35 7419

Большая часть песен в Elden Ring не имеет смысла — их текст сочинил компьютер

Работы FromSoftware не преподносят историю на блюдечке, а рассказывают её через окружение. По этой причине ценители лора исследуют каждый аспект Elden Ring. Что точно не содержит в себе тайных смыслов, так это песни в игре.

Пользователь Reddit с ником Magister-Organi изучает латинский язык. Он прошёлся по всем композициям Elden Ring, в которых есть текст. Студент начал свой анализ с песни Song of Lament, которую можно услышать в разных уголках Междуземья. Куплеты в ней исполнены на латыни, а написал их специалист со знанием языка. Как выяснил Magister-Organi, для FromSoftware эксперт работал только над одной композицией.

 

Оказалось, что большая часть слов в остальных песнях — не латынь, а сгенерированная на компьютере околесица. А чтобы она не резала слух, авторы загримировали текст, сделав его похожим на древний язык. Это подтвердили другие музыканты, работавшие над Elden Ring. «Они сказали, что 99 % слов в песнях игры не относится к какому-либо языку и ничего не значит», — пишет Magister-Organi.

Например, пользователь проанализировал трек Mohg, Lord of Blood и выяснил, что часть слов в нём похожа на латынь, но не является ею. По его мнению, студия намеревалась сделать что-то похожее на древний язык, чтобы усилить ощущения геймеров от происходящего на экране.

Тем временем поклонники Elden Ring исследуют и дорабатывают игру в самых разных направлениях. К примеру, появилась бета-версия мода, которая снимает ограничения с мультиплеера.


Поддержи Стопгейм!

Elden Ring

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
25 февраля 2022
3.2K
4.3
1 703 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

«Большая часть сюжета в Elden Ring не имеет смысла — их текст сочинил Джордж Р. Р. Мартин.»

Ох сколько народа с СПГС после этой новости пошли спускать в унитаз свои монументальные труды...))) Подождали бы немного.

Но звучит всё, всё равно красиво и органично

Ты наверное не следишь за тем, что ИИ нынче способен написать

Не знаю насчет диалогов, но _некоторые_ комментарии на СГ, по ощущениям, будто бы написаны ИИ ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Конечно жив. Он даже сюжет для игры написать тебе может. Просишь его написать что-нибудь в стиле мрачного эпичного фентези, например, а он тебе что-то очень похожее на Elden Ring выдаёт. Плагиатит небось…

так и в последнем думе был живой хор, да не абы какой (столько металхедов собрать), только вряд ли там тоже есть хоть какой то текст, который можно перевести хотя бы на английский.

Там музыка на протяжении игры нонстопом. О чем ты?

Забавно, я как раз задумывался о песнях т.к. они очень круто звучат и интересно натыкаться на них в открытом мире.

Ну давай, это полезно. Насколько я понял, в новости шла речь только про текст. Исполнение и пение я так понимаю — люди.

Хор с тобой не согласится. Даже в студиях клепающих музыку под трейлеры и т.д., используется не от фонаря взятые звуки имитирующие хор, это заранее записанные голоса которые после обработки и «нарезки» используются как плагины для синтезаторов.

Ну давай подумаем. Это гораздо дешевле, быстрее, проще и результат ты не отличишь от настоящего хора, который так же будет петь белеберду, но на этот раз ее смогут понять 2 с половиной человека.

Это еффективное использование ресурсов и смекалки

В каком месте халтурно? Темы локаций просто гениальны. Плюс есть классные треки у боссов

Видимо слабо играла, раз за 130 часов изучения мира я на нее не обращал внимания.

А я хотел найти текст из последнего файта.

попробуй ai dungeon. это странный опыт. хотя хз, жив ли он еще.

какая неожиданность...

уже не потомули, что он все берет с открытых источников.....

Читай также