8 июня 8 июн. 18 4340

Новая экранизация Silent Hill должна выйти в 2023 году

Режиссёр Кристоф Ганс (Christophe Gans) снял первую часть киноверсии Silent Hill, которая вышла в 2006 году. Спустя много лет он вернулся к франшизе и в свежем интервью утверждает, что новая экранизация должна выйти в 2023-м.

В комментарии для французского сайта jeuxvideo Ганс рассказывает следующее:

  • Новый «Сайлент Хилл» — это своеобразная перезагрузка, она никак не связана с лентами 2006-го и 2012-го. Структура франшизы к этому располагает: почти каждая часть — всё равно что отдельная серия «Сумеречной зоны», сквозного сюжета между играми и других крепких повествовательных связей там мало.
  • Сценарий уже написан, работа над ним заняла у Ганса около года.
  • Новый «Сайлент Хилл» снимают для современной аудитории, но с «безумным уважением к саге».

jeuxvideo также добавляет, что фильм готовится под присмотром Konami, а среди ориентиров можно назвать «Бабадук» 2014-го, «Реинкарнацию» 2018-го и «Солнцестояние» 2019-го. Другие подробности о новом «Сайлент Хилле» не озвучиваются.

В данный момент Ганс также занимается экранизацией Fatal Frame. Сценарий уже окончен — на него Ганс тоже потратил около года. Времени у режиссёра было много — спасибо самоизоляции из-за COVID-19. Судя по словам Ганса, с Koei Tecmo достигнута договорённость, фильм собираются запустить в производство. Но выйдет он не раньше 2024-го или даже позже.



игры новости

9.4
Рейтинг пользователей
Silent Hill 2
Дата выхода 24 сентября 2001 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.0
Рейтинг пользователей
Silent Hill 3
Дата выхода 23 мая 2003 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.4
Рейтинг пользователей
Silent Hill 4: The Room
Дата выхода 17 июня 2004 г.
Платформы
Жанр

игры новости

6.9
Рейтинг пользователей
Silent Hill: Homecoming
Дата выхода 30 сентября 2008 г.
Платформы
Жанр

игры новости

7.8
Рейтинг пользователей
Silent Hill: Downpour
Дата выхода 13 марта 2012 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.5
Рейтинг пользователей
Silent Hill: Shattered Memories
Дата выхода 8 декабря 2009 г.
Платформы
Жанр

игры новости

9.2
Рейтинг пользователей
Silent Hill
Дата выхода 31 января 1999 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Dreyk Rayser 8 июня, 15:25

Silent hill Шрёдингера однако.

но с «безумным уважением к саге».

PS а вообще было такое, что бы режиссер, продюсер, или любой другой киношник утверждал обратное.

Dreyk Rayser 8 июня, 17:21

Да верю я, что у него получиться как минимум хороший фильм(а на фоне поделий Пола Андерсона и Уве Бола так вообще отличный), я ведь про другое говорил, а был ли режиссеры фильмов по играм, говорившие что им насрать на источник. Это ж стандартная фраза про «мы бережно перенесём итд» вот и всё.

Jamaica228 8 июня, 17:55

Ну первая часть была очень хорошей работой, видно, что данный режиссёр подходил к процессу создания бережно, наделил фильм тьмой пасхалок и качественным видеорядом. Конами и я, как зритель, доверяем ему и ждëм ещё более качественного продукта.

DeniDevil93 8 июня, 16:12

С таким подходом к созданию первого фильма, как мне кажется, его словам можно немножко поверить.

Detector1 8 июня, 20:04

То что за ними присматртвают conami меня не делает более спокойным за фильм. Но Гансу я более менее и опять более доверяю

IlyaHero 8 июня, 15:35

Мне нравятся ориентиры: что реинкарнация, что солнцестояние что бабадук очень понравились

CherrySparkl 9 июня, 19:01

Солнцестояние не поняла а вот после реинкрнации неделю спала со светом Оо

ProFun 13 июня, 18:43

Думаю, что отсутствие прямых связей с предыдущими фильмами (особенно вторым) действительно к лучшему. Это лучший способ избежать сериального «высасывания из пальца». Главное не потерять общий сеттинг, но тут кому уж довериться, как не Гансу. Впервые за долгое время я действительно жду конкретный фильм, на который пойду в кино.

KindRam 9 июня, 12:49

Актёр игравший Лотара в фильме Warcraft вообще ничего не знал о франшизе в которой он снимается и в принципе в игры не играл. А о самом фильме он думал, что снимается в каком-то очередном непонятном фэнтези сериале для гиков.

Он собственно так в интервью и сказал ещё до выхода фильма.

Blood_Romych 9 июня, 9:25

Будем посмотреть, какая экранизация-адаптация получится, где сценаристом будет сам Кристоф Ганс, а не бездарь Роджер Эвери, как у фильма 2006 года. Что-что, а вот сценарная основа у Эвери — просто провал: сплошная отсебятина и Голливудщина в худшем смысле этого слова. Даже хуже чем простая, но при этом очень по Стивен Кинговски мрачная сценарная основа Кэйитиро Тояма из оригинальной первой части игры, как по мне. По-европейски детально ужасно-красивая режиссура Кристофа Ганса вытягивала дурацкий недо-блокбастерно-Голливудский фанфик Роджера Эвери. Да хочется, чтобы фильм был не произведением эклектикой. А то кучу всего впихнули и получился по итогу красивый коллаж без своего лица и звучания, когда каждая часть от Team Silent имела своё художественное лицо и характерное звучание =X

citizen_rus 8 июня, 17:49
Новый «Сайлент Хилл» снимают для современной аудитории

Надеюсь это не про повесточку...

Читайте также