11 мая 11 мая 10 6036

EA переосмысливает процесс производства Battlefield и пока не собирается бросать BF2042

Electronic Arts провела финансовый отчёт, где инвесторы интересовались судьбой Battlefield 2042. Многие внешние признаки указывают, что игра стремительно катится в пропасть, но EA уверяет, что не собирается забрасывать её в ближайшее время.

Главу компании Эндрю Уилсона (Andrew Wilson) спросили: если сообщество вяло отреагировало на последний крупный апдейт BF2042, то значит ли это, что EA начнёт сворачивать поддержку игры?

Нет, и повторю снова: в данном случае мы смотрим в дальние перспективы. Это одна из великих франшиз нашей индустрии, которую разрабатывает одна из великих команд индустрии. По нашим ожиданиям, франшиза продолжит расти и останется очень важной частью нашего портфолио на долгие годы вперёд.

У этой команды сейчас замечательные лидеры. Они переосмысливают процесс производства с нуля и напирают на модель в духе Винса Зампеллы и Respawn: «Нужно как можно быстрее добираться до момента, когда игра становится интересной». Они делают тысячи обновлений для сообщества, трудятся над качеством жизни и очень усердно дорабатывают ядро игры до правильного состояния. По моему мнению, у нас ещё много работы, и команда целеустремлённо выполняет эту работу ради сообщества.

Как только [BF2042] достигнет состояния, когда, по нашему мнению, основа станет функционировать как надо, мы начнём активнее вкладываться в игру и расширять её за пределами того, что в ней есть на данный момент.
Эндрю Уилсон

Возможно, Уилсон имеет в виду сезонное развитие. Полноценный первый сезон BF2042 должен стартовать лишь летом, спустя более полугода с момента релиза. При этом работы над следующей частью серии уже начались, утверждают СМИ,

Бонусная новость для тех, кто читает до конца: Уилсон заявил, что Battlefield Mobile собирается перейти на новый этап тестирования в конце мая, а полноценный запуск может состояться либо в конце 2022-го, либо в начале 2023-го. Многое зависит от того, сколько всяких правок и тонких изменений в балансе понадобится по результатам тестов.



игры новости

3.7
Рейтинг пользователей
Battlefield 2042
Дата выхода 19 ноября 2021 г.
Платформы
Жанр

игры новости

0
Рейтинг пользователей
Battlefield Mobile
Дата выхода 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

DevilWithin 11 мая, 16:09

Помрет в течение года, а portal и «аля тарков» переведут на F2P чтобы хоть как-то отбивала бабки

CHROM_aka 11 мая, 19:12

А ведь я помню как говорили, что наконец-то уберут скучный сингл на 4 часа и оставят только тот самый, лучший мультиплеер, за что не жалко отдать 60€. 

И вот за фулл прайс теперь кусок игры, в которую даже играть не хочется.)

ovenm88 11 мая, 17:27

но EA уверяет, что не собирается забрасывать её в ближайшее время.

Естественно не собирается, было же издание за 7к на пк с 4 сезонами, вот их выпустят и тогда можно прекращать поддержку.

Сергей Городнов 11 мая, 16:36

С одной стороны приятно слышать, что игру не забросят. С другой же речь составлена так, будто бы уилсон подготавливает нас к слабому первому сезону, мол «ядро игры не готово»

P2D2 12 мая, 12:38

Когда говорят про переосмысление, то не жди ничего хорошего. Как правило все сводят к тому, что «нужно больше золота» и репрезентаций всяких фантастических тварей различных окрасов и ориентаций. 

Денис Петренко 11 мая, 16:08

EA ПЕРЕОСМЫСЛИВАЕТ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА BATTLEFIELD И ПОКА НЕ СОБИРАЕТСЯ БРОСАТЬ BF2042

Что то слово пока не внушает доверия

Red_Komissar 12 мая, 8:00

А ведь теперь и крайне «потраченная» Battlefield 5 (с ее аугментированными бабами/неграми в вермахте/«Тиграми» в Африке в 1941 году/боями в Роттердаме, которых не было/отсутствием Восточного Фронта и РККА как игровой фракции) выглядит не так уж ущербно на фоне BF-2042...

Интересно, научит ли это чему-нибудь разработчиков? Думаю ответ очевиден.

Sanitariys 11 мая, 16:26

Я начинаю любить новую рейтинговую систему — теперь донатная мафия калофдюти без сильна в своей праведной ярости.

Читайте также